• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

эвтаназия.. за и против..

эвтаназия.. за или против..

• против

Голосов: 7 7.6%
  • за

Голосов: 60 65.2%
  • не знаю..

Голосов: 25 27.2%

• Всего проголосовало
    92

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
последняя неделя это не жизнь.. а агония.. никто еще не выкрутился..а кто слышал- как они орут...
слышал виде.. осизал.. видел как гниёт на твоих глазах плоть живого человека.. как пытаются её спасти апарышами.. как на утро отвозили... кушетки...и как всё это быстро для меня и медленно для.. знаю... и молю за всех близких и дорогих мне...

mamont

Родезийский Скаут
1,883
Реакции
6,339
Баллы
135
что касается меня, я -за
остальные сами сделают свой выбор

ihtiandr

megapodvohihtiandr
266
Реакции
535
Баллы
0
последняя неделя это не жизнь.. а агония.. никто еще не выкрутился..а кто слышал- как они орут...
В начале ветки кто-то сказал, не дай Бог кому нибудь стоять перед таким выбором. Тоже согласен.
Расскажу про мой личный опыт: 1 сентября когда все дети идут в школу, моему 6-ти летнему братишки как раз нужно было идти в первый класс. Но именно первого сентября врачи после анализа крови объявили что у моего младшего острый лейкоз, и сказали с таким количеством лейкоцитов в крови ему жить не более двух суток! Вся семья была в шоке, родители заняли денег и срочно уехали в Тюмень в онко-центр, с 1 сентября до 23 марта они мотались по клиникам, сколько денег ушло даже не сосчитать, была и помощь добрых людей и долги... За это время отец видя страдания и ужасы начал просто впадать в безмолвие, мама вся псориазом покрылась, что видел я? как на глазах мой младший братишка от химии превращался в другого человека, которого я просто перестал узнавать, он облысел, глаза окосели просто в разные стороны, вырос на сантиметров 15 и располнел, у него был отёк мозга и лёгких, он был под наркотиками, переставал узнавать меня, становился как робот, врачи делали процедуры, но глядя на страдания моих родителей у меня появлялась мысль, ещё тогда первого сентября когда врачи говорили про 2 дня жизни если не делать химию.... Так 7 месяцев мучений братишки и родителей, я приходил к выводу что химиятерапия и прочая дрянь это продление их мучений мало того что никому не нужная, так ещё и опасная для рассудка моих родных. Братишка умирал у меня на глазах, обколотый наркотиком, с отсоединёнными катетарами, весь в метастазах, я уже не плакал, просто наблюдал, вдохи и выдохи всё больший промежуток имели, в 2 минуты раз. И в эти 7 месяцев я понял что разумное существо такое как человек не должно так мучиться! Никакой воли Бога здесь нет! Когда организм распадается на части безвозвратно нужно дать ему это сделать, если мучения длятся дольше нужно принять меры и помочь, поэтому я за эвтоназию, более того я усыплял бы и безумцев, и выбраковывал бы усыплением антисоциальных элиментов, но это уже другая история....

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ihtiandr прими мои искренее соболезнования.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Сложный, очень сложный вопрос подняли, но не мы одни об этом задумались. В некоторых странах этот вопрос уже решили. Для тех кто сомневаеться , посмотрите или пересмотрите фильм: море внутри, очень рекомендую.

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Это очень сложный выбор. Особенно ,пока у тебя все нормально . Слегка колет в боку ,немного ноет спина ,хрустит колено... В общем почти здоровый человек. И думая о том ,что может быть неизлечимая болезнь помноженная на сильнейшую боль и мучения СЕЙЧАС решаешь ,лучше уйти. Вопрос ,не изменится ли твое решение когда это постигнет тебя...
Как извесно всегда хочется жить и надеяться на чудо...

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
"За" однозначно. И только из за гуманизма- то биш жалости. Не люблю агоний, не люблю мучений. Если не вижу хоть какой-то "искры жизни", надежды на лучший исход- то эутаназия однозначно. Для животных это используется. Пусть неприятно, зато честно, профессионально, гуманно и без мучений. Почему этого нет для людей- какие-то блядские (сорри!) принцыпы, какая-то псевдогуманность, на самам деле- просто продление мучений.Я непонимаю!!! И это ещё один из пунктов- почему я негативно отношусь к медикам. ИМХО онли. С уважением к оппонентам и другой точке зрения.
Пи. Эс. Хотелось бы быть уверенным- что если (не дай Бог) со мной чонить подобное, то найдётся кто-нибудь, кто бы помог перейти через ту речку.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
это вопрос, как вы относитесь к людям. признаете ли право решить свою судьбу. там где разрешили, решают родственники и консилиум. вероятность ошибки ничтожна. голосовать не буду.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Проголосовал за.
Если человек свободен, то он должен быть свободным и в жизни,и в смерти.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Я тож ЗА . И не дай нам Бог делать такой выбор .

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Ответил "Не знаю"
Потому что теперь действительно не знаю.
По возможности помогать пациенту надо, но и мешать Природе не стоит.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
скопировал и в эту ветку
Мы с женой вчера тестя привезли с дачи. Рак 4-ой степени, как-то внезапно на неделе стало много хуже. Решили, чтобы было проще (и ему уход и нам потом) перевезти его домой. Чего удивила это расценки на перевозку больного расстояние 70 км = 15000-25000? За что!? за эту газель без кондиционера, это что оборудованный ранимационный автомобиль? зарплаты медиков или водил скорых помощей такие?..ну да ладно..сами довезли..теперь жена рядом с отцом сидит и смотрит как он ЖУТКО мучается..при этом разумеется ни один врач помогать уже не будет, хосписы перегружены...Вообщем я за эфтаназию наверно..не вижу я смысла так мучить людей. Раз уж медицина лечит и идет против природы, то должна и умертвлять в тех случаях когда бессильна!

