• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как пользоваться Мариес спарк

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Подвохи, всем доброго дня!
На днях стал счастливым обладателеем мариес спарк, долго думал что взять: сирано, спарк или стен. Но выбор пал всетаки на спарк. Долго изучал отзывы, сравненья. Но теперь сталкнулся с другой проблемой. Во первых интсрукция на буржуйском, но это пол беды, а во вторых продавец толком не смог объяснить как правильно пользоваться переключателем силы боя. Вот и обращаюсь за советом - как правильно его использовать и можно ли переключать когда заряжено с мах на мin и наоборот?

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
у меня есть в электронном виде инструкции к сирано и стену. к спарку не нашла, но, думаю, инструкции там не сильно отличаются.
Могу кинуть.

По переключателю регулятора боя, в принципе, могу подсказать, но лучше это сделают мужчины своим красивым техническим языком ;)

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Ок, закидывай, можно на эл.почту roshupkin_sb@mail.ru. Ну и в краце по переключателю тож выслушаю.
На сколько мне удалость понять продавца, он объяснил что для снижения мощьности нужно в разряженом состоянии переключить на мin затем сделать три качка и только после этого заряжать и будет сила боя меньше. ??????

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
инструкцию кинула.К спарку и сирано инструкция одна

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Если ваше ружье снабжено рычагом регулировки мощности, то это позволяет во время охоты выбирать минимальную или максимальную мощность ружья. Этот рычаг расположен на левой стороне рукоятки и может перемещаться от минимума к максимуму в любой момент во время погружения.
При установке рычага регулировки мощности в положение вперёд - вниз выбирается минимальная мощность ружья.

При установке рычага регулировки мощности в положение вверх - назад выбирается максимальная мощность ружья (см. Рис.7). Выбор минимальной или максимальной мощности ружья определяется расстоянием и размером рыбы, на которую будут охотиться.

(цитата из инструкции)

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
ОК, спасиб огромное. Меня на самом деле болше всего это и интересовало.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
затем сделать три качка и только после этого заряжать и будет сила боя меньше. ??????
:shok: ...а нах три качка делать то? :scratch_one-s_head: ...и как их делать? :scratch_one-s_head: ...в воде насосом? :shok: ...или заранее дома? :scratch_one-s_head: ...или чО? :dash1: ...или продавец мудак? :punish: ...фигня какая то имхо :sarcastic:
...либо до зарядки поставил регулятор в положение min и зарядил ...либо зарядил в положении max ...зарядить в положении max а потом переключить регулятор в положение min недопустимо ...опять же имхо ...:drinks:

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
три качка сделать гарпуном, т.е три раза не защелкивая до конца.
На днях испытал свой спарк. пришел в неопЫсуемый восторг от ружья!!!! И точность и спуск и удобство - это все по сравнению с РПП-2. Короче небо и земля!!!!
В первый же нырок подстрелил плотвичку четко в центр - добрый знак!!!
Но потом карпа кила на 3 упустил. На гарпуне осталась чешуя, он не доконца пробил. Кстате стрелял где-то с 1-1,5 м регулятор стоял на min, карпик спокойно стоял без движений, я так же спокойно перевел регулятор на max и стрельнул, и разочарованию не было предела!!! Вот я и думаю можно ли переключать во время заряженого ружья регулятор и будет ли меняться сила боя? Или нужно ружье докачивать?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Выкинь его(переключатель) нах.и не заморачивайся!

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
в общем совет верный, но если все же есть желание заморочиться, то лучше заряжай ружье при установки ручага на максимум, а уж потом крути этот регулятор куда пожелаешь (на минимум сила боя падает где-то на 15%), а если разряженное ружье поставить на мини и зарядить, то сила боя падает где-то % на 30

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Полностью согласен, регулятор в таком исполнении, как на италопневматах, малоэффективен. Я со своего Спарка сразу выкинул. Еще по возможности, замени гарпунную оснастку, увеличишь пробивную способность ружья.

Сверху