• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
По информации трех годичной давности, решил сгонять на озеро где по словам информатора лет 15-20 назад разводили карпа, сказано сделано)) Пробираясь по лесной дороге по ухабам и колдобинам

через поляны цветущего чего то белого и волосатого))

предвкушал мега карпов размером с холодильник, реки крови и горы мяса и мысленно уже их коптил, жарил и крутил котлеты.... Долго ли коротко но добрался я наконец то до заветного озера.... прибитые ветром к берегу понтоны подтверждали слова знакомого мужика что здесь действительно что то, когда то да разводили:)

Видимость у берега радовала и я помчался передеваться.. после окинув беглым взглядом перспективные места стоянок мега карпов пошлепал в воду..

радость и улыбка так же быстро исчезли как и появились, когда я понял что здесь кроме пиписочного окуня да головастиков ничего живого больше не водится а вода совсем не такая прозрачная как казалось когда я был на берегу. Но делать нечего я здесь и надо искать... искал я искал, но нихрена так и не увидел ничего достойного выстрела(( побультыхавшись еще немного и сделав самый удачный кадр за всю охоту поплыл к берегу... :)

зы.Переодевшись перчатка мне предсказала то что я и так уже знал, что на ужин у меня явно будет не рыба...:biggrin:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
проипали ружье когда сеть скручивали. ведь только домой собрались "-ружье мое не видел? - нееее" и еще два часа охоты на ружье. мутняк немного продлил удовольствие. нашли через день в следующий заплыв. радости не было границ ))))))))))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
По семейным обстоятельствам на слет съездить не судьба оказалось :(. В итоге решил в субботу залез в один водоемчик за раками (на работе обещал угостить). Чтоб не мешалось ружъе оставил на берегу. Раков то я набрал, да вот пришлось рукой отгонять линя на килограм, сазана на 2-3 кг, и щучку около 2х. В итоге в воскресенье полез исправлять свои "недоработки" уже с ружъем. В итоге в водоемее мутняк (ветер волну гнал) и НИ ОДНОЙ рыбы больше ладошки! Закон подлости все-таки работает!

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Обкатали с Plantaciy акваторию Оки и впадающих речушек - везде глина. Ока - на мелководье прозрак с пол метра. На текухе глина.
Зато на одном прудике нашли прозрак и гигантских ротанов, грамм по 500 :)

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...катались на коп с ребятами, рядом предполагалась речушка, поэтому взял костюм. Поплавать удалось ночью и днем. Итог на фото, первая моя парочка (9,5 и 8,5 кг). Один еще днем ушел по делетански. Взят еще был Сашкой (13кид), наверно больше 7-ки. Вот в общем причина полной эфории и блаженства. Отдохнули более чем хорошо....

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Всем приветы. К сожалению на съезд не попал и на охоту не ездил, милая взорвала мозг дачными заботами: - Надо покосить газон (причем, травы всего то по колено) , починить водопровод (да там капает чуток), свет в сарае не горит (а за каким х... ночью по сараю лазить) и т.д. и т.п. .... )))) По пути заехал в "зашифрованный" магазин, на прилавках в основном мелочь, но удалось стрельнуть 4 шт. по 2кг. пивчанки и две по 0,7 бели. На пару с соседом, под причитания любимой, все это и "закоптили". Точно не помню, кажется было задушевно, но!!! Трава скошена, водопровод не течет, свет в сарае горит... )))))))))))) :drinks::drinks::drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
был на слете.. про кол-во 0,5 бели на кукане лучше не вспоминать, но до этого после сковородочного карасика прое.. такое бревно:shok: до сих пор не вериться, что такие в воде плавают.. теперь понятно почему в водоеме в основном мелочь.. должно ж енто бревно чемто питаться:scratch_one-s_head:.. первый раз стандартная закачка не позволила прострелить башку рыппа.. вот и спускать теперь для мелочи ружжо.. я и раньше не спускал, а теперячен еще и докачаю:diablo:
после с горя был продбит небольшой окунек, на следующий день, поле 2-х часового полупьяного сбора в воду с новеньким буем под ржачь собут.. товарищей поражена неплохая плотвичка, монстр найден не был и ваще что либо приличное, мелкие щукерсы не пострадали..
ПРОЗРАК вертикальный 3,5 м:shok: похмелье быстро сменил восторг!!! это было потрясающе, как на море, если не круче, косяки мелкого окуня, свали, ямы.. одинокий "ушастый" на 5 м:mosking: и мой скромный рекорд по глубине 9 м:drinks: выходные суппер, тока после них не мешало бы отдохнуть.. и пить на слетах я больше не буду:blush:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
mercury80 хоть бы меня позвал, для приличия... я уже которую неделю выбраться не могу! :)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
mercury80 хоть бы меня позвал, для приличия... я уже которую неделю выбраться не могу! :)
Извеняй Жень, это был экспромт, да и обратно мы подвозили Леху Рыбубезтрусов, ну точно б не поместились, машина как танкер загруженая шла:pardon:, хотя мля меня сонного пролетать камеры гибдд не останавливало:scratch_one-s_head:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Обкатали с Plantaciy акваторию Оки и впадающих речушек - везде глина. Ока - на мелководье прозрак с пол метра. На текухе глина.
Зато на одном прудике нашли прозрак и гигантских ротанов, грамм по 500 :)
Ой поделись координатами или с собой возми! Ротан для нас не рыба, а я мечтаю больших пострелять...но большой ротан и прозрак почти несовместимы!

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
Вот только приехали под утро с водоемчика, ездил с Тони Монтана у меня карп 4,3 кг. линь 1,65 и еще линь на 1кг. у Тони карпик примерно 1,2 и линек около 400 гр. лазили 3,5 часа

Вложения

Последнее редактирование:

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Съездил на быструю речушку, прозрак слабенький, под метр +/-
На русле на 2х метрах вышел красавец-жерех 4.2кг =) были еще голавлик под кг и судачек, но жерех конечно удивил, не думал что такие у нас бывают.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
В поисках рыбы. часть 2....

В поисках рыбы. часть 2....

Найдя на карте одно озерцо вспомнил как в этом году зимой пытался поймать там рыбу но уехал от туда ни соло нахлебавшись, а по рассказам сидевших рядом со мной в тот день рыбаков, рыбы там ВО! размер её ВО! просто сегодня давление низкое и она не клюёт :)
Ну а так как сейчас ни зима, да и я совсем не с удочкой, решил мотануться туда на разведку... и проверить действительно ли так все сказачно как мне было рассказано))

По дороге решил заскочить ещё на один водоём, благо он находился рядом...
Пробираясь через напрочь застроеный дачами берег сквозь щелочки в заборах был виден берег, камыш и искрящаяся в лучах солнца вода.. она была так близко и в тоже время так далеко((

Все подъезды к воде были перекрыты.... а после того как единственная дорога уперлась в шлакбаум пришлось разворачиваться и ехать обратно...((

Приколола пирамида на одном участке, вот у человека дохрена времени свободного и денег чтоб такую хренатень забабахать :))

Вернувшись к изначально намечаному маршруту и пробираясь через лес изредка освобождая дорогу от поваленных деревьев, добрался до озера..

Увидев цветущую воду, понял что и сегодня рыбы будет хрен, попытался улететь..

Но из этого конечно же нифига не вышло и пришлось лезть в воду, изучать рельеф дна и надеятся что а вдруг да и выскочит какой крокодил и напорится прямо на гарпун.... и он выскочил, единственный за два часа..

если присмотритесь то вы его увидите на этом фото)))

Итог, если ехать сюда то только, ночью и в нерест в другое время тут делать нечего)))
и еще несколько фоток ;)

Вложения

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Всё,пошел поплескаюсь в пятиметровом проZраке :smile: рядышком с домом, пешком! без машины, - наконец-то :drinks:
рып там нет, но не в ней-же счастье :drinks: главное проZесс :biggrin:

Володь (wwo09 ) тебе да-ж не предлагаю, не пойдёшь ведь... :smile:
...иль я не прав?! :biggrin:

Фсё - ушёль в плавание :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху