• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Экшн камера Waterproof 720P HD

юристприколист

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите знающие, кто уже эту камеру разберал, камеру я получил, видео зачетное, но на суше края закругляет, для меня не критично ибо на суше и буду использовать, хотел узнать как сделать чтобы микрофон на суше ловил звук качественее? ибо через ту малехонькую дырочку, за которой по инструкции спрятан микрофон ну нифига из звуков не поймает, какое можете посоветовать решение, снять лазер посмотреть устройство микрофона, и расширить дупло для микрофона? или есть другой вариант? под водой не буду использовать.
Извините если не в тему

Последнее редактирование:

юристприколист

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
и еще можно ли найти на эту камеру плоскую линзу? на другие подобные камеры производитель выпускает и выпуклые и плоские линзы

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Ищу хомут на подобие велосипедного держателя в комплекте, только диаметром 45мм (под диаметр камеры).
я для таких целей а так же для крепления фонаря заказывал вот такой

http://www.dealextreme.com/p/universal-nylon-mount-for-flashlights-and-lasers-12000

подходит на любые диаметры, т.к. застегивается на липучки и там основание эластичное (типа жесткой резинки).

для прочности можно камеру двумя пристегнуть.
у меня подствольник на этом креплении висит

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
А камеру эту нужно всё равно в бокс упаковывать, протечет однозначно.

У меня мысль была в дешевый подводный фонарик засунуть, при этом открутить лазер (нах не нужен) ,открутить крепление и возможно спилить заднюю прижимную крышку.

но я пока без камеры.... :)

• Спасибо
Реакции: Torn

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
А камеру эту нужно всё равно в бокс упаковывать, протечет однозначно.

У меня мысль была в дешевый подводный фонарик засунуть, при этом открутить лазер (нах не нужен) ,открутить крепление и возможно спилить заднюю прижимную крышку.
абсолютно согласен. камере вообще надо другой бокс сделать, а родной выкинуть. плата относительно небольшой размер имеет. можно в тот же люмен запихуть :)

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
абсолютно согласен. камере вообще надо другой бокс сделать, а родной выкинуть. плата относительно небольшой размер имеет. можно в тот же люмен запихуть :)

неа в люмен это слишком большой размер :)
есть фонарики и поменьше, причем с полностью прозрачным корпусом.
Фишка этой камеры в том что есть пульт, т.е. камеру закрутил в фонарь а управляешь пультом привязанным к руке или к ружью в пакетике или в изд№1.

Кстати может кто может дешевле сделать за опт????
я подпишусь на колхоз.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
вам бы лишь бы сломать ) если есть идея как изменить звукочистоту чтобы было слышно я тоже готов закупить камеру )

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
А зачем тебе ПОД ВОДОЙ записывать звук????

Потом наложишь на видео свой саудтрек!!! :)

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
вам бы лишь бы сломать ) если есть идея как изменить звукочистоту чтобы было слышно я тоже готов закупить камеру )
как я понял, под водой звук пишется не плохо, а при съемке на воздухе надо выкрутить большой винт внизу бокса. микровон расположен напротив этого винта.

юристприколист

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
как я понял, под водой звук пишется не плохо, а при съемке на воздухе надо выкрутить большой винт внизу бокса. микровон расположен напротив этого винта.
это точная информация? хочу попробовать чтобы звук было хорошо слышно на воздухе. я откуртив этот болт кроме кучи смазки какой то и какой то закрытой части кремово-белого цвета не увидел

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
И вот натолкнули вы меня на мысль, а может моя камера еще работает... и люмен 6-й у меня без дела валяется...

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
это точная информация? хочу попробовать чтобы звук было хорошо слышно на воздухе. я откуртив этот болт кроме кучи смазки какой то и какой то закрытой части кремово-белого цвета не увидел
то, что микрофон за винтом кроется - 100%. я свою камеру раз 7-8 разбирал. в итоге в хлам раскурочил :pardon:

а смазка - это селиконовая для гидроизоляции

Zmey_S

Новичок
7
Реакции
3
Баллы
0
состряпал крепление для камеры, штатное кольцо убрал нахрен, оно не подлежит ремонту, склеивание не приводит к желаемой прочности. На стоительном рынке купил крепеж для канализационной трубы под диаметр 40 мм, (вот такой: http://www.armsnab.ru/userfiles/images/Zajim_plastik-truby-00(1).jpg)
Камера имеет диаметр 45мм, вставляется с натягом но очень плотно.
Этот крепёж приделал на стойку от микрофона, получился шататив. Снимаю всякие разные плавания, прыжки в воду и нырки с вышки.
Такой же крепеж вставил вежду усиками в автоприсоске (встала как буд-то там и должна была быть). Сейчас вот думаю как сделать крепеж для ремней на шлем, на руку, ногу и прочие нательные места.
фотки позже

Zmey_S

Новичок
7
Реакции
3
Баллы
0
Крепление для машины:

Эту конструкцию можно использовать для крепления к сноуборду (не по теме форума, но мож кому пригодится)

Еще осталось шлем для горнолыжки оснастить. Для исключения вибраций лучше использовать два таких трубных держателя закрепленных на одной пластине. а саму пластину в двух-трех точках крепить к объекту.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
похоже все таки что это не подводная камера. написано waterproof, а глубины нет.
имеют ввиду что можно под дождиком снимать ?

п.с.
если у кого лежит без дела убитая и собрались ее выкинуть дайте помучать. )

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
парни.
вот обсуждаем экшен камеры в соседней ветке. неплохой лист тут - http://www.sportcraft.ru/category/videokamery-dlja-ekstrima/

в частности нашли камеры Midland ХТС 200 и Contour. К ним идут боксы, глубины 10-30метров. Вариант исполнения и крепления мне очень нравится. ИМХО лучше чем у этой камеры и ГоПро.

вообщем присоединяйтесь

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Суки китайцы, изменили крепеж! Теперь ее можно вешать хоть куда, кроме стекла автомобиля!:diablo:

Zmey_S

Новичок
7
Реакции
3
Баллы
0
Эксплуатация камеры за 2011-2012 годы выявила проблему - зависание во время записи и обнуление последнего ролика (ну то есть есть файл с размером 0 байт).
Сначала грешил на один из аккумуляторов, т.к. было заметно, что с одним зависания проявляются, а со вторым - нет. Временами камера просто так валялась дома и не использовалась.
Но неделю назад разгребая "электронный ящик" (это ящик в тумбе под телеком где вся электроника складируется) камера опять мне в руки попала. К этому моменту для нее были изготовлены разные крепления. Одно, как и планировал, из нержавейки (для сверхэкстремальных съемок), второе - пластиковая скоба, из крепежа для сантехнических труб. Были мысли использовать камеру в качестве видеорегистратора, особенно после падения метеорита =) Однако памятуя о рандомных тупняках, возникаэщих в самый ответственный момент, решил залезть внутрь камеры и попробовать найти причину их вызывающую.
Разбирается она достаточно просто:
1. Откручиваем 8 винтиков с верхней панели и снимаем её:

2. Под алюминиевой панелькой есть еще одна, откручиваем из нее 6 винтов и снимаем:

3. Далее заглядываем под защитную крышку, которая закрывает все разъёмы, там откручиваем 2 винта:

4. переворачиваем камеру и рядом с шарниром крышки ищем головку винта, откручиваем её. Откручиваем 4 винта у лазера, вынимаем все изнутри (все операции делать осторожно, т.к. проводки там очень хилые). Еще выкручиваем "толстый винт".

5. Откручиваем линзу на объективе, для этого нужно преодолеть сопротивление трения о резиновый уплотнитель.
6. Аккуратно вытаскиваем внутренности из корпуса.

Осмотр всех элементов не выявил никаких явных повреждений, за исключением немного похабно запихнутого шлейфа:

В целом все достаточно аккуратно спаяно и закреплено, ломаться особо нечему.
Далее я гонял камеру в разных режимах, крутил-вертел, воздействовал вибрациями и легкими ударами. Выявление причин не заставило себя долго ждать.

1. Запись видео с флэшкой на 32Гб и аккумулятором виснет при возникновении вибраций и ударных нагрузок. Проверены оба аккумулятора и 3 флэшки разных объемов и классов, результат - тупит от вибраций и ударов.
2. Извлекаем флэшку и пишем во внутр память, вибро/удар - завис
3. Извлекаем аккум подключаем зарядник и пишем во внетреннюю память. Вибрации, постукивания и даже ощутимые удары не приводят к зависаниям. Уже радует.
4. Вставляем флэшки и подкл от зарядника, удары, вибра - тупняк.
Из чего делаем вывод, что нужно исключить люфт флэшек и аккума.

Собираем все обратно (не забывая все стыки промазать силиконовым гелем, в отверстия для винтов тоже). Для уплотнения носителя и аккума использовал отрезки из пластиковой упаковки (тут можете подключить фантазию).

Итог - камера работает как ядреной насос, и не думает тупить больше, кидаю швыряю, роняю - зависаний больше нет.

Одно замечание, камера заточена больше под водные развлекухи или под использование в зимний период т.к. ей нужен хороший отвод тепла от "толстого винта" снизу, т.к. он является радиатором для процессора.

В целом она меня устраивает, хотя у данной камеры уже появились новые версии и они куда более интересные. С небольшими экранами позволяющими просмотреть отснятый материал и запись в FullHD:

Вот эта мне особенно нравится:

Есть на свете конечно и топовая модель типа GoPro Black Edition, однако ценник у неё в 6 раз дороже, хотя и качество примерно во столько же раз лучше.

Zmey_S

Новичок
7
Реакции
3
Баллы
0
Крепления для посейдона

Я уже тут писал выше про крепление из крепежа сантехнических труб, однако не показывал как оно доработано. http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=339380&postcount=115
В самой скобе есть отверстие для саморезов или дюбелей, так вот в это отверстие был вклеен латунный штуцер, со стандартной резьбой для крепления фото/видео техники. Сам штуцер извлек из оставшегося ненужным переходничка, который был в комплекте.
вот кстати из такого же переходника
На фотках все видно:

Теперь этот держатель можно крепить хоть к штативу, хоть к присоске в машине. На фотках изображен кронштейн от лазерного уровня Бош.

Еще один крепеж сделан по предлагавшимся ранее чертежам:
Сваривать не стал, жесткость и так получилась дикая. Крепеж прекрасно подойдет для тех случаев где пластик применять нельзя (например в спортивной авиации, меня не пустили в Як-52 с моим пластиковым креплением, сказали нужно крепить только на железо)

Пластина "ремешок" сделана из обрезков нерж ленты, которой крепят СИПы к опорам

Корпус "рогатки" сделан из пластины нержавейки толщиной 1мм. Вырезал болгаркой по выкройке, загнул с помощью молотка, тисков и различных железяк (чтобы углы сгиба были правильные), отполировал.
Винты нерж, на 6мм, барашки тоже нерж.

Шарнир сделан из дверной петли, обычное железо, поэтому ржавеет. Руки дойдут сделаю все из нержавейки.

А вообще, данный ресурс привил во мне тягу к подводным погружениям и собственно к подводной охоте, надеюсь этим летом пойти на щукаря на Большом и Малом Сунукулях, соответственно будет необходимость крепить камерку к ружью. На ум сразу приходит мысль сделать еще один пластиковый держатель, который будет крепиться к ружью (они ведь вроде все цилиндрические) и к нему крепить уже готовый держатель камеры. Надеюсь сантехнические крепления и на этот раз не подведут.

• Спасибо
Реакции: Torn
Сверху