Носки!
Может быть, я пропустил, но, по-моему, про носки никто не сказал... На голую ногу ласты одевать нежелательно - стираются ноги моментально, особенно при активном плавании, а заживают долго. Можно за первые два-три дня ноги стереть и до конца отпуска хромать.
Хотя бы самые тонкие и дешевые носки купите! Если купить не успеете, или ласты куплены впритык по размеру и на носки, даже тонкие не налезают, тогда остается последний вариант - портянки. Я серьезно. Портянки для этой цели вырезаем из полиэтилена. Причем для наших целей предпочтительнее полиэтилен высокой плотности. Типичный пример - полиэтиленовый пакет с рисунком, например такой:
Полиэтилен низкой плотности, например, шуршащие пакеты-майки, гораздо хуже, но все же лучше, чем ничего.
Вот они, пакеты-майки:
Говорят, еще можно использовать женские капроновые носки большого размера... Но я не пробовал.
Если успеваете, лучше купите самые тонкие неопреновые носки. Только приезжайте мерить с ластами. Если с носком ласты будут жать, не покупайте, все равно плавать не сможете.
Удачи!