• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оптимальная конфигурация для соло дайвера

• Автор темы Автор темы aquafob
  • Дата начала Дата начала
Где то есть ещё и охотничий буй :)

Буду признателен к подсказке на какие именно регуляторы (понятно что зимние)

Практически любые, пригодные для погружения в холодной воде.
На самом деле характеристики регуляторов нормальных брендов не отличаются катастрофически друг от друга.
Сам использую и продаю студентам Посейдоны, Дайврайты, Аквалунги, а так же нонейм-регуляторы из Тайваня.

системы плавучести стоит обратить внимание, желательно с указанием моделей. Планирую начать с малых глубин, мокрого костюма и одного балона с Т вентилем, а дальше разжиться сухарём и 2 по 12L.

Есть масса отличных компенсаторов под спарки. OMS, Дайврайт или скажем из новых брендов Amphibian Gear (http://amphibian-gear.ru/)

Если оринтироваться на сайдмаунт, то это конечно в первую очередь Дайврайт Номад.

Несколько осложняет выбор хитровывернутый путь, по которому Вы собираетесь идти.

Мокрый костюм предполагает двойное крыло, а использование одного баллона с крылом предназначенным для спарки предполагает наличие на нем бандажа.
Это сочетание указывает на что-то типа OMS BC118 (http://www.omsdive.com/buoyancy.html#DUALBLADDER).

Поищите б/у - их достаточно много продают те кто переходит на другие решения.

А по обучению типа вопросов нет? Все понятно уже? Все навыки известны?
Сэкономленные на курсах деньги потратите на закупку снаряги?

По обучению, возможно, вопросов будет много. Но появятся они, думаю, тогда когда начну нырять. А чтоб нырять нужна снаряга... По этому вопросы в первую очередь о ней. Возможно позже пройду AOWD

По обучению, возможно, вопросов будет много. Но появятся они, думаю, тогда когда начну нырять. А чтоб нырять нужна снаряга...

Диагноз: "Понимание отсутствует".
Что бы нырять нужна НЕ ТОЛЬКО снаряга - надо пройти обучение под руководством опытного наставника. А когда начнете нырять САМОСТОЯТЕЛЬНО вопросы будет поздно задавать.

Диагноз: "Понимание отсутствует".
Что бы нырять нужна НЕ ТОЛЬКО снаряга - надо пройти обучение под руководством опытного наставника. А когда начнете нырять САМОСТОЯТЕЛЬНО вопросы будет поздно задавать.

Благодарю за диагноз "доктор"
Отдельное спасибо за ответы по теме.
PS. Тему создавал в разделе "снаряжение" и про снаряжение.

aquafob позвольте поинтересоваться сколько у вас дайвов и максимальная глубина погружения ?
по снаряге которая у вас д4 имею на 40 метрах не читается в красном море ,зрение у меня 1 ,народ правда не желает вам зла ,свалить варианта не будет с 30-40 метров в лучшем случае дкб в тяжелой форме ,просто на такой глубине все по другому начиная с физического состояния и заканчивая работой мозга плюс владение плавучестью,камешком вниз полетите не остановитесь азотку ловили ?много всего поэтому послушайте людей . соло хожу до 15 метров в реке, снаряжение крыло посейдон w50 ,балон сталь , регулятор apeks xtx 200 октопус 20 тоже апекс ,два ножа , спейс аир 0,300 литра.
padi aowd ,ead40 nitrox

Только закончил OWD. Как писал выше 43м - это максимальная глубина, которая мне интересна на Балтике, сразу не собираюсь, упомянул их для подбора снаряги, чтоб с ростом опыта и повышения навыков не пришлось бы менять снаргу, не настолько богат :(. Я адекватен, не самоубийца. Просто хочу собрать нормальный комплект, для этого и создал эту тему, в надежде что опытные дайверы подскажут кто чем пользуется и плюс либо минус их конфигураций.

