• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
бонус, у тебя точно жерех , а язь был выше на фотке с щукой, я тож подумал но спорить не стал,
по жереху - это где такие водются??? и течение вроде совсем не сильное...
Сам удивился,что крупный жерех 10-12 кг есть в подмосковье, даже в астрахании таких не найдешь.

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Поныряли сегодня. Видимость метр. Трава. Отхожу от берега, первый нырок - щучка. Пока пересаживала на кукан, подумала что охоты сегодня не будет :pardon: но все равно отпахала галсами и по фарватеру больше часа. Искала судачка. Нет. Там где стоит - пусто. Плотва и окуни... Нашла еще щупаря и на берег. Димка пощелкал судачков ниже по течению. /из вредности забрала у него судачка - нефих ибо :lol: :drinks:/

Вложения

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
только что вернулись с вобяром из тверской области. проехали десятка два речек. аж до западной двины и торопы добрались. прозрака нет. дожди перебаламутили болота и вся вода в реках коричневая. было несколько озёр относительно нормальных, но что то не заинтриговало. итог больше тыщи на спидометре и сухие гидрики.
з.ы. зато сосисок нажрались :mosking:
з.з.ы. ща отсплюсь и в найт на местности куда нибудь рванём)

RuleZzZ

СИСЬКО мятель
110
Реакции
329
Баллы
63
Вчера думали толпой собраться поехать на разведку, в мего секретное место. Откладывали до вечера, потом созвонились и сорвались за 15 минут. Поехали Каспер, Виктор83 ну и я. Из-за того что сорвались мгновенно, то Каспер решил собрать пневмовакуум по дороге, имея в руках пассатижи и то которые нашлись у меня случайно =) Это была ржака, я хотел заснять на видео сборка темпеста в машине на скорости. Ну да ладно, приехали значит мы на место, прозрак метр макс. Переоделись стоим семки щелкаем, глядь, а по полю два охотника идут, пообщались, сказали что на абыре бывают. Ну мы не долго думаем и ну его на фиг стоять, быро в воду пока вперед не залезли =) На полпути обговорили встериться в месте у моста, постоять поболтать что да как. Я приплыв туда раньше, отсветил им и поплыл дальше тихо по кустам, как я потом узнал они не заметили этого и постояв на месте сбора, решили меня пойти искать. Кое как потом скричались, я услышал много лесного о себе. Как оказалось они увидили за собой фонарик и думали что это я и пошли меня искать, а я тем временем уже возле машины почти стоял. Плыли мы через чур долго, травы стало ппц сколько, раз цать плевался на клапан виноградовский, когда играл в хочу воздуха. Итог 4 часа охоты, полчаса поисков. Каспер взял мего плотвищу, я лещика а Виктор свою первую рыбину =)))

