• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А капролон то разбухает в стволах (((

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
я тоже был в акуе что ружо заряжается без заряжалки. Потом когда после снятого леща (он же ведь сопливый) гарпун вырвался из рук -всё только заряжалка и ещё раз заряжалка!!! Не борзейте,рукой только в крайнем случае.
пы сы Ещё раз убедился что техника безопасности вещь полезная.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
не всякий...:pardon:
Это тема про атаку. Пишу про капролон стоящий в ружье.
И еще одно ВСЯКИЙ капролон разбухает так как гигроскопичен.
водопоглощение капролона различных марок при нахождении в воде в течение 4000 часов. Для марки М-40 водопоглощение составляет 4,35%, для марки Капролон-42 - 5,38%, для базового капролона производства "НТО "Альвис" - 5,42% (по справочникам - 6-8%). Данные величины фактически могут считаться равновесными.
Поэтому не надо делать таких громких заявлений не обратившись к реалиям и справочной информации. :pardon:

Что бы вытащить разбухший поршень из атаки ТОПАЗА пришлось накачать ее до 15кг.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
400 часов? Ну это 166 дней. Эт полгода, (сколько оно у Топаза?) это на всю поверхность поршня, а поршень с водой в контакте эт так %15 поверхности. не в воде тама дело, не в воде.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Предполагаю скромно что не от воды он разбухает,а от масла:scratch_one-s_head:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я лью зеленое гидравлическое масло для ГУР ауди. В пастушке оно много лет, но там поршень с большим зазором, а здесь недолго , но пока нормально работает.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
В Атаке нужен полиацетал то что в народе зовется дерлин он практически не бухнет вообше 02 процента водопоглошение вроде а копралон что то15 процентов
в Атаке стоит стволик 10 мм и применение копралона даже состареного тоесть свареного в масле или воде требует увеличить монтажный зазор до 03 мм а это
очень ошутимо при малых плошадях сооприкосновения демфера и поршня

Есть опыт покупали копралон эртацетал и полиацеталь разных фирм и делали поршни и стреляли на воздухе и меряли на сколько забьет в надульник
это было связано с тем что были закуплены трубки для ствола типа 10 мм хорошего качества и немяряной цены А они оказались 9.5 мм и нужно было решить можно ли
их использовать с гарпуном 8 мм Выводы такие самый лучший на удар наш родной
отечественый копралон особено старый тоесть полежавший на складах лет десять
Но он безбожно размокает По этому все же Выбрали дерлин И второй вывод это сугубо личное 8 мм гарпун в 10 мм стволе это самое мешьшее меньше нельзя
Мы сделали 7 мм передней привязки.
может кому и пригодится

удачи

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
400 часов? Ну это 166 дней. Эт полгода, (сколько оно у Топаза?) это на всю поверхность поршня, а поршень с водой в контакте эт так %15 поверхности. не в воде тама дело, не в воде.
На киберохотника тянет - не ожидал от тебя...
Что скажешь насчет эмульсии в ружье? Есть идеи откуда? У меня есть...

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
посмотрел чертежи увидел что неправ и убрал текс

но все же на поршене лучше бы колечко на дюральку посадить Имхо

Удачи

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
посмотрел чертежи увидел что неправ и убрал текс

но все же на поршене лучше бы колечко на дюральку посадить Имхо

Удачи
Все верно.. Именно такой вариант не позволяет "гулять" колечку, давая ровный, постоянный обжим по стволу.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
На киберохотника тянет - не ожидал от тебя...
Что скажешь насчет эмульсии в ружье? Есть идеи откуда? У меня есть...
Мож и так. Но у меня другие идеи. Как киберохотник - киберохотнику скажу:
- за 5 т. взять ружье, которое меня устраивает. с гарантией на 2года + желание производителя его доработать, без проблем меняющее не кондиции.
ну что тут скажешь:pardon:. Если через полгода разбухнет. поменяю пошень.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
То что Роман адекватный человек и прислушивается к пользователям и хочет довести ружье до ума - совершенно отдельная тема для разговора.
Но я заметил что когда сказать нечего все начинают тыкать ценой! А по существу?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я лично сегодня сделал около 30-40 выстрелов и только ради теста...
Потому как для того прозрака ружье было маловато.
Мне интересен проект но причем тут крики о цене?
Интересны советы как без удорожания сделать ружье лучше!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну и как? В смысе 30-40 выстрелов?
По практике, как киберохотник, я за хорошую охоту делаю ну мож 5, чаще и того меньше, а в основном и вообще раз, когда разряжаю.
Я ныряю ради уодовльствия, и беру рыбу только когда нада.

Теперь про цену.
freeman_net! Скажы мне, только чесно. Вот есть у тебя другие ружья, нах ты брал атаку?
Дальше.
Тебе уже писали про твой прозрак. Прежде чем критиковать кого то. Попробуй метров так на 7-8 нырнуть при метре видимости.
На сим диалог заканчиваю, поищи "мастака" в другом месте)))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Вчеча подержал атаку в руках, внешне ружье симпатичное , но вот ручку однозначно нада переделывать. Интересно под чью руку оно разрабатывалось? В 5мм перчатках до курка у меня пальцы не достают, размер нереально большой. Да и этот грибок на надульнике нада менять, както он там совсем не смотрится и не удобен.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
30-40 выстрелов не по рыбе... Сделал бы больше но надо было рыбу пострелять.
Я вымучивал ружье.. - причина вполне возможно будет озвучена позже.
Скажу честно: у меня был выбор плавать с переделанной РПП на 60см 2/3 руки или взять АТАКА.

Про нырки и мастака.. Ты опять соскочил с темы! Я же просил по существу... Если сказать нечего по делу просто не дискутируй....

Последнее редактирование:

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Отохотился сегодя ночью первый раз с Атакой 500 мм ручка на две трети. В связи с этим есть анекдот. Старый еврей уехал в Израиль и пишет письмо друзьям: " И вот я уже здесь и вот мне уже хорошо. И так мне здесь хорошо что так мне, старому дураку, и надо... :) "
Ощущения странные и непривычные. Оснастил ружье поплавками из термофлекса как Кампокс (отдельный ему респект за идею), сделал 3 витка линя и аммортизатор рывка арбалетный омеровский у места привязки у рукояти поставил. Стравил давление в половину, наконечник - титановый трезуб от Зубкова.
Собственно, испытал все те же неудобства, что и остальные пользователи. Далеко спусковой крючек, приходиться тянуть палец, из-за этого рука быстро устает, руже таскал в основном за ресивер, перед выстрелом перехватывал за ручку. Мотать линь на этот болт со шляпкой в надульнике неудобно, да еще линь поставил длинный ( ну и непривычно). Так что лишний раз стрелять не хочется, потом еще мотать все это минут пять. Рукоятка скользит (здесь сам виноват, изоленты на нее не мотал, камеру от велосипеда на пялил).
Однако есть и плюсы. Стрелял раз 20, подброса абсолютно нет, куда целюсь, туда и попадаю (с оговоркой на ночную охоту, 2 метра дистанция, трезубец).
В общем, доработки требуются, особенно спусковой крючек и рукоятка.
Да, насос в моем комплекте новой конструкции, фото потом выложу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху