• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
ну это как получится. а эти вроде подстреляны очень грамотно не в саму голову а немного дальше.:good:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
ну это как получится. а эти вроде подстреляны очень грамотно не в саму голову а немного дальше.:good:
Мля... практики по сомам - "0", но теоретически - про сомов на форуме писали:drinks: - под 100 брали - "мертвая зона" вроде как дальше от головы и ран на фото - но автору, в любом случае, - РЕСПЕКТ!!!

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
Да с зелеными водорослями прям беда, за неделю водоем не узнать просто занавеси какие то к заветным коряжкам не пройти сразу как водяной весь в них, итог 3,5 часов сцучка на 2,6 кг.

Вложения

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
Стреляй таких смело токо не в пузо и больших тоже стреляй:wink:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Мля... практики по сомам - "0", но теоретически - про сомов на форуме писали:drinks: - под 100 брали - "мертвая зона" вроде как дальше от головы и ран на фото - но автору, в любом случае, - РЕСПЕКТ!!!
Стрелял действительно в "мертвую зону", после чего сом просто бился в канвульсиях. Для меня это первенцы, хоть и по 10-ке я рад безмерно. А ружье, которое прошибло им черепушки, обычный Темпекс50. Он не подводил меня еще не разу на протяжении 3-х лет..

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Нашли значит все таки с Лехой место))))))

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
ну совсем у него простенькая и бокс за 150р., ну короче появится Холод (Леха) спросишь у него.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Вчера с одним из форумчан поехала на мегасекретный водоем, которым пол Питера омывается. Оказалось, что между водоемом и Лен. обл. прорыт канал, чтобы кораблики маленькие в шторм могли ходить. Переоделись значит, под веселые аплодисменты слепней и в канал. Прозрак сантимертов 50 :scratch_one-s_head: или 48... :biggrin: Переплыли канал. Сашка справа, я слева залезем на вал между водоемом и каналом, а там метров 30 дремучий лес... Матерясь всеми известными способами я стала продираться сквозь этот лес, где то посередине закрылась мысль: Накуй я туда лезу??? Жара 30 градусов, костюм 7ка, ласты и ружье в руках, груза на поясе.... Наконец просвет, выпадаю из леса и вижу желтый тросник на сколько взгляда хватает.... Кричу: Сашааа!!! Сашааааааа!!!! Где то слева впереди из тросника "Оу!" Думаю, ну чел знает что делать. Собрав в кулак всю свою волю пополза в сторону открика. Через сто метров кончились силы, солнце жарит, ноги проваливаются между кочками тросника и застревают с веселым хлипаньем, ласты из рук выпадают.... чувствую приближается тепловой удар и конец мой.... Стиснув зубы иду ещё метров 100, снова кричу Сашааааа!!!! Ты до воды дошееееел???? Далеко впереди: "Оу!" Ну писец. Села на кочку, пот из гидрика выливать можно, потоптала ногами и выдавила водицы, умылась ею и дальше поползла... Ползла ещё метров 200. Мысли закрались, что если я, доползу до воды, то как я поползу обратно? А если рыба? А если трофей килограмм на 10? И тут я почти решилась повернуть назад, как увидела Сашу ползущего в мою сторону, со словами: Там ещё метров 500 до воды, пойдем обратно? :diablo: Я была так рада!!!!! Как неожиданному подарку :biggrin: Начался наш поход обратно. Саша, как мужчина стройный и спортивный обогнал меня и ушел вперед. Я опять понуро поползла обратно, падая, вытаскивая ноги из каких то жоп и проклиная охоту вместе с рыбалкой. В голове стучало сердце, снять гидрик означало погибнуть страшной смертью, то есть заживо быть съеденой слепнями. И вот он вал с лесом! Как я через него продиралась помню уже смутно, голова кружилась, дыхание сбилось нахрен... Плюхнувшись в канал, я набрала целый гидрик ледяной воды и благодарила Бога, что добралась до спасительной прохлады. Остудившись и взявшись за ум, мной и Сашей было принято стойкое решение искать открытую воду дальше. Проехав где то километр, нами был обнаружено широкое ответвление от этого чертово канала, которое шло прямо в водоем. Что в тот момент я подумала о штурмане история умалчивает :blush::biggrin: Прыгнув в гидрик и помахав пять минут ластами мы вырвались в искомый водоем!!! Ура! На удивление многим, в тот день в нем был прозрак и традиционная щука :drinks::kiss2:

Пы Сы Зачем мне гидкик 7ка в 30 градусныю жару? - отвечаю: вода ещё не прогрелась, через час пребывания в ней становится прямтаки тютелька в тютельку хорошо в 7ке.

