• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Всех с началом рабочей недели!)) И так... В четверг ночью были с ребятами на одном водоемчике, прозрак метра 3, красотень неописуемая, коряжки такие, что хочется задержку минут пять)))) Естественно водоем мегазашифрованый))) Едем, радуемся, предвкушаем просто ващепипецкакую охоту и шутим с Рулезом, что прикинь сейчас приезжаем, а там Пастор с Абыром уже в воде))) Поржали, едем дальше))). При подъезде видим две странные машины припаркованные на берегу, а при ближайшем рассмотрении увидели еще и минимум три не менее странных свечения фонарей в воде. И главное в том самом месте, где концентрация сомов, угрей, сазанов, белых амуров, камбал, щук за пятнашку, марлинов и китов в данном водоеме по нашим ощущениям является максимальной)))((( Подъехали к машинам - оказались не с нашей песочницы, а может и с нашей, но без опознавательных знаков. Делать нечего, проезжаем дальше, переодеваемся залезаем в воду и вот она красотищааааа, можно просто плавать и любоваться, чем минут пять и занимался))) Но, переключаюсь на охоту и сходу загоняю гарпун в плотву грамм на триста (а вдруг другой рыбы там нет))))), гарпун, продолжая свое красивое движение (все в тот день для меня было красиво))) уходит в пень практически по окончание лепестков. Далее следует непереводимая игра слов и бульканья в трубку и пятнадцатиминутное выковыривание гарпуна из пенька))) Пока выковыривал, плотва порвалась и потерялась, ну да ладно. Плыву значит дальше, а рыб нет и нет, окуни мелкие есть, плотва есть, а марлины все не попадаются. Поискав около часа, решаем переехать в другое место данного водоема. Там совсем другая картина, травяной ковер на дне толщиной в полметра, водоросли, плотвы, окуньков куча, но стрельнув плотву сверху вниз и засадив гарпун в траву по шляпку, решаю брать в следующий раз тока филей и тот покрупней)) Как оказалось щук там тоже немеряно, но почему-то мне не везло с рыбой в тот день, стрельнул 4 щук, все мелкие, но одна была достойным для меня экземпляром) А не везло потому, что щук всех прошил навылет, те в траву на лине, а там уже рвались и достать их оттуда не представлялось возможным((( Как их доставать, хз((( Короче так и вылез без рыбы, но абсолютно счастливый!!!

А в субботу был на одной речушке в пределах 50 км. от Москвы, плавал там раза два, но не далеко, а в этот раз взял своего начинающего друга на первый заныр (кстати, Володя-Абырвалг, спасибо тебе большое за гидрик, сел на друга хорошо :drinks:) и для себя обнаружил отличный участок речушки с глубинами и миленькими коряжками, но т.к. женщины наши уже хотели есть и всячески посылали нам гневные мысленные флюиды, пришлось оставить участок для найта. Ну и побывав в роли гринписа, вытащил и выкинул на берег три китайские сетки)) Вобщем выходные были просто супер!!!!

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
Седня устроил пикничок для семьи - а то я все на обратном пути с командировок - нырялки да нырялки - я то кайфую.

Леха привет чет те не писал просто супруге дал завет что всю неделю не куда, типо отдуваюсь после отсудствия после фестивальных соревнований и вот вчера под вечер она видя меня погибающего без воды:sorry: говорит-слышь милок едка ты купнись а то дастал с грустной миной ходить:wink:, только она не знала что я все в машину уже положил:pardon: и ровно через 20 секунд я был в тапках и она провожала меня с охуе....шим видом с балкона:ROFL:. А и вот маленький отчет о том месте где ты растался с ружьем:sad:.

И мои жабры не выдержали и я с товарищем не взирая на то что данное место так зачистели за выходные выдвигаемся в место №18, приезжаем не ветринки погода просто шепчитно комары суки просто на лету втыкаются и пьют кровь, ну да ладно передеваемся и вперед- прозрак класс 2м точно двигаюсь дальше попадаются мелкие ерши и всякая хня в голове мысли спасибо вам ребята что не че не оставили ну да ладно ща че нито найдем. А ну плыву, глубина мах 3м непривычно жутко и пустота,плавно перемещаюсь с ракушечника на песчанную гриву и тут мне начинают попадатся бешенные язи(да ну их нах) плыву дальше тишина пустота начинаю вспоминать всех по именно и благодарить, ну думаю если там нет то незнаю где есть, плыву тогда дамой и тут на меня вылетает чюдо лещь около 3кг и попадает к тапкам на кукан ух думаю ну хоть супруга довольна будет жариным лещиком, а ну плывем дальше на то место где если нет то не где нет глубина потихоньку приближается к 7м и я уже на месте и на кукан залетает судочек на 2кг потом второй такой же и меня наченает тенуть ко дну, ага блин думаю вот туда еще надо загленуть а там блин на лодке дядька сидит ну думаю ладно хватит пора на берег и ныряю и тут бац опять судак на 2кг ну думаю если те в глаз не попаду то останешся в воде и благополучно промахиваюсь а он даже и недумает отходить от гарпуна ну думаю гад щас я перезаряжу и те хана и он сразу же свалил. Ну вот я на берегу а до машины еще км 2 а то и 3 ласты в зубы и вперед, только на подходе к машине слышу как комары точет свои гарпуны чтоб уменьшить без того мое стройное тело, чет я расписался(эт меня прет от того что поспал 2,5 часа) кароче переоделся и домой .

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
и это.... Абра прости меня, но я не могу молчать....
я СДАЮ ЭТО МЕСТО..пусть все знают...

мы были в...в ИРАКЕ!!!! )) не верите?..спросите присутствующих..)))
Подтверждаю ) ежили бы были поближе я бы поехал ) а так как гляну коры так сразу желание от пало)

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
вот и мы погнали в субботу за фкусными трофеями на острова в дикую Ладогу
,
,
,пришли,и сразу же Вадьку(ВАДОН) отправили за фкусной рыппкой
,а мы поставили палатку,заготовили дровишек,приготовили закуску
,
,пришел Вадюха ,рыбы не принёс,напугав одну щучку другой не нашел,но у нас был спиннингист
, которого мы отправили за рыбом,рыпки он словил немного на уху было
,и к ухе было
,
,
,потом вадюха пошел искать ТУ ЩУКУ, которая не пришла,пока он плавал
,
,но не нашел.ночью сплавал и я,но рабы как и Вадюха не нашел,видел парочку особей рыбьего племени недостойных выстрела и всё.
, с утра Вадька сходил ещё на заход, но северный ветер взбаламутил воду и он вернулся ни с чем. потом пошел дождь, который не прекращался весь день. выбирались весело ,получая постоянные пендели от негрустной ладожской волны,через 4-е с небольшим часа пути к великой нашей радости мы добрались до машин.по приезду домой горячяя ванна ,пиффко и в люлю. а сейчас сушу промокшую одежду ,палатку и т.д. .такая вот получилась охота,даааа.море позитива и куча удовольствия, чего и всем желаю
,

Последнее редактирование:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
А я с компанией начинающих рыболовов, в сумме 6 человек, ломанулся в соседнюю область в пятницу. Дорога хорошая, дождей почти нет, настроение отлиное, места малопопулярные….. В общем, ничто не предвещало конкуренции. Глядь, впереди появляется машина с наклейкой – Седрик!!! Вот так, 150 км уже от Москвы, а тут… обгоняю, стекло отпускаю, точно, Серега сидит рулит, рядом пассажир с почти пустой бутылкой коньяка нам машет)))).
Сдал мне место Седрик, но я поехал искать свое.
За двое суток проплыл в общей сложности не более 3-х км, рыбка до пол кило не просилась на кукан, а крупнее не было. Поплавал с удовольствием в 3-х метровом прозраке, потерял трубку, зацепившуюся за ветки, остался лишь загубник в зубах.
Уничтожили с ребятами 10 литровый котел ухи из плотвы и окуней, кил 5 шашлыка, зелень, огурчики-помидорчики, ммммм…. А как спалось в палатке……

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Уничтожили с ребятами 10 литровый котел ухи из плотвы и окуней, кил 5 шашлыка, зелень, огурчики-помидорчики, ммммм…. А как спалось в палатке……
ой, и не говори... у нас примерно такая же компания получилась, подвох один я, остальные рыбаки-алкоголики ))) но я нашел в себе силы отказаться от вкусной водки, и всетаки поохотился... стрелял по хорошей щучке, около трешки. не попал, рас...дяй криворукий... щука вообще там походу шуганая, не подпускает на выстрел. в итоге только на ночной задушил подлеца грамм на 800... но в целом, круто. Щуки пусть живут, и радуют приятными воспоминаниями о том, как она махнув хвостом, ушла, оставив меня материться в трубку, и потом долгими вечерами вспоминать ее.... :drinks:
П.С. Мало мало фоток... места там очень красивые....
DSC00430.JPG

DSC00433.JPG

DSC00434.JPG

DSC00435.jpg

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
ой, . стрелял по хорошей щучке, около трешки. не попал, рас...дяй криворукий:drinks:
)) оо , процесс жопорукости необратим)))или рукожопости )) эт как вам угоднее барин будет :biggrin::biggrin:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
)) оо , процесс жопорукости необратим)))или рукожопости )) эт как вам угоднее барин будет :biggrin::biggrin:
да я уж давно понял, мне фотоаппарат надо в руки, а не ружо :smile: рыбы видел много, а толку то.... :biggrin:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Что-то в этом году с прозраком херовато...., я правда не ищу его :) но в том году
он был и по "5-ть", а сейчас и по "3-и" хер найдешь....я про данное время!
Сначало хотел занырнуть в пятницу, но пока разошлись с пьяницами -захотелось спать..., в субботу сначало пригубил, потом усугубил....:) -отправлен был спать!
В воскресенье вырвался утром в разведку, на речках метр и взвесь, на озерце обнаружил примерно 1.5, в итоге полез ночью в озеро.
Чисто покупался 1.5-а часа не более....тины в этом годы по яйца, сплошняком ковер по дну, поднимается трава даже с 3-х метров пля... Видел щукерса грамм на 300 и линька такого-же -все как ошпаренные улетели в траву-даже не стрельнул!
Гнезда с ракушками жеванными есть -хозяина не видать, но будем тады ждать! :)

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
да я уж давно понял, мне фотоаппарат надо в руки, а не ружо :smile: рыбы видел много, а толку то.... :biggrin:
Сначала полдня гоняешься за рыбой чтоб сфоткать, а потом еще неделю чтоб фотокарточку отдать:ROFL::ROFL::ROFL:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0

Вложения

• 207.8 KB Просмотры: 135
  • 227.2 KB Просмотры: 134
  • 250.5 KB Просмотры: 139
  • 127.1 KB Просмотры: 137

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Воходные пролители. Съездили с напарниками в соседнюю область - отдохнуть. На первой речке облом - прозрак пол метра. За-то другая порадовала - прозрак за 2-ку.
Из рыбы - сомики, лещи за 1,5 ну и щучки.
И так - самы "крупннький" - 22,5 кг. потом на 16 и на 8 кг. Мой на 14,5 кг.
Вообшем на каждого брата по сомигу.
Сейчас с обеда - вкууусный ))):drinks:
И еще - у меня лицо обожгло когда жарил печень - лопнула печень и масло в лоб ))) - но все же вкусная )))).:drinks::drinks:
Всем удачи.
ФОТО:

Вложения

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В прошлое воскресенье поехали под Воронеж, на вдхр. Встали лагерем,жили до субботы. Прозрак - до 4-5 метров, а вот по рыбе как то не очень. Подмечена нехорошая тенденция, с каждым годом рыбки всё меньше и меньше...:sorry: И по реке вверх на моторе ходили, завальчики есть достойные, и на самом вдхр плавали, 3-4 карасика или плотва, ну щучку взял ещё где то на кило... И ВСЁ!!! НО вообщем то не особенно за рыбой ехали. Отдохнули супер, Мобиба показала себя только с самой положительной стороны. Парились так , что выскакивали как зайцы!!!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Сама дорожка М4, вообщем то изменилась в лучшую сторону, местами даже не узнавал, с прошлого года по ней не ездил. Есть новые развязки, нарпример в Липецкой области. Платная дорога на стыке Липецкой и Воронежской увеличилась до 52 км, и соответственно тариф подскочил в дневное 55 р. и ночное 50 р.Перед Воронежем ремонт дороги, потеряли часа полтора...да и Московской области с 48 по 72 км ремонт, сужение. В Тульской области попал под лишение, с прицепом разогнался до 131 км, отделался "лёгким испугом" ценой в полтора рубля. Там какие то камеры стали ставить, и их не видно, стоят на разделительной за ограждением в траве и "бьёт " по низу в угон. И ещё прячут их в такие жёлтые тумбы из пластика, которые стоят в технологических разрывах.

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
В Тульской области попал под лишение, с прицепом разогнался до 131 км, отделался "лёгким испугом" ценой в полтора рубля. Там какие то камеры стали ставить, и их не видно, стоят на разделительной за ограждением в траве и "бьёт " по низу в угон. И ещё прячут их в такие жёлтые тумбы из пластика, которые стоят в технологических разрывах.
Да уж, гайцы на выдумки хитры:diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху