• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
извиняюсь что влез.

прикольные ножи есть

Нож «Таран» продолжает серию ножей скандинавского типа Норд, Норд малый, Финский.

На модели «Таран» новый клинок, прототипом для которого послужил клинок легендарного ножа разведчика НР-40 образца 1940 года. Это уставная модель боевого ножа, использовавшаяся в армии Советского Союза.

«Таран» отличается от прототипа формой рукояти, а также отсутствием характерной для ножа разведчика s -образной гарды, удобной при нанесении колющих ударов.

Форма рукояти, материалы, использованные при ее изготовлении, позволяют надежно удерживать нож при любом хвате и при выполнении любой работы, в то же время небольшой односторонний ограничитель рукояти не ограничивает возможности хозяйственного применения ножа.

Ножны погружного типа изготовлены из жесткой качественной кожи. По конструкции они схожи с ножнами «Финского», но имеют дополнительный ремешок, фиксирующий рукоять у навершия. Такая конструкция дает возможность носить нож рукоятью вниз без риска его потерять.

ТТХ
Характеристики
Полная длина 255 мм
Длина клинка 143 мм
Толщина клинка 3.8 мм
Ширина клинка 22 мм
Геометрия клинка вогнутая с фальшлезвием на скосе обуха
Материал клинка сталь 65Х13 или импортный аналог
Обработка клинка полированный
Твердость 56-58 HRC
Материал рукояти кавказский орех, стальной больстер
Толщина рукояти 25 мм
Конструкция черен соединен с клинком при помощи клеевого соединения
Ножны/чехол поясные ножны из натуральной кожи
Вес с ножнами 187 г.
Вес без ножен 121 г.
Примечание не относится к холодному оружию

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
там еще кое что есть на попке ножа. как привезут увидишь)) не стал фотать.)) не насечка и не гильза )))
Можешь ты перед сном успокоить.. загадки... попробуй не думать о белой обезьяне...

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
нее , завтра уже созвонюсь. На школе увидимся и я ей передам. думаю еще что с ножнами сделать))))) что то буду делать с лицевой стороной, что то либо теснить либо арнамент какой колоть.
А буковки АС есть? я не разглядел (возраст уже..))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
так здесь тема про ножи, о них трещим:smile:
как эти кизлярские ножи коршун-2, таран ?
у меня коршун-2 страшная машина. думаю прежде чем достать, чтоб людей не пугать :mosking:
как-то в ланке вызвал большое уважение у местных рыбаков, что-то им не нравилось сколько мы их рыбы набили :shok: их 20 и нас двое И ножик коршун :biggrin:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
да я вообще не про цену. про ттх...

Материал клинка сталь 65Х13 либо 50Х14МФ или импортный аналог
Обработка клинка хромированный
Твердость 56-58 HRC

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
да я вообще не про цену. про ттх...

Материал клинка сталь 65Х13 либо 50Х14МФ или импортный аналог
Обработка клинка хромированный
Твердость 56-58 HRC
знаю что продавали клинки кизлярские(шашек, сабель) по 1700р. в изделии с мельхиором в магазине продаётся по 8-9 готовая сабля. соответственно закупка гдето по 5тыр. Хрен знает, нормальная она или нет. но есть кизляр оооочень хороший, но и ценник там не 2-3 тыра а на много больше.соответственно и ТТХ совершенно другие.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
угу. есть авторские работы

Клинок: дамасская сталь
Рукоятка: красное дерево, серебро, чернь
Ножны: серебро, чернь
Автор: Кусаев Руслан, член Союза художников РФ
Примечание: *не относится к холодному оружию

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а тут только один параметр дамасская сталь

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Pitz, первые два, выложенные тобой это Кизляр. Названий не помню, но что то типа Ворон и Таран. Когда то Кизляр делал хорошие ножи, и продавцы в магазине говорили " кизлярский" как показатель качества. Что произшло на заводе х.з. , но кчество резка упало в пропасть. На резкую критику со стороны покупателей представитель фирмы заявил "Собака лает- караван идёт" Подробности на ганзе. У меня было два кизлчярских ножа. Качество - дерьмо. А за их цену можно пять Викингов купить и радоваться. Претензии:
Сталь, заявленная как Z90( французский аналог 95х18) не должна тупиться при резке колбасы. Термообработка ни к чёрту.
Рукоять ножа не должна иметь острых и необработанных краёв.Если он из дерева, то оно должно быть хоть чем то пропитанно.
Сведение клинка на ноже , позиционируещемся как шкуросъёмный, не должно превышать 0,5-0, 7 мм. И то много. На моём Тереке было больше 1. кроме как лопатой его и не назовёшь.
На складной нож за 1500 можно, не жадничая, поставить бронзовые шайбы, а не фторопласт. Это так- пожелание.
В целом - очень недоволен. Хоршо сделаны только ножны. Итог - один нож разобран и ждёт, когда я придумаю, что из него сделать, а второй подарен человеку, который в ножах ничегоне смыслет и резать им, скорее всего не будет, а поставит на полку, потому как красивый.
А интернет -магазин кизляр-экстрим это вобще нечто.В голову приходят только ругательства.
Для себя сделал вывод - кизлярский нож можно покупать только в магазине, тщательно выбирая из нескольких.
А рукоять из ихнего "эласторона"( как то так) очень даже ничего. Держал в руках. Осчушчения приятные. Не скользит.

Последнее редактирование:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Изначально планировалось дерево:drinks: Дерево и собираюсь делать:smile:
ни каких шнуров:diablo:
я думал что ты имеешь в виду шнур темляк:smile:
Там был вопрос в смятении :)

А можно темляк будет сделать?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
GennadiyKul
тоже самое прочитал в инете. хают в инете. мой ножичек вроде ничего. вывод если брать то в магазе. только как проверить что он не потупится об колбасу? ))
похоже стала рискованная покупка

а качество падает из-за того что рабочие не мотивированны делать хорошие изделия за их ЗП.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
а качество падает из-за того что рабочие не мотивированны делать хорошие изделия за их ЗП.
скорее не рабочие, а руководство экономит на материале и вместо качественной стали покупают абы что....

• Спасибо
Реакции: PitZ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху