• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наши четвероногие друзья на охоте.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Блин, что то захотел я завести Дратхаара. Говорят отличная собака!
Кто че може рассказать о ней? А то может и щеночка подарите:blush:
Щеночка обещали , от рабочих охотничьих собак, но осенью.

Отлично работает по боровой и водоплавающей дичи!

А я как дом построю обязательно заведу себе лабрадора-работает неплохо и просто внешне нравится!

Хорошая, крепкая, сильная собака. Легко дресеруется. В работе фанат.
Занимался как то с одним. Схватывает все на лету. Козырной розысник.
Ну и как сторож неплохо.

...вот пять лет назад с братаном взяли себе такое чудо... с тех пор охота приобрела другой смысл... псинка невероятно интересная. вот у нас например ходит на все виды охот , с людьми очень дружелюбный, работает как будто у него гдето ядерный реактор внутри... и ищет и подымает и после выстрела подбирает и в руку подаёт...

Достой ный выбор. Был дратхаар. Воспитал до чемпиона литвы по полевой работе!
Работает по всему... Конечно коронное, это водоплавающие. Но и по зверю неплохо. Особенно по кровяному следу. как охранник тоже хороша, это у неё в крови, в отличии от курцхаара. шерстяной покров плотный и жёсткий. Хорошо защищает от порезов осокой. В общем достойная порода. Только нужна кропотливая работа с ней в поле, чтобы не превратить в комнатную балонку.

))) С такими размерами, если только в ангарную балонку.
Да, габоритов своих он явно нечует. Моща неимоверная.

а кого лучше брать, пацана или девку?

Хз.
Пацан с каким я втречался был достаточно покладест, на лидера непретендовал, рабаталось легко на удевление.
По практике, ежели опыту мало, в смысле раньше не держал собак. то лучше девку.
И как не старайся первая собака будет запорота. Но с сукой есть шанс, не сильно запороть.

Последнее редактирование:
Лабрадор был:)

Ну тогда и карты в руки, какой на сердце ляжет.

Блин, что то захотел я завести Дратхаара. Говорят отличная собака!
Кто че може рассказать о ней? А то может и щеночка подарите:blush:
Щеночка обещали , от рабочих охотничьих собак, но осенью.

Очень хорошая и универсальная порода.Требует СИЛУ к себе и постоянного внимания(надо часто и регулярно,жестоко обязательно пиздить за дело) и очень нужна постоянная КРОВОЖАДНАЯ ОРУЖЕЙНО-ОХОТНИЧЬЯ практика.
Если до 2лет если из под этой собаки регулярно не выбивать КЛАДБИЩЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ и (конёк ДРАТА)птиц,то соба становится не совсем управлямым(ипанутым)-бесполезным животным, и это можно исправить ТОЛЬКО ДРЫНОМ или ПУЛЕЙ в любом возрасте и если сильно стараться,то конечно частыми РЕЗУЛЬТАТИВНЫМИ охотами.
Не судите строго,НО драты ОЧЕНЬ любят дрын в любом возрасте.Это как у всех немецких пород характерная ЧЕРТА.
У меня ДРАТ больше 6 лет и по всему эта собака работает и по охране тоже(пугает,но не кусает),но птички ЭТО КОНЁК ДРАТА,а зверушки,ЭТО КАК ПОЛУЧИТСЯ.Мне пока везёт.ОДНАКО.ЖИВА ПОКА СОБА.Но,только ПОКА!!!
Суку свою сшивал более пяти раз и пока (благо дело)собу КРУПНЫЕ копыта не убили,но ДРАТ по копытам очень не поворотливый и через чур слишком вязкий(что очень плохо).
Драт отличная РАБОЧАЯ собака и если с ней не охотиться,то это БЕДА для хозяина,потому что ДРАТХААРЫ не созданы для комнатного домашнего содержания и они НАСТОЯЩИЕ СОБЫ ОХОТНИКИ!!!

А фоту можно такой собаченции.?

На кого то она сильно похожа!!!На кого понять не могу.Плохо разбираюсь в породах!

На кого то она сильно похожа!!!На кого понять не могу.Плохо разбираюсь в породах!
Эта соба,к своему собачьему счастью очень сильно похожа на БАРБОСА уличного с идеальным телосложением настоящей охотничей собаки,особенно кучерявые(барбосищи) и поэтому на декоративных ДРАТОВ из за этого вообще нет моды и если эта соба и заводится,то в основном не как диваннная собака,а как собака охотник.

На кого на кого на ДРАТХААРА.
(скромно замечу у меня континентальная курцейка.)

Последнее редактирование:
На кого на кого на ДРАТХААРА.
(скромно замечу у меня континентальная курцейка.)
Хоть сейчас куча споров,но ведь это практически одна и та же порода,только в курцах больше от поинтера,а в дратах больше от пудель поинтера,что в принците одно и тоже.Работают одинаково,все породные качества одинаковые,пиздить надо одинаково,пердят как газовая атака эти сволочи(в хорошем смысле) одинаково,епнутые на голову одинаково,но у дратов меньше порок к холоду,что делает их на порядок интересней для приобретения и дальнейшего содержания.Даже у нас по северо-западу драты могут содержаться на улице,что для курца не приемлемо.

Ну немного не так.
Драты появились при введении в кровь гриффонов, в некотором количестве гриффона Кортальса. Далее по тексту согласен полностью.Единственное замечу,у нас второй курц(первого- Альбомчика отравили), у многих знакомых также курцачки.
Это не собак-это котопес. "Существо песьего вида но полукошачьего типу". В общем весьма позитивные собакены. А насчет курца на улице Вы у негог сами спросите..... На кровати он будет обеими лапами "За", а на мороз только после Вас...мне и дома на кухне неплохо....:lol::smile:

Оно есть у меня )
dd755deed647.jpg

5a9cded50dd3.jpg

Назад
Сверху