• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Когда мастак не может опровергнуть истину поиском готовых выражений на просторах интернета он начинает нести околесицу.
Прошу опровергнуть мои расчеты )))
Это как в теме у Саши, там в итоге вы тоже не смогли посчитать.
Или это как в ваших изысканиях на потери в радиаторах?! :ROFL: :ROFL:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Прошу опровергнуть мои расчеты )))
Расчёты? Что за "хрень" вы несёте....нет у вас никаких расчётов интегрального светового потока. и быть их не может..одни сопли "недоучки", который даже в арифметике плавает.!:shok:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Болтун ты мастак, простой болтун.
В отличии от вас я думаю и считаю, а вы все время только в теорию найденную на просторах интернета тычите.
Уже которая тема подряд где на прямые вопросы вы не можете дать четкий ответ.
Выводы?! Они просты, вы не знаете ответов и не можете найти ответ в инете.

ALEKS-XXX

годишник)))
22
Реакции
27
Баллы
0
всем привет.... с ксеноном и блоком росжига я вроде разобрался,но есть вопрос -так как таскать и крепить один акум достаточного Ампеража меня не прельщает иза его обьемности, есть возможность прикупить плоские продолговатые по 1,8А -12вольт.... если их соединить парралельно плотность увеличится?????? если да то у меня даже выкройка под разгрузочный жилет готова)))))))))

yustas128

Новичок
6
Реакции
21
Баллы
0
всем привет.... с ксеноном и блоком росжига я вроде разобрался,но есть вопрос -так как таскать и крепить один акум достаточного Ампеража меня не прельщает иза его обьемности, есть возможность прикупить плоские продолговатые по 1,8А -12вольт.... если их соединить парралельно плотность увеличится?????? если да то у меня даже выкройка под разгрузочный жилет готова)))))))))
Увеличится! только не плотность а емкость))) а так все получится я думаю!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Расчёты? Что за "хрень" вы несёте....нет у вас никаких расчётов интегрального светового потока. и быть их не может..одни сопли "недоучки", который даже в арифметике плавает.!:shok:
Наверно можно направить на солнечную панель с известным КПД, а ток пропустить через кулонометр, например с медным купоросом. Выделевшуюся медь взвесить и пересчитать на ампер*часы. Все можно отыскать в магазине

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
AlexSMR Цель была не та. Все мои слова в теме вели к тому что человек за три года так и не смог освоить азы электротехники.
Он до сих пор мерит мощность светодиода в разрыве цепи драйвер-питание.
Заявляет супер фантастические цифры по мощности своих поделок.
А посты #259 и #261 сюда видимо по давлению на административный ресурс переехали, так как они информативны и требовали доказательств - КОТОРЫХ МАСТАК НИ РАЗУ НЕ СМОГ ПРЕДОСТАВИТЬ!
Если он не смог найти что то в инете - значит ответа от него не будет.
И вообще не понимаю почему сюда все кидают.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Попытался что-то прочитать- не смог. Мужики- вы походу друг другу уже мозк засирать начинаете! Или пиписьками меряетесь. Я про "джедаевские мечи" вот что скажу- они кстате будут при морской охоте- подсвечивать в камнях, разломах. Это лично убедился- при недостаточном прозраке маленький фонарь с узким лучем без завсетки при охоте в море в камнях очень бы хорошо! На пресняке- широкий ореол и пятно в центре. Гы-ыы! сорри за флуд!)))))))))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Iboleet Это не флуд - это здравый смысл (я про ваш/твой пост).
Именно про это и идет речь, что узкий луч идеально для моря - но не для наших рек.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
- Вообще приходить в первый раз в магазин радиодеталей страшнее, чем первый раз презервативы купить по-моему. Приходишь и так шепотом "мне бы конденсатор на 22Мф", тебя громко спрашивают "какой? Электролит? Тантал? Выводной? SMD?", ты "я не знаааааю" и все оборачиваются сразу, смотрят на тебя осуждающе и пальцами тычут.

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
а я думал тема умерла! Абыр молодец! жду продолжения. Может хоть что-то начну понимать в свете:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
тема возникла из за переноса войн)) ну и почему б ее не возобновить))
световой флейм))

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
отлично!!! ждем основных опонентов и продолжения!!!:drinks::popcorm1:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
- Вообще приходить в первый раз в магазин радиодеталей страшнее, чем первый раз презервативы купить по-моему. Приходишь и так шепотом "мне бы конденсатор на 22Мф", тебя громко спрашивают "какой? Электролит? Тантал? Выводной? SMD?", ты "я не знаааааю" и все оборачиваются сразу, смотрят на тебя осуждающе и пальцами тычут.
А ты сразу со схемкой приходи. На ней, как правило все обозначено. Про BOM или перечень элементов молчу ;)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
А ты сразу со схемкой приходи. На ней, как правило все обозначено. Про BOM или перечень элементов молчу ;)
текст не мой)) я в этих деталях - как свинья в апельсинах разбираюсь))

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
.... оптический обман, скрадывая истинные размеры...
Это да..
На выходных в найте столкнулся с подвохом, участником Бушат фест...так он мне утверждал, что в его дайверском фонарике на 50 ватт галогена стоят 6 пальчиковых АКБ размера АА!:shok:
На самом деле в них стоят 6Х1.25V проф. NiMh АКБ по 4500A/час...и то их хватает на.. пол часика..:scratch_one-s_head:
С моим фонарём в это же время, пока мы разговаривали, охотился мой приятель, который не менял батареек ещё с прошлого года!:pardon::shok:

Последнее редактирование:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Это да..
На выходных в найте столкнулся с подвохом, участником Бушат фест...так он мне утверждал, что в его дайверском фонарике на 50 ватт галогена стоят 6 пальчиковых АКБ размера АА!:shok:
На самом деле в них стоят 6Х1.25V проф. NiMh АКБ по 4500A/час...и то их хватает на.. пол часика..:scratch_one-s_head:
С моим фонарём в это же время, пока мы разговаривали, охотился мой приятель, который не менял батареек ещё с прошлого года!:pardon::shok:
Согласен. Оба охотника профи!:mosking:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Согласен. Оба охотника профи!:mosking:
Умеете вы расставить точки над...:scratch_one-s_head:
-----------------
- Для чего ты рисуешь на корове точечки, деточка?
- Для того, чтобы мухи думали, что она уже занята:
:ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
На выходных в найте столкнулся с подвохом, участником Бушат фест
так этим уже все сказано..:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: ну развели его бушаисты как лоха.. знать судьба у него такая..:pardon:
ну а не менять батарейки год - это просто не охотится..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху