• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите подобрать снаряжение для мужа.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
поначалу, да и вообще - для черного моря необязателен именно 90 см арбалет... вполне хватит и 75 см... но не гонитесь за бюджетными, самыми дешовыми моделями - это действительно игрушки, выброшенные деньги и разочарование...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Маска зеленая овал, трубка дюраль, ласты дельфин, палка заточенная.

Я в этом году в Крыму вот именно с таким набором планирую охотиться, осознанно...
Задолбали карбоновые ласты, американские арбалеты, просветленные маски, титановые куканы, средизменоморская кухня и прочая хренота. А вместо гидрача обойдусь каким нибудь подвязом чтоб ничего не парусило. И если я получу меньший кайф чем в той же греции, оборудованный как манекен в магазине, то я брошу нахер эту охоту, потому что это как гламурная погоня за цацками судя по тому что творится в магазинах куда я имел несчастье зайти прикупить мелочей перед морем.

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
а где отдыхать будете там может в прокат взять, я в крыму отдыхал, там при дайв клубе можно было взять, что бы не тащить, может люди еще че посоветуют.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
моя версия: арбалет 75-ка - с нормальными, от 17мм тяжами, обязательно ПЛАВКИ!!!, ласты можно бюджетные, только чтобы ноге в них удобно было. Ну комплект №1 - само собой (маска+трубка). Про шорты с майкой nazss написал... пояс? ну может и пояс, хотя, не факт, что пригодится. охотится пускай в простых трикотажных рабочих перчатках - ибо температура воды позволяет, да зак камушки хвататься все ж не голыми руками. Кукан можно заменить 5л баклашкой из-под воды, приделав к нему веревку с гвоздем. Короче - голь на выдумку хитра.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Я в этом году в Крыму вот именно с таким набором планирую охотиться, осознанно...
Задолбали карбоновые ласты, американские арбалеты, просветленные маски, титановые куканы, средизменоморская кухня и прочая хренота. А вместо гидрача обойдусь каким нибудь подвязом чтоб ничего не парусило. И если я получу меньший кайф чем в той же греции, оборудованный как манекен в магазине, то я брошу нахер эту охоту, потому что это как гламурная погоня за цацками судя по тому что творится в магазинах куда я имел несчастье зайти прикупить мелочей перед морем.
:drinks:
Саш, снаряга должна быть как можно более практичной, соответствующей условиям... а не понтово-гламурно-брендовой:wink:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
простите за флуд.. Но так название темы понравилось :blush: Taro,Вы,видимо,самая лучшая жена в мире! Мужа к прекрасному приобщите :)

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

антиквариант нынче модно..а ты нам по ушам тут ездишь))прибедняешься....
самый гламурный там будешь)))):drinks:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
OxotNic, Слава, мои условия в этот раз соответвуют именно этому набору... Единсвтенное с чем я погорячился, это наверное к слингу в пару все же возьму арбалет. И плавки на всяк случай..

Ветер Переме Один я так охотиться буду! Хотя глобально ты прав, счас поеду смотерть ПС, продавец говорит в иделе, двигло перебрал, 40 лошадей на!

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135

Я в этом году в Крыму вот именно с таким набором планирую охотиться, осознанно....
В том году именно такие подвохи на ЮБК и были.. Ну троих только в гидрачах,ластах длинных и с полным боевым комплектом видела.. Я всё удивлялась,откуда они столько этих масок набрали????)))))) и трубок. Выяснялось,что они на месте и продаются... Прям почти наборами.. Ну,окромя палки. Вот думаю,в июле придется маску такую с собой брать-шоб не выделяться))))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
ЮБК=олдскул! Я восточнее загляну. Там нет охотников.. там вообще нет людей.

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
а где отдыхать будете там может в прокат взять, я в крыму отдыхал, там при дайв клубе можно было взять, что бы не тащить, может люди еще че посоветуют.
хех... а мне вот отказали. в простом фонаре. готова была и денег оставить,и паспорт,и фридайверский сертификат показать-не положено,ток для дайверов. В другой сунулась-просто нет,без объяснений)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
не, не.. у меня свое местечко есть... я там палатку зарыл в степи и кое-чего из нужного 10 лет назад.. пришло время вернуться. Типа, время разбрасывать палатки и время собирать палатки.. :scratch_one-s_head:

Taro

Новичок
10
Реакции
4
Баллы
0
Меганом,(Судак) и потом Фиолент

Taro

Новичок
10
Реакции
4
Баллы
0
Всем кто словом помогал- благодарю нижайше ,вобщем дело кончилось Cressi-sub Арбалет Comanche 75

Taro

Новичок
10
Реакции
4
Баллы
0
и 19,07 Меганом нас ждёт!

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Носки!

Может быть, я пропустил, но, по-моему, про носки никто не сказал... На голую ногу ласты одевать нежелательно - стираются ноги моментально, особенно при активном плавании, а заживают долго. Можно за первые два-три дня ноги стереть и до конца отпуска хромать.
Хотя бы самые тонкие и дешевые носки купите! Если купить не успеете, или ласты куплены впритык по размеру и на носки, даже тонкие не налезают, тогда остается последний вариант - портянки. Я серьезно. Портянки для этой цели вырезаем из полиэтилена. Причем для наших целей предпочтительнее полиэтилен высокой плотности. Типичный пример - полиэтиленовый пакет с рисунком, например такой:

Полиэтилен низкой плотности, например, шуршащие пакеты-майки, гораздо хуже, но все же лучше, чем ничего.
Вот они, пакеты-майки:

Говорят, еще можно использовать женские капроновые носки большого размера... Но я не пробовал.
Если успеваете, лучше купите самые тонкие неопреновые носки. Только приезжайте мерить с ластами. Если с носком ласты будут жать, не покупайте, все равно плавать не сможете.
Удачи!

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Taro

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Shur13
защитился и на каникулы на море. да? ))

конечно надо быть естественным. карбон-марбон от лукавого. бери с собой деревяху и всё! )) дреды, живот в квадратиках, семейные трусы, деревяха и ты будешь ествественно не отразим. )))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
PitZ, ну вобщем и целом да..

• Спасибо
Реакции: PitZ
Сверху