Последнее редактирование:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я опять понуро поползла обратно, падая, вытаскивая ноги из каких то жоп---в цитаты:biggrin:
А гидрик 7ка нужна потому что 5ку слепни прокусывают!!!:mosking:
Суперский отчёт!!!:drinks:

vitor65

Новичок
24
Реакции
26
Баллы
0
Съездили на ура - вчера новое свое ружо тестил - темпест 50 - за 3 р - 3-х летка и мало использованное - это нармальное ружо - доволен - в руке лежит хорошо (у предыдущего АССО это был недостаток) - единственное - щучку на 3-ку подранил - закачка была 20 кг и гарпун штатный (да еще с руками мож чо не то в тот момент было от радости предвкушения закуканивания...:pardon:)- Спасибо Михаилу 33 с Вязников - привез, дал потестить - в плотву с 1,5-2 ладошки - куда целился - туда и попадал. Счаз подтюнил - по линьсбросу - раньше чуть подклинивало, пенопласту по всей длине замастрячил - теперь ва-аще ружа в руке не ощущаешь (тестил в ванной), расцветку сделал черно-желтую изолентой через каждые 5 см - теперь не потеряю, и найти легко - Миха вчера из-за отсутствия оной раскраски чуть Атаки не лишился - нашел, слава богу...
По рыбе - сорри, бил всех подряд, но никаких кошкам - все в дело!!!(кто больше, чем 1,5 ладошки - тестил ружо - подлещики, щуренок на 40 см махонький, линек, 3 плотвички грамм по 700-800 - не удержался, в воде казались за кило!!!... Из про..игранного (как грит Борис): - лещик на 2-ку- мамка стояла рядом с сыном, я ее не увидел сначал - счелкнул его (хочешь стрелять большую рыбу - не бей маленькую (Рыбабезтрусов)) , 3 раза не снимал с предохранителя и 3 подлещиков смертельно ранил прорвав штатным наконечником (всех стрелял за жабру в мясо - прорывал куски мяса) - ушли на корм ракам..
Так что как то так - прозрак порадовал - я уже ностальгировать начал по такому - местами до 5-6 м в заводи без течения...
З.Ы. Ружо подкачал(а оно с регулятором) пока до 25кг - дальше втулки поставлю с гидротормозом, ну и так далее..
Счастлив от совместного загона рыпп с Вязниковскими, Ковровскими, Владимирскими и Муромскими ПО-ками... Завтра опять поеду в найт - за трофеями в этот раз!!!
Всем удачной охоты, подводные братья и сестры!!!
ЭТО НЕ ТЕМПАС А БИЛАЙН

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ты им в голову стрелял чтоли...:shok: Что за ружбайка такая бронебойная?:shok::shok::shok: А...уеть...
надо было видеть его первого сомика на 9кг, которого он вилкой в голову бил)

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Вчера в ночь гонял на новое озеро в Раменский район. Прозрак порадовал,примерно 5-6м,но по рыбе слабовато.Встречалась мелкая плотва и окунь+5 мелких раков-брать не стал.
На озере много завалов из деревьев и кустарника.За всю охоту произвел один выстрел по карасику гр на 500,он и стал добычей. Крупнее ничего не видел.
Порадовала чистота на берегу и под водой: ни пустых бутылок,ни мусора... видно местные проводят субботники и следят за водоемом.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Сегодня наконец приобщил товарища в подводную братию!! первый час фыркал булкал потом вообще вылезать не хотел кароче вставило))
Когда вылезли обнаружилось что клучи остались в машине(( при попытке поддеть переднее водительское стекло ножом оно разлететелось вдребезги. Что нисколько его не опечалило так как позитива было больше. вот такой был его первый раз)) зато запомнится!

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
На зависть Небожителю...

Где 2 дня назад был прозрак 5-6 до 7 м...:shok:, сегодня после ливневых дождей 2-2,5м :pardon:- вычислил по количеству детенышей-шнурков их мамку, доволен - на трёшку потянула - линьки на протвень, щук - сыну обещал котлет - любит он енто дело... с 10 вечера до 4 утра в два захода - отвел душу на славу!!! Напарника с зимы одевал-снаряжал - а прозрака до сих пор нормального он не видел - грит, седня, как всказку попал - счастливый... я грю - подем во второй заплыв - покажу где щучьи места открыл сегодня - поплыли - и стреляет щукерса на 2-ку!!! Довольный!!! Обратно уезжать не хотелось - стало светать - такая красотища глазам предстала - ...ни пером описать...Ладн... пойду спать - завтра котлеты сыну делать...
Всем удачной охоты!!!

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху