• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мечта - основной подводный фонарь

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Вот и моя цель не достигнута.
Охочусь с громоздкой самоделкой типа "космос"и люмен 6 на руке ,
подствольник,плюс технический ОМЕR -МИНИ .
Из всего перечисленного не устраивает только основной.

Вложения

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
омер-мини закреплён на лямке разгрузки (технический)
минус;
1. протупил - надо было покупать диод.(диод меньше ест)
буду думать как втулить диод.:scratch_one-s_head:

подствольник на руже
плюсы ;
1. удобный выключатель
2. малый вес
3. 10-12 часов смело на две охоты:wink:
4. достаток света
5. цена 1т.:wink:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Этот желтый сарган (на фото) светит синим светом и лучом в диаметре как две копейки - гадость несусветная.....
Но каждому свое...

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Этот желтый сарган (на фото) светит синим светом и лучом в диаметре как две копейки - гадость несусветная.....
Но каждому свое...
использую не часто .
луч не широкий ,это подствольник для каряжника каких то дыр,
широкий луч в этих случиях даёт отсвет от близких предметов.
первое это устроила цена
за такую цену альтернативы просто нет.
свет у него розовато жёлтый.(правда не сарган но в таком же корпусе):wink:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Но каждому свое...

вообще тема не ьтарсобО фонарь ,а написать кто с чем охотится и с чем бы хотел охотится.
Спасибо за мнение:mosking:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
омер-мини закреплён на лямке разгрузки (технический)
минус;

подствольник на руже
плюсы ;
1. удобный выключатель
2. малый вес
3. 10-12 часов смело на две охоты:wink:
4. достаток света
5. цена 1т.:wink:
Позволю себе несколько критики в адрес выбора подствольника. Из опыта проектирования и применения подствольных фонарей считаю не целесообразным делать у подствольника острофокусированный луч. Его задача в том, чтобы осветить завал, нору или пещеру и максимально быстро сориентироваться в обстановке. Ружье, да еще с фонарем, не настолько маневренно, чтоб водить им из стороны в сторону. Лишние движения тоже ни к чему. Считаю уместным угол раскрыва луча 20 - 30 градусов. Но тут сказывается вторая сторона медали. "Размазав" свет по площади освещенность резко снизится (диаметр пятна величина линейная, а площадь квадратичная). Таким образом мощности диода 1 Ватт, а именно такую мощность выдает желтенкий китаец ака Сарган Филин, Будет явно не достаточно. По этому на подствольниках особо остро встает вопрос об энергозапасе аккумуляторов в условиях минимизации размеров фонаря.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Позволю себе несколько критики в адрес выбора подствольника. Из опыта проектирования и применения подствольных фонарей считаю не целесообразным делать у подствольника острофокусированный луч. Его задача в том, чтобы осветить завал, нору или пещеру и максимально быстро сориентироваться в обстановке. Ружье, да еще с фонарем, не настолько маневренно, чтоб водить им из стороны в сторону. Лишние движения тоже ни к чему. Считаю уместным угол раскрыва луча 20 - 30 градусов. Но тут сказывается вторая сторона медали. "Размазав" свет по площади освещенность резко снизится (диаметр пятна величина линейная, а площадь квадратичная). Таким образом мощности диода 1 Ватт, а именно такую мощность выдает желтенкий китаец ака Сарган Филин, Будет явно не достаточно. По этому на подствольниках особо остро встает вопрос об энергозапасе аккумуляторов в условиях минимизации размеров фонаря.
я отписался с чем я охочусь .:wink:
с широким лучом должен быть основной фонарь!
ещё раз спасиб за критику!:drinks:
напиши как надо дальше жить, или как ты с этим справился!:biggrin:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
с широким лучом должен быть основной фонарь!
По хорошему прозраку согласен, что да, но по мутняку нет. Скажем так, по моему мнению, подчеркиваю, что только мое, ибо слышал много и разное и ни в коей мере не хочу сейчас с этим спорить, луч основного фонаря не должен быть слишком узким и слишком широким. Примерное значение от 10 до 15 градусов. Объясню почему не острый и почему не во все стороны. "Пробивная способность" луча это ни что иное, как количество света отраженное от объекта и вернувшееся в глаза. Плюс еще соотношение сигнал-шум, тоесть каков уровень отраженного пучка от объекта по отношению к отраженному от взвеси в воде. Соответственно напрашивается сделать максимальную яркость в узком остронаправленном луче, дабы увеличить силу света отраженную от объекта. Но при этом теряется "обзорность". От краевой засветки в мутняке толку ноль, потому, как интенсивность света в этой зоне мала и свет быстрее рассеится и поглотится, нежели дойдет до цели и уж тем более вернется обратно. А сделав широким луч (30 -40 градусов ) мы теряем в освещенности и соответсвенно ухудшаем соотношение сигнал-шум. При таком раскладе получаем картинку "бой в Крыму, все в дыму". При хорошей прозрачности это вполне допустимо, дабы не махать фонарем из стороны в сторону. В своих разработках я предусматриваю возможность оперативной замены линз с разными углами или установки рассеивателей, что особенно бывает полезно при фото- видео съемке.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
вот что- что, а всё это написанное мне понятно и знакомо.
когда я делал фонарь из модельной линейки КСМОС.
только вместо линз,- угол луча менял движением лампы вперёд и назад.
то указка то светлечёк.
накладно - все эти опыты ,и покупка всего подряд.
вот и хочется подвести итог,- кто на чём остановился что бы не ходить во круг да около и по пройденному пути -чего и всем желаю.
И не возвращаться к обсуждению что такое хорошо и что такое плохо.:drinks:
столько купивших очередные фонари - а ихней радости нет.:scratch_one-s_head:

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
добро пожаловать наша раша всех принимает

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
-----------------------------------

Последнее редактирование модератором:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Похожи на те которые чуть больше пальчиковых- 3.7 вольта (аккумуляторы литийионные типоразмера 18650)
Данный размер именно С или R 14, вот видите, насколько в данном боксе-пульте они выглядят меньше, чем даже у распространённого китайского фонаря за ~ 80 $?
+ данного корпуса, в том, что он из высокопрочного немецкого пластика, а не из дюральки, так как зимой теплоотдача гораздо меньше...:pardon:, что реально увеличивает ёмкость АКБ.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
вот видите, насколько в данном боксе-пульте они выглядят меньше, чем даже у распространённого китайского фонаря за ~ 80 $?
Это просто голова большая и рукавица толстая, поэтому и диаметр ручки маленьким кажется:lol:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Это просто голова большая и рукавица толстая, поэтому и диаметр ручки маленьким кажется:lol:
Александр, в вашей "лапище" и без перчатки мой фонарик "утонет" и будет казаться ещё меньше....:pardon::scratch_one-s_head::ROFL:

Диаметр ручки моего фонаря ~32 мм, китайского ~ 29 мм...

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну на самом деле лапища не при чем, просто соотношение размеров рукоятки и головы создает оптический обман, скрадывая истинные размеры.

Сверху