Только закончил OWD. .
:scratch_one-s_head:советовать сложно..с набором опыта - подберешь именно под себя..
просто расчитывать покупку снаряги сразу под свои условия..то бишь смотреть на возможность дублирования.или же не превышая своих пределов - быстрого сброса снаряжения..
как бы это.. дублировать все и вся при не превышении своих пределов - смысла нет..
а сбрасывать на большой глубине снарягу - тем более смысла нет.. примерно так..
каждый советовать будет смотря со своей колокольни..
соло дайвинг примерно можно сравнить вроде с сертификацией ER TDI.
бисюк - крыло - с возможностью крепления спарки.
2 регулятора.
при превышении собственных пределов( под этим термином я подразумеваю полную возможность сбросить все и выйти на апноэ)
хорошо б иметь стейджик.. пусть и на 3 литра.
ну и опять же - возможность его крепления к основной подвеске.это более менее подойдет для соло погружений не технических.
а вот далее - наверняка оооочень хорошо иметь спарку с манифолдом .( 2 регулятора и возможность дышать независимо. это если произойдет отказ одного регулятора - то будет такой же второй.)
при просто соло дайвинге - достаточно иметь небольшой стейдж для безопасного выхода. так как нет необходимости сидеть под водой.
но опять же - это моя колокольня))

были б лишние денюжки и время.. собрал бы
1. что то на базе вот такого крылышка
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4554
2.купил был балон на 12 литров с простым вентилем и хорошим регулятором.
3. подвеску под стейдж на 3 литра.
4. собрал бы спарочку легкую на базе 7 литровых балонов от авм( или тонкие люкферовские) с переходниками под импортные регуляторы и манифолдом.
5. спинку с возможностью быстрой перестановки с одного балона на спарку.
6. стейдж на 3-5 литров с тоже хорошим регулятором.
что то вот так примерно..
когда надо - на одном балоне.
когда надо- на спарке с независимыми регуляторами и вентилями.
и можно играть конфигурацией..

Даже соло ходят с поддержкой сверху!!! тут как я понял абсолютно один в море-акияне!!!
Те кто соло ходят, имею ввиду серьезно, приходят к этому после приобретения ОПЫТА!!!

Не в обиду будет сказано, но ты еще даже не представляешь какими навыками нужно обладать, тебе еще предстоит многое узнать!!!
А потом уже узнавать у взрослых дядек как обеспечить себе безопасное соло!!!

Хотя.... каждый решает сам

были б лишние денюжки и время.. собрал бы
1. что то на базе вот такого крылышка
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4554
2.купил был балон на 12 литров с простым вентилем и хорошим регулятором.
3. подвеску под стейдж на 3 литра.
4. собрал бы спарочку легкую на базе 7 литровых балонов от авм( или тонкие люкферовские) с переходниками под импортные регуляторы и манифолдом.
5. спинку с возможностью быстрой перестановки с одного балона на спарку.
6. стейдж на 3-5 литров с тоже хорошим регулятором.
что то вот так примерно..
когда надо - на одном балоне.
когда надо- на спарке с независимыми регуляторами и вентилями.
и можно играть конфигурацией..

Большое, человеческое спасибо. Примерно такие советы я и хотел услышать. Знакомых дайверов у меня нет, чтоб посоветовали. В дайв центре, где упоминал что буду ходить в соло, насоветовали Регулятор Scubatech R5 Tec + AquaLung Wave, но в глубине души было чувство, что это не совсем то что надо.

серег - тут о снаряге все ж...
а соло - часто не ходят с поддержкой сверху.. что может сделать поддержка сверху - если дайвер на 40 метрах.?
потому и соло..

Большое, человеческое спасибо. Примерно такие советы я и хотел услышать. Знакомых дайверов у меня нет, чтоб посоветовали. В дайв центре, где упоминал что буду ходить в соло, насоветовали Регулятор Scubatech R5 Tec + AquaLung Wave, но в глубине души было чувство, что это не совсем то что надо.
на базе простой однобалонной конфигурации можно и нужно набирать часы налета . опыта.. проходить дальнейшее обучение и тд..отработку навыков.( кстати - отработка основных упражнений для соло айвинга очень желательно проводить под наблюдением инструктора. с набором опыта будет возможность малыми (относительно) деньгами перейти на спарку с независимыми регуляторами.
так что - начинай с малого.. а крыло в посту - лишь приведенный пример..просто нравится оно мне))). выбирай под себя.и только под себя.

Prohor, при всём уважении к вам, здесь раздел и тема про снарягу. А когда соберусь в серьёзные соло погружения, тогда создам тему в соответствующем разделе и буду "уже узнавать у взрослых дядек как обеспечить себе безопасное соло!!!"

серег - тут о снаряге все ж...
а соло - часто не ходят с поддержкой сверху.. что может сделать поддержка сверху - если дайвер на 40 метрах.?
потому и соло..

Володя у нас еще в памяти случай, когда даже ты сам говорил что человек ох...енно подготовлен и что.... теперь камень на плите!!!

Ты хоть три раза продублируй самое лучшее оборудование.... это не самое главное!!!

Володя у нас еще в памяти случай, когда даже ты сам говорил что человек ох...енно подготовлен и что.... теперь камень на плите!!!

Ты хоть три раза продублируй самое лучшее оборудование.... это не самое главное!!!
но тема то - про снаряжение. как и вопрос..:scratch_one-s_head:
переработка с удава. автор квак.
Автор – Робкий пользователь. Недавно на форуме.
1-й – Хозяин самого длинного по его мнению, манифолда
2-й – Хозяин самого длинного по его мнению, манифолда
3-й – Хозяин самого длинного по его мнению, манифолда
4-й – Хозяин самого длинного по его мнению, манифолда
5-й – Хозяин самого длинного по его мнению, манифолда
6-й – Хозяин самого длинного по его мнению, манифолда
Модератор – Следит чтоб пользователи не думали что у них манифолды могут быть длиннее чем у самого модератора.

Автор «Вот приобрел себе декомпьютер
«Пупкин и Co», подскажите пожалуйста что с ним делать и вообще зачем он нужен, и нахрен я вообще заплатил за него N-цать баксов.»

1-й «Я на знаю зачем ты купил этот отстой и вообще ты ломо, да и манифолд у меня длиннее».

2-й 1-му «Не обижай автора. Во-первых ты не знаешь какой у него манифолд, во-вторых не все себе могут позволить длинный манифолд, а в-третьих ты сам лох и манифолд у тебя короче чем у меня так что сиди и молчи. А да кстати зачем нужен декомпьютер я тоже не знаю».

3-й «Про декомпьютер я не знаю. Да и фиг с ним. Купи лучше холодильник».
Появляется модератор (кудыж без него) налетает на 3-го
Модератор «Холодильник это оффтопик так нельзя вот первые два товарища по делу выступили. Хотя по большому счету манифолд у меня больше чем и них вместе взятых да еще к тому же и толще.»

1-й и 2-й «Это у тебя манифолд длинее? Да мы тут манифолдами мерялись еще когда у тебя вообще манифолда не было. И вообще ты модератор так что сиди и не выступай тебе деньги платят не за то чтоб ты тут свой манифолд выкладывал.»

Модератор «Это мне деньги платят? Да никто мне ничего не платит. Я на добровольной основе тут свой манифлд выкладываю и вообще мне сам «ОН» разрешил помещать здесь свой манифолд с указанием размера и серийного номера. И если кого-то что-то не устраивает давайте спросим общественность нужен ли здесь манифолд модератора.»

Автор (Робко и запуганно) «Ребята, а как же мой декомпьютер».