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
голосую "ЗА", но лишь в случае, когда Человек - овощь и когда медицина бессильна (не из-за отсутствия денег у больного). выбор должен быть у человека, который в "уме". может быть жестоко, НО!!!!

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Несколько вопросов тем кто проголосовал - За.
1. А кто будет принимать решение об необходимости эвтаназии ?
2. Вы дадите согласие на эту процедуру относительно своих родителей, детей, близких ? А вдруг есть шанс...
3. Вы сами сделаете укол своим близким, родителям, детям.
4. Как вы потом будете жить, вспоминая что близкий человек которому вы сделали укол, умер от вашей руки ?

З.Ы. сам проголосовал - не знаю.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Отец умирал от рака лёгких, когда начались боли ему врач-скотина, выписала морфий в таблетках, прекрасно зная, что у лёгочников к концу затрудняется глотание, что они впадают в кому с сохраняющимися болями. После трёх приёмов отец вошёл в ступор, я стал толочь таблетки и вливать через трубочку, боясь, чтобы в лёгкие не полилось, естественно половина лилось мимо, а он стонет. 10 таблеток закончились через 7 дней, пятница, я в онкодиспансер, курирующая врач сменилась, другая не выписывает, тем более, что не прошло 10 дней, предлагаю огромные деньги, хрен, бояться ментов. Я в шоке, бегаю по Москве как умалишённый, звонил даже в милицию, просил помощи, обьяснял всё-хрен. В субботу пришёл в поликлинику к участковому, с ним к заведующей, у неё тоже нет наркоты. Прошу сильнодействующее обезьоливающее, после сильных раздумий и , если не ошибаюсь какой-то писульки от меня выписывает Трамал. Ухожу с рецептом, а она участковому говорит" вот, врачи сами же и убивают". Тогда не придал значения словам, пришла медсестра, укалола, давал 500р-отказалась. Вечером читаю о Трамале, а он вызывает кроме обезболивания спазмы дыхания или что-то подобное, для рака=ового лёгочника это плохой препарат. Ночью отец умер, а я вспомнил слова заведующей...Что это было, как не эфтаназия? Она давным давно применяется, только все участвующие делают вид, что не понимают...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Брюссель. 13 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты бельгийского парламента проголосовали в четверг за закон, предусматривающий возможность эвтаназии детей в случае неизлечимых заболеваний, причиняющих им невыносимые страдания.

"Мы никого не обязываем, мы никого ни к чему не побуждаем. Но мы говорим: если дети хотят достойной смерти, потому что они пребывают в невыносимых страданиях, а их семьи и медики бессильны перед лицом этой ситуации, мы должны сделать так, чтобы у них была возможность в определенный момент прибегнуть к эвтаназии на полностью законных основаниях", - объяснила депутат от Социалистической партии Карен Лальё позицию разработчиков закона.

По замыслу его авторов, речь идет о строго обусловленных специальных случаях неизлечимых заболеваний, когда психологическая экспертиза устанавливает способность пациента принимать решение.

Только несовершеннолетние, вынужденные столкнуться с непереносимыми и неустранимыми физическими страданиями в финальной стадии болезни, смогут воспользоваться правом эвтаназии в сопровождении медицинского персонала и при письменном согласии родителей.

Бельгия легализовала эвтаназию взрослых тяжелобольных при строго определенных условиях с 2002 года. В ноябре 2013 года совместное заседание комитетов по социальным делам и по юстиции сената Бельгии подавляющим большинством голосов утвердило законопроект о распространении в некоторых случаях закона об эвтаназии на несовершеннолетних. В дальнейшем законопроект был принят сенатом.

Принятию нового закона предшествовала горячая дискуссия между представителями различных политических партий бельгийского парламента, специалистами медицины и родителями тяжелобольных детей, выявившая разные точки зрения на этот противоречивый проект.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news/358155

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
убийство есть убийство, в какие формы его не завуалируй и какими убеждениями не прикрывай... так что я против...

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Был у меня, до прошлого месяца, партнер по шоколаду. Из Голландии. Лет на 10 помладше меня. Полюбил он, не без моей помощи, борщ и вкусную вотку. Вот как приедет в Москву, так в первый же вечер намекает на эту стандарт ную программу. Вот в один из таких вечеров, испив 5 по 50 под борщ и пельмени, лакернув литром пива в "Тарасе Бульбе", поведал он мне историю...
Был у него папа, человек выпивающий, крупный сложением и тучный. Ну и посетил его в результате инсульт. Папа мучелся, именно мучелся долго - уже не помню сколько он назвал по времени. Развязка для всех наступила под Рождество.... Папа сам попросил... А вот слова процитирую: "...мы вызвали доктора, дождались полуночи, напомнили бокалы вином и под звон бокалов, доктор сделал ему освобождающую инъекцию. У нас текли слезы, но мы знали, что его мучения закончены...."

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
доктор сделал ему освобождающую инъекцию. У нас текли слезы, но мы знали, что его мучения закончены...."
Вот по этому я ЗА.
Кому нужны эти мучения больного человека?От них плохо абсолютно всем.

Сверху