pifagorius

Участник
95
Реакции
1,135
Баллы
83
Прошлые выходные ознаменовались выездом в Брянску волость. У друга срулила жена к тещи грех было не воспользоваться, смущал только прогноз погоды с ненавистными тучками и зонтиками. Срываюсь после обеда с работы, и к 22-ум, отмахав более 600 верст я на месте.
Сашка слегка ошалел от того, что я вместо кабака его потащил на речку, но подошел с пониманием и согласился. Еще через тридцать км. Река нас встретила моросящим дождем и прозраком меньше полутора метров, а так хотелось поплавать в прозрачной водичке. Река из разряда малых но не маленьких с ямами до 10 метров но в основном 2-4 метра, характерна для меня тем что я в прошлом году за одну нырялку видел несколько сомов, взял правда только одного, уж больно они там осторожные.
В течение часа бороздил окрестности и был сильно разочарован, одна щука под кило и все и это ночью! Горе заливал у товарища дома текилой, ромом и вискарем , меня всегда раздражало у него изобилие оного и полное отсутствие интереса к таким напиткам.
На второй день дернули в верховье за поиском счастья. Счастье оказалось опять не больше полутора, но хоть дождя не было. Головка от дегустаций слегка шумела, поэтому для разминки полез полазить по травке на 2-3 метрах. Там только взрывы от сходов даже не успевал заметить от кого. Решили пойти на моторе еще выше, нашли как мне показалось интересную ямку, эхолот показывал 7 метров и рыбу. С метрами согласен, а вот с рыбой ….даже занимался ненавистной залежкой, прикидывался камуфляжной ветошью, но кроме мелких галавликов на меня ни кто не выходил. Как потом выяснилось на этой речке не так все просто, и рыба очень грамотная из завалов и навесов сматывалась моментом как только я начинал различать какие либо силуэты, причем даже мелочь, может Чернобыль сказался, а может от меня благородным перегаром несло..
Через несколько часов бесполезных мытарств я вышел к приличному завалу с крышей , поднырнув наконец то увидел характерное белое пузико и свисающий хвост! Но …он ни дал ни одного шанса к выстрелу, и ушел торпедой. Матерясь и все проклиная вылез продышаться, и полез туда опять без особой надежды. Чуть в стороне обнаруживаю загогулину в виде вопросительного знака, которая вдруг начинает распрямляться. Стрелял навскидку, промазал, но зато заметил куда этот ушел. У обрывистого берега завал из ветвистых сосен в конце которого и был навес под которым сомы выгуливались. С боков из за обилия мелких веток пролезть не возможно, единственный проход внутрь вел из под навеса, где ветви не доходили до дна и оставалась небольшой туннель на глубине 3-4 метра, приходилось нырять на середине реки и ползти в сторону берега. Я решился и обнаружил в переплетении веток и бревен кусочек видневшегося хвоста. Стрелять было дико неудобно, как только я пытался просунуть ружье, этот кусочек пропадал. Все-таки у сомов очень чувствительная боковая линия, я делал несколько заходов и неизменно он чувствовал: я тихо и аккуратно- и он не торопясь вальяжно, я быстрей- и он быстрей но главное всегда вовремя без шансов на выстрел. Вот так мы и трепали друг другу нервы. Я замучился туда-сюда лазить снял кукан и полез напролом. Он не ожидал такой наглости стал уходить, чуть замешкался и я успел выстрелить по силуэту. Попал вдоль, лепестки раскрылись внутри, но не сошел. Оказался не большим под 5-ку , но доставил кучу хлопот и море адреналина.
В последней день видимость от дождей упала. На одной яме на 7 метрах видел парочку –ушли синхронно и очень грациозно, как только я их различил средь ветвей, сколько не искал больше не видел- ушлые. Потом решил прокатиться на моторе подальше и взял еще двух, классически под навесами. Чем дальше от стоянок тем больше рыбы, но самого крупного взял прямо под деревней, местные рыбаки на лодочках рты поразевали когда я его выволакивал, пришлось блесенку достать и рассказать где голавли гуляют, для доброго настроя к подвохам.
Поездка в целом удалась, вывод такой: что при техническом сопровождении как моторка, эхолот(меньше)и Нива, без рыбы остаться сложно, но как то выглядит это не спортивно, но успокаивает то, что нужно время чтобы понять особенности незнакомой реки и хоть какую-то подготовку и трудолюбие,я за три дня под водой насидел часов 20-ть. ЭХ ЕСЛИ БЫ ТАМ ХОТЯБЫ ТРЕХА БЫЛА…:scratch_one-s_head:

Вложения

Виктор83

Новичок
24
Реакции
35
Баллы
0
Вчера думали толпой собраться поехать на разведку, в мего секретное место. Откладывали до вечера, потом созвонились и сорвались за 15 минут. Поехали Каспер, Виктор83 ну и я. Из-за того что сорвались мгновенно, то Каспер решил собрать пневмовакуум по дороге, имея в руках пассатижи и то которые нашлись у меня случайно =) Это была ржака, я хотел заснять на видео сборка темпеста в машине на скорости. Ну да ладно, приехали значит мы на место, прозрак метр макс. Переоделись стоим семки щелкаем, глядь, а по полю два охотника идут, пообщались, сказали что на абыре бывают. Ну мы не долго думаем и ну его на фиг стоять, быро в воду пока вперед не залезли =) На полпути обговорили встериться в месте у моста, постоять поболтать что да как. Я приплыв туда раньше, отсветил им и поплыл дальше тихо по кустам, как я потом узнал они не заметили этого и постояв на месте сбора, решили меня пойти искать. Кое как потом скричались, я услышал много лесного о себе. Как оказалось они увидили за собой фонарик и думали что это я и пошли меня искать, а я тем временем уже возле машины почти стоял. Плыли мы через чур долго, травы стало ппц сколько, раз цать плевался на клапан виноградовский, когда играл в хочу воздуха. Итог 4 часа охоты, полчаса поисков. Каспер взял мего плотвищу, я лещика а Виктор свою первую рыбину =)))

Да ужжжжж... поискали. Слышал бы ты когда искали )))

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
По наводке знакомых подвохов рванул аж на в Волгоград за мега монстрами.....по слухам на ГЭС только что начали ремонт и в связи с этим, как раз, к моему приезду, видимость резко упала до 0.5-1 м.......от негодования даже купил себе спининг, но тут вмешалась погода:) вообщем спасибо городу за теплый прием:) зато выспался:)

Bonus

Новичок
37
Реакции
214
Баллы
0
бонус, у тебя точно жерех , а язь был выше на фотке с щукой, я тож подумал но спорить не стал,
по жереху - это где такие водются??? и течение вроде совсем не сильное...
Я про того язя что с щукой выше, а этот я знаю что жерех. Течение местами сильное, речка в нашей полосе, я думаю многим известная!:smile:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Всем привет! На днях охотился на одном притоке Оки в пределах МО. Прозрак оставляет желать лучшего. На реке есть места с быстринами и спокойные глубокие участки. Пострелял судачка да щучку, голавль весь был до 1,5 кг., не брал т.к. хищника хватало. На середине русла много подлещика около 0,5 кг, совсем не шугается. В коряжнике, в самой густоте карп. Видел двух, один слева только хвостом махнул, через ветки было нереально гнаться, далее ещё один, стрелял в догонку, гарпун вошёл чуть ближе к хвосту почти вдоль тела, вытащить было нереально, когда чуть протолкнул вперёд см. на 15 то вышел через рот. Ну вот фото, остальное не снимал, на фоне карпа уж больно мелкими казались.

Вложения

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
Так эт сазан

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Считал так же, но рыбаки на берегу час меня переубеждали тыкая в разные части тела и т.п., что это карп.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
)))))))) карп - сазан разница ток где поймали карп пруд - озеро сазан река -море
по внешнему виду сазан по прогонистей карп по круглее

в один платник запустили стадо астаханского сазана для повышения маточного стада через год отличить местного капа от пришлого сазана стало невозможно ))))

периодически стреляю карпов в реке )))) однако знаю откуда они сбежали ))))

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Не вынесла душа поэта.... Жабры за 2 недели засохли. Выбрались вот вчера с Русланом ihtiander33 в места заветные. Прозрак около 2-х, глубины до 4-х. Травищи... сенокосы косить))). Ничо зачотного неувидели- так, щучка на ушицу да плотве страху нагнали. Нанырялся вдоволь- а то уж забыл совсем- как это- днём нырять)))) Всё эти найты... Одно плохо- опять хочется....

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
:sorry: Прошу пардона но не взвешивалось т.к. на личный трофей не тянет и был обезглавлен для приготовления ухи и выпотрошен (весов с собой нет :scratch_one-s_head:). По оценкам рыбаков на берегу, взявших на донку на прошлой неделе 7-ми килограмового, этот не менее 10-ти. :drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
)
в один платник запустили стадо астаханского сазана для повышения маточного стада через год отличить местного капа от пришлого сазана стало невозможно ))))
может просто все сазаны помЕрли от прекрасных естественных условий ? :smile:
иначе получается какая-то быстрая эволюция...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху