- Реакции
- 1,715
- Баллы
- 135
могу точно сказать что окунь и жерех ночью спят причем окунь наповал а жерех в полусонном состоянии, но все равно вялый, а вот щука такое ощущение что вообще ни когда не спит
Доброго утра. мне не раз попадались щуки с пеленой на глазах,они будто в трансе были,можно было руками брать(причём это было и ночью и днём) и как правило в животе у них было чтонибуть крупное. говорят в этот момент она переваривает.могу точно сказать что окунь и жерех ночью спят причем окунь наповал а жерех в полусонном состоянии, но все равно вялый, а вот щука такое ощущение что вообще ни когда не спит
Много раз видел как окунь охотится ночью - гоняет стадо платвы, они воду мутят. Окунь правда от 0,9 до 1,2кг Я их стрелял во время того, как они платву гоняли. При встрече жерех всегда стартует( и днем и ночью) Жереха и головля не стреляю. По моему одни из беспонтовых рыпп. Могу стрельнуть, если в темноте перепутаю с амуром))))))))))))могу точно сказать что окунь и жерех ночью спят причем окунь наповал а жерех в полусонном состоянии, но все равно вялый, а вот щука такое ощущение что вообще ни когда не спит
я же сказал что ночью!, ночью ты видел охотящегося окуня, это чисто дневная рыба, как и жерех, просто как я уже сказал жерех ночью спит, в полглаза)), а вот щука по ходу как и волк только на полный желудок))))Много раз видел как окунь охотится ночью - гоняет стадо платвы, они воду мутят. Окунь правда от 0,9 до 1,2кг Я их стрелял во время того, как они платву гоняли. При встрече жерех всегда стартует( и днем и ночью) Жереха и головля не стреляю. По моему одни из беспонтовых рыпп. Могу стрельнуть, если в темноте перепутаю с амуром))))))))))))
На островной жереха видел с метр длинной, причем они достаточно часто встречаются ночью.
По тому как стартует рыба ночью, нельзя судить ночной это хищник или дневной. Судак чисто ночной хищник, но и днём питается, и ночью стреляется легче щуки. Тут чисто физиология рыбы.Это всё равно что сказать, что лещ поверхностная рыба. Да, он встречается на поверхности, но рыба эта донная, потому что рот снизу. Чтобы таким ртом хватать сверху ему надо прыгать как дельфин. Вот и про ночную щуку то же самое. Питается иногда ночью, но хищник чисто дневной. Кстати, зрение щуки это основной инструмент в охоте. А видит она плохо, что ещё раз доказывает её принадлежность к дневным. Это не мои выдумки а ихтиологов. Только сегодня, кстати, ещё с одним говорил (по образ. ихтиолог), он подтвердил, что ловится ночью ( а значит охотится) там где света больше (фонари на мостах, полнолуние, реки протекающие по полям ).видел щук с не проглоченным мальком глубокой ночью и много, да и стартуют они отлично, думаю не самая активность ночью, но поохотиться они не прочь. Стартуют, обплывают и рядом становятся и так бывало по нескольку раз, думаю что всё же прекрасно видят.
ну неоднократно видели жереха ночью на струе - причем мощной струе..могу точно сказать что окунь и жерех ночью
Жереха ночью ни разу не видел, но знаю, что один мужик в Морозках ловил его только ночью на спининг, напротив первого залива. Показал фото 4+4,2 кг. Было это лет 6-7 назад.ну неоднократно видели жереха ночью на струе - причем мощной струе..ardon:и постоянно проходят быстро мимо.. именно ночью.
Два раза видела жереха и оба раза ночью. В полводы первый раз и второй раз под самой поверхностью. Оба раза прошел на границе видимости....:scratch_one-s_head:ну неоднократно видели жереха ночью на струе - причем мощной струе..ardon:и постоянно проходят быстро мимо.. именно ночью.
Я, прежде чем стрельнуть, определяю что за рыба (одно из главных правил-не стрелять по теням), но иногда, когда рыба уходит от тебя на грани видимости, не мог определит жерех или толстолоб, т.к. в водоёме есть и тот и другой. А ночью да ещё, например, в мутной воде...???Два раза видела жереха и оба раза ночью. В полводы первый раз и второй раз под самой поверхностью. Оба раза прошел на границе видимости....:scratch_one-s_head:
а на некоторых водоемах у нас только так.. только по тени или отблеску..видимость менее полуметра..(одно из главных правил-не стрелять по теням), А ночью да ещё, например, в мутной воде...???
Нет-нет. Сомнений в том что был именно жерех нет. Толстиков у нас /по крайней мере в том водоеме/ точно нет, голавля тоже. Карась до таких размеров вряд ли вырастет :biggrin: а привычка не стрелять по теням - хорошо это или плохо но есть /школа охоты с напарником :biggrin:/Я, прежде чем стрельнуть, определяю что за рыба (одно из главных правил-не стрелять по теням), но иногда, когда рыба уходит от тебя на грани видимости, не мог определит жерех или толстолоб, т.к. в водоёме есть и тот и другой. А ночью да ещё, например, в мутной воде...???
Меня один раз родной дядька за карпа принял и в ногу взял из арбалета, ПРОБИЛ.Нет-нет. Сомнений в том что был именно жерех нет. Толстиков у нас /по крайней мере в том водоеме/ точно нет, голавля тоже. Карась до таких размеров вряд ли вырастет :biggrin: а привычка не стрелять по теням - хорошо это или плохо но есть /школа охоты с напарником :biggrin:/
Ну , да...Меня один раз родной дядька за карпа принял и в ногу взял из арбалета, ПРОБИЛ.
Знаю ,что писать надо в хитрости охотника не могу найти тему:blush:во точно свисток надо прикупить А какой у вас свисток == серьезно \\ в магазинах
что то я не видел специальных подводных или есть ??? а спортивный внука мокрый не свистит только тчо пробовал
Удачи
Понимаю, сколько раз так попадал. Вроде, думаешь, всё не буду больше в мутной воде охотиться, приезжаешь на водоём (в прошлом году был чистый), а там прозрак 0,5-1 метр. Ну и снова лезешь в воду. А ночь, конечно, по отблеску сложно перепутать человека с рыбой. Хорошо, пока гидрики с чешуёй не придумали.а на некоторых водоемах у нас только так.. только по тени или отблеску..видимость менее полуметра..
:scratch_one-s_head:
Ага есть,:biggrin:на тепловозе стоит,тока снять надо и на трубку прикрутить:ROFL:Свисток вставить в трубку. Плывёшь и посвистываешь. А можно манок. На рыбу есть манки? И польза и безопасность.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут