• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

аппарат на базе Урала -7

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
а смысл проверять 1,2 здесь вопрос надёжности.без лёгочника плохо.но ведь на уралах ныряют .неужели так и стоит1,4 нерегулируется.не понимаю,чего хорошего в аппарате.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Там все регулируется легко и просто и легочник и подача,только нужно 2 вещи немного уметь думать и реометр.

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
с регулировкой лёгочника всё понятно,это просто .а какбыть с подачей.давление понижать не получается там и так 4атм .пихать проволочки в канал,дюзы как таковой там нет.подскажи раз знаеж как.для того и форум.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
А почему не получается то? Отвертки и ключа на 14 нету?

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
так написалже. откручиваю винт ,понижаю давление подача 1литр.лёгочник не работает.повышаю расход 1,4 по паспорту. всё работает.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
а чего такие крайности то? То 1.4 то 1 литр, ни то ни другое у меня пока никому не подходило. Сам пишешь с легочником все просто и понятно, так отрегулируй.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
так написалже. откручиваю винт ,понижаю давление подача 1литр.лёгочник не работает.повышаю расход 1,4 по паспорту. всё работает.
Ну давление ты понизил, а кто будет легочник регулировать? Там с пружинками и настройкой (та пробочка латунная с двумя отверстиями что закрывает верхнюю пружинку легочника регулирует усилие срабатывания и законтрена резьбовым стопором с торца!!!) надо поколдовать! У меня он работает при подаче 0.8 л/мин ибо я затеял смесевик делать!
Правда я тоже долго колдовал с ним... При погружении аппарата в воду легочник срабатывал и редуктор вставал на большую подачу и не отключался... На крайних тестах растянул нижнюю пружинку и все встало на свои места!

Последнее редактирование:

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
Ну давление ты понизил, а кто будет легочник регулировать? Там с пружинками и настройкой (та пробочка латунная с двумя отверстиями что закрывает верхнюю пружинку легочника регулирует усилие срабатывания и законтрена резьбовым стопором с торца!!!) надо поколдовать! У меня он работает при подаче 0.8 л/мин ибо я затеял смесевик делать!
Правда я тоже долго колдовал с ним... При погружении аппарата в воду легочник срабатывал и редуктор вставал на большую подачу и не отключался... На крайних тестах растянул нижнюю пружинку и все встало на свои места!
даже вручную прижимаю эту мембрану в низ, и ничего не происходит. приладил трубочку, ртом даю разрежение мембрана уходит в низ подачи нет.повышаю давление всё работает .чудеса.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Значит что-то неправильно! То отверстие, которое перекрывает мембрана, это выход основной подачи! Если его перекрыть то редуктор автоматически встает на большую подачу. Если у тебя этого не происходит значит разбирай редуктор - где-то внутри спряталась бяка - скорее всего под той дифрагмой, которая стоит под легочным автоматом. Что-то там заедает и при снижении давления усилия не хватает для открытия канала высокой подачи...
Откручивай накидную гайку у основания легочника (№19 по схеме) и изучай содержимое под диафрагмой (№17 по схеме)!
И вообще для профилактики советую полность разобрать и почистить редуктор... Только никакого масла при сборке! Промывка и очистка ацетоном!

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
после очередной сборки разборки запустился.НО большая подача по обьёму явно мала . тоесть при схлопнувшемся мешке вдохнуть из него невозможно,как через соломинку.а всё из за того что снижено давление.не на таком нырять нельзя!

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну прокладку пока рановато менять... Многие смотрят на рисунок редуктора и не могут понять как это вообще может работать....

после очередной сборки разборки запустился.НО большая подача по обьёму явно мала . тоесть при схлопнувшемся мешке вдохнуть из него невозможно,как через соломинку.а всё из за того что снижено давление.не на таком нырять нельзя!
А что с аварийной подачей с кнопки? Она в норме при сниженом давлении?

Вообще странные симптомы...
Выверни пробку (№60 по схеме) и проверь состояние фильтра (№64 по схеме) и проходных отверстий в самой пробке - хотя маловероятно что с ними что-то могло произойти...
Проверь проходимость канала увеличенной подачи (проволочкой или лучше тросиком тонким) - может забит?
Можно попробовать заменить пружину №14 по схеме - может кто-то не ту пружину туда поставил - поставить более "мягкую".

Вообще редуктор прост до безобразия! Он просто не может не работать!
Я настроечное давление не замерял, но у меня при постоянной подаче 0.8 литра при срабатывании автомата подача не менее 20 литров в минуту! Я когда проводил тесты и при погружении в воду легочник срабатывал и залипал то подача была такой, что я просто не успевал вдыхать! Стравливающий клапан на мешке был постоянно открыт! Пузырило постоянно и сильнее чем при погружении на ОЦ!

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
намучался я сним всё это барахло снял . врезал в мешок лёгочник от ИДА,подачу организовал через блок камоци (типа как у Мухина)редуктор достался вместе с ида балоном. ВСЁ супер машинка готова.Сегодня отплавал впечатлений !!!!Правда мало всего 30 мин,кислорода было мало.короче остался блок от урала каму надо?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
подачу организовал через блок камоци
одно из ненадежнейших решений. просто мнение.. камоци не предназначены для нашей воды..:scratch_one-s_head:для бассейна или моря - нормально..
выкинул нах эту систему.. жить хотца..

• Спасибо
Реакции: AGA

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
камоци не предназначены для нашей воды..:scratch_one-s_head:для бассейна или моря - нормально..
Скажем так. Кнопки камоцци вообще не предназначены для воды. Более менее приемлемо ведет себя в чистой пресной воде - во-первых, это действительно бассейны, во-вторых, всякие экзотические места типа пещер с чистой водой. Если действовать аккуратно, то можно использовать и в обычных водоемах, главное не черпать грязь. Для моря так же пригодно весьма и весьма условно.

Если бы не цена и доступность, то связываться с кнопками камоцци не было не какого смысла.
В последнее время прихожу к мысли, что надо использовать кнопки поддува сухих костюмов установленные на переходник с трубкой, а еще лучше сразу на мешок.

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
это чтоже надо делать с кнопкой чтобы она отказала? вполне надёжное решение. кнопка байпаса на том же урале значительно стрёмнее.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
это чтоже надо делать с кнопкой чтобы она отказала? вполне надёжное решение. кнопка байпаса на том же урале значительно стрёмнее.
А ты много отплавал на урале, что делаешь заключение?
Там колпачек резиновый выкинул и плавай до пенсии.

• Спасибо
Реакции: AGA

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
извини поплавать на урале не получилось.но во время настройки проверки несколько раз погружал в воду.во время разборки обнаружил воду и это не под резиновой крышкой а ужев механизме на мембране.

Сверху