1-й 2-й 3-й модератор и еще десяток собравшихся поглазеть «Да пошел ты со своим декомпьютером и вообще причем здесь декомпьютер. Иди ты в …. Конфу «Ремонт» а еще лучше в «Продам» и не грузи здесь людей, мы тут идейные блин люди мы стратегией занимаемся»

появляется новый пользователь

4-й «Люди вы тут собрались манифолдами мерится» (во догадался) «или общатся. Человек конкретно спросил про декомпьютер а вы ему что ответили? Давайте вернемся к декомпьютеру. Что там с ним?»

1-й 4-му «Ну вот и ты туда же причем здесь декомпьютер? Ты лучше скажи вот если мы вместе со 2-м манифолдами сложимся они получатся длинней чем у модератора или нет? »

4-й 1-му «Я не специалист но думаю что длиней но при этом короче чем шланг декомпьютера.»

1-й «А если мы всем клубом сложимся?»

4-й «Ну тогда наверно длинней но все равно тоньше.»

Автор «Люди ну так что мне с декомпьютером делать.»

1-й «Купи себе шлаг более узкий.»

Автор «Зачем?»

1-й «Да не знаю но круто будет. А вообще приезжай в четверг на гору там манифолдами померяемся и декомпьютер привози, надо все таки выяснить у кого шланг длиннее»

Автор «А может скажите как его хоть включить»

5-й «Выложил голосование по поводу длинны манифолда модератора»

1-й и 2-й «Голосование не работает. Давай я сделаю лучше»

5-й «Это манифолд у вас не работает а голосование работает, все голосуют»

1-й 5-му «Да ты вообще кто такой приезжай на гору а то перед монитором все готовы свои манифолды выкладывать»

6-й «А конечно не спициалист в области манифолдов но по моему мнению важен не только размер но еще и вес.»

1-й «Есть у кого-нибудь весы. Привозите на гору будем взвешивать»

3-й «У меня есть»

Автор «Ну так как на счет декомпьютера?»

1-й 2-й 3-й и все остальные модератору «Слушай прибей этого как эго что он тут лезет со своим декомпьютером»

День следующий. (после горы)

Модератор «Ветка удалена. Т.к. было много сообщений не относящихся к теме. Так же выносится предупреждения автору за то что лез в дискуссию со своим декомпьютером. Также за компанию предупреждение 3-му, чтоб не привозил безмен вместо весов. Да и вообще голова чего-то болит»

Ветка в конфе «Ремонт».

Действующие лица: Те же, там же.

Автор «Извините что мы к Вам обращаемся, ми сами нэ местные. Купили декомпьютер и у нас не получается его включить. Посоветуйте что делать.»
Модератор «Иди почитай правила. Ты зачем одно и тоже в разные конференции пишешь?»
Автор «Я там был. Там большие дяди манифолдами меряются меня от туда выгнали.»
Модератор «Правила написаны для всех!!! Будь добр их соблюдать. А то если каждый будет по 10 месаг одинаковых постить.»
Автор «Ну так что мне делать?»
Модератор «Да ладно. Ничего страшного просто прими к сведению. Мы же тут тоже не звери если что поможем подскажем и вообще приезжай на гору мы там манифолдами мерятся будем.»
Автор «А с декомпьютером то как быть?»
Модератор «Опять за старое? Причем здесь декомпьютер.»
Автор «Ну так не включается?»
1-й «Я сталкивался с подобной проблемой. Тут всего два варианта 1. Ты его не включал. 2 Ты его включал но не правильно.»
2-й 1-му «Если не знаешь то сиди и молчи. Я уже N-цать лет профессионально занимаюсь декомпьютерами. Так вот проблемы могут быть такие
1. Ты его не включал
2. Ты его не туда включал
3. Ты его не всунул в розетку
4. Посмотри у него сзади на крышке написан серийный номер попробуй найти к нему инструкцию
Если не поможет привози на гору посмотрим заодно манифолдами померяемся.»
Автор 2-му «Спасибо большое, все поменял все равно не работает вилка не влазит.»
3-й «А ты куда ее совал?»
1-й 2-му «Ты дурак. Если ничего не знаешь, то сиди и молчи. Еще манифолдом тут своим хвастается. Тут совсем другое нужно тут одним манифолдом не обойтись. Надо попробовать использовать декомпьютер на другой поверхности. Возможно проблема именно в этом»
2-й 1-му «Если не знаешь, то сиди и молчи. Я уже N-цать лет профессионально занимаюсь декомпьютерами…»
Автор 3-му «В розетку…»
4-й Автору «Дык, а ты в розетку напряжение скока подаешь? Уж не 127 ли?»
1-й 4-му «Да причем здесь напряжение?, что б у тя манифолд отсох!, Здесь от частоты все зависит!!!» Автору «Ты их не слушай, они тут всякую фигню говорят, слушай только меня!»
5-й «А вот я себе НОВЫЙ декомпьютер купил, последней модели – ревет как паровоз, считает 10 смесей и тетрис встроенный! А вы все козлы, раз старые декомпьютеры покупаете!»
Автор «на розетку подаю 220В и 50 герц…мож я чего неправильно делаю…»
2-й «Слушай, я так понял, что до переходника под вилку у тебя манифолд не дорос! Короче: обмеряешь свою вилку штангелем, едешь на рынок и покупаешь переходник – тока не бери китайский, они сразу плавятся, бери родные, японские»
6-й «Все они гонят – мой манифолд самый крутой! Бери ЕВРОпереходники, они – рулят!»
3-й «А мой тебе совет – не парься, и бери ТЮНИНГОВАННЫЙ переходник!»
Модератор «А ну хорош флеймить не по делу! Развели тут дебаты! Самый большой манифолд у меня, ОДНОЗНАЧНО!, и причем тут декомпьютер с переходником!?…»
Автор «ТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!? ПОМОГИТЕ!!!»
1-й Автору «Кажется, я знаю что с твоим декомпьютером! Ты пробовал вилку переворачивать?! Должно помочь 100%!!!» Шепотом Автору «Кстати, я слышал, что если у тебя декомпьютер хорошо работает, то при его помощи можно сильно увеличить размер манифолда! Только надо быть оч-чень осторожным, а то если декомпьютер мощный, может вообще нафиг манифолд разорвать!»
Автор 1-му «А как ты думаешь, для чего я себе декомпьютер купил!?»
2-й Автору «Возможно нужно его затюнить. Попробуй поменять шланг, прошивку, аогоритм, и экран, и кнопку включения»
Модератор «Еще одно сообщение не по теме, и ветка будет закрыта!»
Автор «Ой, ОН ЗАРАБОТАЛ! Там оказывается надо было выключатель повернуть, я его случайно нашел – он на самом верху находится, и обведен красным кружком!»
Модератор «Ну все, у меня терпение кончилось! Ветка закрыта, как утерявшая первоначальный смыл!!! А манифолд длиннее всех у меня!…и почему голова опять так сильно болит.?!…."

Я останусь при своем мнении, а именно... человека(новичка в этом деле и только) нужно образумить, потому как оборудование это не панацея... прежде всего человек должен психологически быть готов!!!

пы.сы у меня не самый длинный манифолд :)

Я останусь при своем мнении, а именно... человека(новичка в этом деле и только) нужно образумить, потому как оборудование это не панацея...
так никто и не спорит..по безопасности все выссказались. в моих ответах так же неоднократно про обучение и тд.
просто все цепляемся к соло на 40 метрах только отучившимся на овд..
а ведь вопрос примерно такой(если я правильно понял)
необходимое снаряжение для погружений с возможностью дальнейших (ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ и треннировок) погружений и в режиме соло..чтобы не покупать несколько комплектов..

Назад
Сверху