Итак- вливаюсь!
Начал закупку снаряжения, при пробном погружении возникли вопросы:
Имеем: костюм 7мм, носки, перчатки трехпалые, все неопрошное.
Теловычитание- сухощавое 183 рост, 68-70 вес.
При попытке огрузиться- в варианте 3кг в жилет, 7на пояс- на глубине метра 2,5 в пресняке остается небольшая положительная плавучесть, при этом с глубины метр, если не грести оч. активно, прет на поверхность, как пробку.
Попробовал добавить кило на пояс- на глубине стало получше, но на поверхности мелкой волной заливает трубку. Перекинул кило на пояс из жилета, стало лучше, но по наблюдениям с берега- при таком варианте на поверхности все равно видно только ласты и трубку (собственно вопрос первый- где у подвоха нормальная ватерлиния и как прочувствовать, что огрузился правильно.)
Вопрос второй, стандартный- ласты шлепают по поверхности.
(тему про грузы на ноги и ласты читал, ремень на корму сдвинуть попробую, в пояснице прогибаться пробовал, не помогает, ноги грузить буду только исчерпав все способы) НО возникла мысль: в носках-то я первый раз в воду лазил, (до этого всегда ласты одевал на босую ногу, даже с костюмом). Так-вот, не могло-ли в носки выдавить пену, или иные остатки воздуха из костюма и превратить их в поплавок ? Может как-то надо все одевать по хитрому, а не просто на берегу намылил, натянул и пошел? Просто ноги в костюме у меня и раньше к поверхности стремились, но такого позорного шлепанья ластами по поверхности еще не исполнял.
Ну и третий вопрос- подбор оружия и освоение его.
Предполагаемый регион охоты- озера северной карелии (а может и в белое море, со временем вылезу), ну и подмосковно- среднеполосные водоемы. Соответственно есть ощущение, что одним ружьем не отделаться, но начинать буду с варианта "ружье для карельских озер". Соответственно хочется услышать рекомендации тех, кто там охотился. Пока рисуется арбалет, как простой в обслуге, да и прозрачность там обычно метра три, а то и больше. Вот с длиной арбалета пока не определился (чтоб и в кувшинках не увязнуть и на чистой воде не короток оказался).
Ну и крайний на сегодня вопрос: как к ружью пристреляться? Есть ощущение, что нужно оборудовать себе некий "подводный тир", но как правильно это сделать?