• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
хз! не знаю куда заходит... дома буду только 11го! ну а с атакой как проблема решается? есть у кого опыт?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
хз! не знаю куда заходит... дома буду только 11го! ну а с атакой как проблема решается? есть у кого опыт?
У атаки будут менять поршень и демпфер. Поршень расплющивается и не хочет выходить из демпфера, зарядка рывком с ударом происходит.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
А Атаке два гарпуна 7 и 8 мм А какой в Вашей зелинке ??? 7мм или 8 если 8 мм то координально улучшит положение переход на 7 мм с заменой демферной втулочки второе обязательно. А с 8 мм гарпуном в зелинках поршень живет совсем мало если качать прилично то быстро убивается Правда и замена пару минут и цена пару доларов
Если будете заказывать то попросите сделать поршень длинее на 5 -6 мм с той стороны где отверстие под гарпун Это позволит вам пару раз его укорачивать стачивая разбитое место это можно сделать на наждачой бумаге положеной на стол и точим торец поршня А можно и просто заказать штук цать поршней и все
слава богу поршень в зелинке очень простой Я бы так сделал вообем и делаю и фотка что делаю практически и стрелочко отмеченро с кокой стороны надо добавить отверстие сверилм под гарпун не сразу а удлиняем по мере износа зазаж сверлышко в руке или тисочках а врашаем поршень руками потихоньку

Удачи
Александр гВоркута

Вложения

Последнее редактирование:

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
спасиба! теперь жду не ждусь когда дома буду, руки чешуться))... гарпун 8ка по моему...

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
посмотрел на сайте производителя.. да гарпун штатный 8 мм, 7ка от чего пойдет! кто что пробывал? ружьё 500mm

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
к кому в Москве можно снести ружжо на диагностику показать?

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
разобрал надульник, вынул поршень, масло ни капли при наклоне не вытекло... а должно было?

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
зелинка клапаное ружье и как у всех кланаников оно чуствительно к смазке и к ее качеству и ее количиеству Из ствола не должно быть капать масло его там практически нет при эксплуатации Там есть несколько милиграмм в паразитных обьемах

дальше только мои скромные рекомендации

Если в зелинке при зарядке гарпун слегонца отходит от конечной точки то это говорит что в стволе мало масла Выташить поршень и добавить пару Капель из масленки не больше
лишнее не надо только вредит оно Но и сухо нельзя Вытаскиваем поршень на нем пака капелек есть занчит ОК

Удачи
все сказаное только мое мнение и не более того

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Прикупил ружжо . Мастер Гориславец. ждуссс))) Сегодня должны были его отправить из Тамбова. Как придёт буду задавать вопросы))

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
кстати, куда там масло то лить?))))) чет я не понял )) и сколько?

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
кстати, куда там масло то лить?))))) чет я не понял )) и сколько?
масло заливается при закачке через ствол сколько это от мастера зависит но не много Почему? а потому что в зелинке очень легкий поршень он живет то только поэтому что легкий А если в рессвере много масла и вы стреляте верх ото дна к поверхностиь например зачетный голвавль рассвекает около поверхности И вы его быц а вы ниже его
то вот тут то

масло влетает в ствол и резко увеличивет массу которую надо тормозить демферу А это не гуд совсем Бывали случаи особо тяжелые
когда все внутрености вылетали вместе с гарпуном ну это если
стакан туда зафигачить А ведь фигачат сам видал

Зачем масло там капать в стол ??? когда закачивает воздух то то масло которое должно быть в стволе уносится воздухом в рессвер
качков то вы много сделаете больше чем выстрелов в разы
поэтому когда вы ставите порошень то по его надо смазать парой капель масла что бы
скользило
что бы заполнились паразитные обемы кольца то круглые и канаввки прямоугольные поэтому есть пустое место
там будет воздух сжатый до 30 40 атмосфер и еше есть монтажый зазор по поршню там тоже оьем есть и там воздух тоже

так вот когда вы снимаете усилие с гарпуна типа все бьем рыбу
этот возду расширятеся в 30 40 раз и слегка выталкивает поршень с гарпуном

Вот тут то и проявляетс точность изготовления в хорошем ружье этот обьем мал и гарпну вылезате на пару милиметров в среднем и до 1 см бывает

А масло не расширятеся и заполнятет эти обьемы поэтому гарпун не вылазит

примерно так

удачи

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Моя новая зелинка приказала долго жить. На предыдущей охоте не мог запихнуть гарпун. Не хотел он фиксироваться в стволе. После 5 попытки он стал на место и через 1 минуту самострел. После чего все стало нормально работать. За охоту было выстрелов 20 без нареканий. В прошлую субботу опять поехал нырять. И опять такая же песня. Не хочет гарпун оставаться в стволе. Но попытки после 7 он там остался. Жду самострел, его нет. Жму на курок, а гарпун стоит, как вкопаный. Вытащил гарпун рукой, ружье осталось взведено. Отнес в магазин, где покупал. Те отправили в Москву на экспертизу. И говорят, что моя вина 99%. Ружье я не ронял, не бил. 4 охоты. Мыл после охоты. Даже не качал. В магазине продавец сам его закачал по моей просьбе. Что делать? Были ли подобные случаи? И как быть в такой ситуации? Мне кажется, что в магазине хотят меня развести. Т.е. Не хотят менять бракованый товар.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
зелинка.. магазин...
куда катится мир..

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
на сколько я понимаю, магазин не правильно. толлько от мастера и с хорошей репутацией. в твоём случае, кажется магазин и вправду хочет тебя развести.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Моя новая зелинка приказала долго жить. На предыдущей охоте не мог запихнуть гарпун. Не хотел он фиксироваться в стволе. После 5 попытки он стал на место и через 1 минуту самострел. После чего все стало нормально работать. За охоту было выстрелов 20 без нареканий. В прошлую субботу опять поехал нырять. И опять такая же песня. Не хочет гарпун оставаться в стволе. Но попытки после 7 он там остался. Жду самострел, его нет. Жму на курок, а гарпун стоит, как вкопаный. Вытащил гарпун рукой, ружье осталось взведено. Отнес в магазин, где покупал. Те отправили в Москву на экспертизу. И говорят, что моя вина 99%. Ружье я не ронял, не бил. 4 охоты. Мыл после охоты. Даже не качал. В магазине продавец сам его закачал по моей просьбе. Что делать? Были ли подобные случаи? И как быть в такой ситуации? Мне кажется, что в магазине хотят меня развести. Т.е. Не хотят менять бракованый товар.
Добрый день !

Если речь идет о клапаннике от НПО Чайка ! То то что вы описали это еще не самое интересное что может с ней быть ! У последнего ружья что приносили на ремонт оказалась отпаяна задняя втулка ствола ! :)
Как такое может быть ума не приложу ! :) Но вот было !
Вообще казусов в работе и сборке их ружей хоть отбавляй !!!
Если ружье не становится на взвод или тем более самострелит смело несите туда где купили ! И требуйте возврата денег ! В конце концов есть же наше законодательство и закон о защите прав потребителя !

Если с возвратом по какой то волшебной причине ничего не выйдет ! Ищите возможность переслать в Волгоград ! Разберемся ! :)

С уважением, Юрий.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху