• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

• Автор темы Автор темы lelab
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хз! не знаю куда заходит... дома буду только 11го! ну а с атакой как проблема решается? есть у кого опыт?

хз! не знаю куда заходит... дома буду только 11го! ну а с атакой как проблема решается? есть у кого опыт?
У атаки будут менять поршень и демпфер. Поршень расплющивается и не хочет выходить из демпфера, зарядка рывком с ударом происходит.

А Атаке два гарпуна 7 и 8 мм А какой в Вашей зелинке ??? 7мм или 8 если 8 мм то координально улучшит положение переход на 7 мм с заменой демферной втулочки второе обязательно. А с 8 мм гарпуном в зелинках поршень живет совсем мало если качать прилично то быстро убивается Правда и замена пару минут и цена пару доларов
Если будете заказывать то попросите сделать поршень длинее на 5 -6 мм с той стороны где отверстие под гарпун Это позволит вам пару раз его укорачивать стачивая разбитое место это можно сделать на наждачой бумаге положеной на стол и точим торец поршня А можно и просто заказать штук цать поршней и все
слава богу поршень в зелинке очень простой Я бы так сделал вообем и делаю и фотка что делаю практически и стрелочко отмеченро с кокой стороны надо добавить отверстие сверилм под гарпун не сразу а удлиняем по мере износа зазаж сверлышко в руке или тисочках а врашаем поршень руками потихоньку

Удачи
Александр гВоркута

Вложения

• поршни зелинки с хвостиком.webp
    поршни зелинки с хвостиком.webp
    14.2 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
спасиба! теперь жду не ждусь когда дома буду, руки чешуться))... гарпун 8ка по моему...

посмотрел на сайте производителя.. да гарпун штатный 8 мм, 7ка от чего пойдет! кто что пробывал? ружьё 500mm

к кому в Москве можно снести ружжо на диагностику показать?

разобрал надульник, вынул поршень, масло ни капли при наклоне не вытекло... а должно было?

зелинка клапаное ружье и как у всех кланаников оно чуствительно к смазке и к ее качеству и ее количиеству Из ствола не должно быть капать масло его там практически нет при эксплуатации Там есть несколько милиграмм в паразитных обьемах

дальше только мои скромные рекомендации

Если в зелинке при зарядке гарпун слегонца отходит от конечной точки то это говорит что в стволе мало масла Выташить поршень и добавить пару Капель из масленки не больше
лишнее не надо только вредит оно Но и сухо нельзя Вытаскиваем поршень на нем пака капелек есть занчит ОК

Удачи
все сказаное только мое мнение и не более того

Прикупил ружжо . Мастер Гориславец. ждуссс))) Сегодня должны были его отправить из Тамбова. Как придёт буду задавать вопросы))

кстати, куда там масло то лить?))))) чет я не понял )) и сколько?

кстати, куда там масло то лить?))))) чет я не понял )) и сколько?

масло заливается при закачке через ствол сколько это от мастера зависит но не много Почему? а потому что в зелинке очень легкий поршень он живет то только поэтому что легкий А если в рессвере много масла и вы стреляте верх ото дна к поверхностиь например зачетный голвавль рассвекает около поверхности И вы его быц а вы ниже его
то вот тут то

масло влетает в ствол и резко увеличивет массу которую надо тормозить демферу А это не гуд совсем Бывали случаи особо тяжелые
когда все внутрености вылетали вместе с гарпуном ну это если
стакан туда зафигачить А ведь фигачат сам видал

Зачем масло там капать в стол ??? когда закачивает воздух то то масло которое должно быть в стволе уносится воздухом в рессвер
качков то вы много сделаете больше чем выстрелов в разы
поэтому когда вы ставите порошень то по его надо смазать парой капель масла что бы
скользило
что бы заполнились паразитные обемы кольца то круглые и канаввки прямоугольные поэтому есть пустое место
там будет воздух сжатый до 30 40 атмосфер и еше есть монтажый зазор по поршню там тоже оьем есть и там воздух тоже

так вот когда вы снимаете усилие с гарпуна типа все бьем рыбу
этот возду расширятеся в 30 40 раз и слегка выталкивает поршень с гарпуном

Вот тут то и проявляетс точность изготовления в хорошем ружье этот обьем мал и гарпну вылезате на пару милиметров в среднем и до 1 см бывает

А масло не расширятеся и заполнятет эти обьемы поэтому гарпун не вылазит

примерно так

удачи

Моя новая зелинка приказала долго жить. На предыдущей охоте не мог запихнуть гарпун. Не хотел он фиксироваться в стволе. После 5 попытки он стал на место и через 1 минуту самострел. После чего все стало нормально работать. За охоту было выстрелов 20 без нареканий. В прошлую субботу опять поехал нырять. И опять такая же песня. Не хочет гарпун оставаться в стволе. Но попытки после 7 он там остался. Жду самострел, его нет. Жму на курок, а гарпун стоит, как вкопаный. Вытащил гарпун рукой, ружье осталось взведено. Отнес в магазин, где покупал. Те отправили в Москву на экспертизу. И говорят, что моя вина 99%. Ружье я не ронял, не бил. 4 охоты. Мыл после охоты. Даже не качал. В магазине продавец сам его закачал по моей просьбе. Что делать? Были ли подобные случаи? И как быть в такой ситуации? Мне кажется, что в магазине хотят меня развести. Т.е. Не хотят менять бракованый товар.

зелинка.. магазин...
куда катится мир..

на сколько я понимаю, магазин не правильно. толлько от мастера и с хорошей репутацией. в твоём случае, кажется магазин и вправду хочет тебя развести.

Моя новая зелинка приказала долго жить. На предыдущей охоте не мог запихнуть гарпун. Не хотел он фиксироваться в стволе. После 5 попытки он стал на место и через 1 минуту самострел. После чего все стало нормально работать. За охоту было выстрелов 20 без нареканий. В прошлую субботу опять поехал нырять. И опять такая же песня. Не хочет гарпун оставаться в стволе. Но попытки после 7 он там остался. Жду самострел, его нет. Жму на курок, а гарпун стоит, как вкопаный. Вытащил гарпун рукой, ружье осталось взведено. Отнес в магазин, где покупал. Те отправили в Москву на экспертизу. И говорят, что моя вина 99%. Ружье я не ронял, не бил. 4 охоты. Мыл после охоты. Даже не качал. В магазине продавец сам его закачал по моей просьбе. Что делать? Были ли подобные случаи? И как быть в такой ситуации? Мне кажется, что в магазине хотят меня развести. Т.е. Не хотят менять бракованый товар.

Добрый день !

Если речь идет о клапаннике от НПО Чайка ! То то что вы описали это еще не самое интересное что может с ней быть ! У последнего ружья что приносили на ремонт оказалась отпаяна задняя втулка ствола ! :)
Как такое может быть ума не приложу ! :) Но вот было !
Вообще казусов в работе и сборке их ружей хоть отбавляй !!!
Если ружье не становится на взвод или тем более самострелит смело несите туда где купили ! И требуйте возврата денег ! В конце концов есть же наше законодательство и закон о защите прав потребителя !

Если с возвратом по какой то волшебной причине ничего не выйдет ! Ищите возможность переслать в Волгоград ! Разберемся ! :)

С уважением, Юрий.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху