• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд арбалетов.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Поставь катушку родной гарпун и вторую тягу.
2*17,5 нормально убивает сазана на 15кг и это моно гарпун 7мм лучше шустрее летает
тригер демки рассчитан на вращение шептала, а секторный вырез гарпуна давит на него в низ мож отсюда самострелы? давление на линесброс роли особо не играет

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Нет,vshtork ты не понял!Я в самом начале написал наоборот:"ружо может НЕ пальнуть!"Т.е самострелов не бывает.Нажимаешь на спуск,а стрела НЕ летит.Дергаешь за линесбрасыватель идет выстрел.
Но все равно спасибо за полезную информацию.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Нет,vshtork ты не понял!Я в самом начале написал наоборот:"ружо может НЕ пальнуть!"Т.е самострелов не бывает.Нажимаешь на спуск,а стрела НЕ летит.Дергаешь за линесбрасыватель идет выстрел.
Но все равно спасибо за полезную информацию.
так это стандартная проблема демки ами. смотри систему линесброс - триггер..

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Доброго дня всем! Подскажте. Если на демку ами2 с родными тягами 17,5мм, поставить доп.кольцо 18мм, тригер переживет такое издевательство или нет?

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Доброго дня всем! Подскажте. Если на демку ами2 с родными тягами 17,5мм, поставить доп.кольцо 18мм, тригер переживет такое издевательство или нет?
Легко. Пробовали уже. Только ни к чему это.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Всем лучей Бобра)Купил тут на форуме странную рогатку-Бушовский Cavalero .
В сети инфы про него не нашел.75см,привязка-как у пневмата,за бегунок.:scratch_one-s_head: Гарпун-гавайский,со странным обьемным тройником,длина зуба где-то 45-50мм(Ну его сразу забросил)Тяга-чисто на лягух и плавунцов.:mosking: 13мм,железяный зацеп.Но самая засадная деталька-линесброс.Не знаю чем,но он мне глянулся)))Простор для творчества за смешную цену.
Какой линесброс можно вообще придумать,кроме штатного?(Не резинку от трусов только)
Все остальное заменю-растяну-обрежу-обработаю напильником.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Всем лучей Бобра)Купил тут на форуме странную рогатку-Бушовский Cavalero .
В сети инфы про него не нашел.75см,привязка-как у пневмата,за бегунок.:scratch_one-s_head: Гарпун-гавайский,со странным обьемным тройником,длина зуба где-то 45-50мм(Ну его сразу забросил)Тяга-чисто на лягух и плавунцов.:mosking: 13мм,железяный зацеп.Но самая засадная деталька-линесброс.Не знаю чем,но он мне глянулся)))Простор для творчества за смешную цену.
Какой линесброс можно вообще придумать,кроме штатного?(Не резинку от трусов только)
Все остальное заменю-растяну-обрежу-обработаю напильником.
А штатный линесброс вообще там какой? типазажим прещепка пасть крокодила?
тогда три варианта
-как на некоторых деревяхах поворотный звездочкой
- как на переделаных рпп снизу скобы спускового крючка
- ну и штырь приделанный к какой нибудь части триггера, который бы при спуске опускался вниз.
впринципе все три варианта реализовать просто

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да,типа крокодила,но дубовый,шопипец.Не как на Эспадоне,а из толстого пластика,2 витка дайнемы зажмет-хрен их родной тягой сдернешь))))Из двух половинок штампованной ручки.
Шептало видно в щель-сталь,надо тягу посерьезнее.
Еще прикол-резьба на гарпуне 6мм)))Кадавр какой-то.
Ладно,займусь после поездки в Магадан.

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Андрей . я тут у нас магнитный линесброс у одного товарища видел на арбале , вот сам думаю себе такой поставить . у меня демка ами , там тоже хрень а не линесброс

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Андрей . я тут у нас магнитный линесброс у одного товарища видел на арбале , вот сам думаю себе такой поставить . у меня демка ами , там тоже хрень а не линесброс
я даже знаю у кого :mosking:.у него стоит универсальный от Пеленгаса

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А какой это?У меня Пеленгас валяется,он точно не встанет))Он вместо заглушки на пневмате.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
я бы магнитный на арбаль ставить нестал, линь должен уйти свободно, но работать он разумеется будет..

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0
я бы магнитный на арбаль ставить нестал, линь должен уйти свободно, но работать он разумеется будет..
Ну если родной линесброс в виде прищепки, да ещё и тугой то лучше будет приладить магнитный а его можно ослабить и мотком изоленты, зато лёгкость заряжания и удобство по сравнению с прищепкой гарантировано

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Ну если родной линесброс в виде прищепки, да ещё и тугой то лучше будет приладить магнитный а его можно ослабить и мотком изоленты, зато лёгкость заряжания и удобство по сравнению с прищепкой гарантировано
можно и так, только на арбалетах как правило монолинь и длинна значительная, чтобы все это дело не болталось и не слетало подтягивают катушкой или натягивают через аморт . слыбый магнит будет откидываться, сильный мешать сходу линя. это я проходил, лучше уж с зажимом тогда поэкспериментировать, тем более что в арбалетах виток в него как правило укладывается один.
на переднепривязном пневмате магнитному линесбросу самое место , у меня отлично живет на таком и другого ненадо, но для арбалета по мне не годится, хотя повторюсь работать будет. внесет искажение в выстрел, но работать будет..

Последнее редактирование:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
А какой это?У меня Пеленгас валяется,он точно не встанет))Он вместо заглушки на пневмате.
они есть с ровной планкой, чтобы сбоку прикрутить, есть с загнутой чтобы на затычку. народ под свои задачи , чтобы приладить имеющийся в наличии , некоторые планку гнут. некоторые выпрямляют...

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
да с прямой планкой есть , Саш , может сфоткаешь у товарища своего

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции