• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Были и мы с товарищем на ночной.В воду попал в девять вечера а вышел в шесть утра.Прозрак см 70, а три дня назад был ок двух метров.Видел сомика кил на 7,но не попал в мутняке.Взял судачка ,три щучки на жареху и наплавался от души.
:shok::shok::shok: мляяяя, подводный маньяк?!:biggrin: Извиняй, не грублю, а просто в шоке!:drinks:
Братуха, как же тебе фонаря-то хватило?!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
где эту рыппу в водоеме искать, собратья? В ямах на глубине или по траве на отмелях? (глубина этого водоема до 10 метров, и глубже 3-х муть непроглядная....:dash1:)
Искать нада так, если она плещется (рано утром или под вечер) то она сама себя выдает и будет стоять сверху, если точно знаеш что она есть но не плещется значит нада слущать!!!! Его слышно если найдеш стаю, если стая снизу ее слышно,если стая сверху то об этом узнаеш когда тебя конкретно обосрут. Ну а если рыбок не много и нет большой стаи,ходят одиночками,то просто ныряеш на 4-5 метров и смотриш на верх, говоря по руски идеш проныром . Они будут вольяжно ходить.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
А вообще, вот на этом видео с минуты 2.58 по 3.18 Володя дает мастер класс по охоте на толстолоба, показывая общие основы на практике. В принципе, ничего большего об охоте на лобастого и знать не нужно...

http://www.youtube.com/watch?v=_S8ljtbPIbY

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:ROFL: Я это уже видел! Но у нас такая фишка не прокатывает-трубы такой нет...:cray:
а ролик классный....:eek:k:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
У нас тоже не прокат, мало того что трубы такой нет так еще и толстолоб не водится))

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
У нас тоже не прокат, мало того что трубы такой нет так еще и толстолоб не водится))
А нафига он тебе? Имхо, рыба на вкус посредственная весьма. На Азове 30-40 рублей кило стоит, а вырастает хрюша в мутных водах азовского лимана до 100-150 кило. Лично видел стейки по 2-3 кило :) Даже за рыбу никто не считает. Короче только трофей.

Кстати, стерлядь - тоже говно. Просто раздут над ней ореол элитности ценой заоблачной. А по факту, есть только два-три блюда из стерляди, которые жрать можно.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А нафига он тебе? Имхо, рыба на вкус посредственная весьма. На Азове 30-40 рублей кило стоит, а вырастает хрюша в мутных водах азовского лимана до 100-150 кило. Лично видел стейки по 2-3 кило :) Даже за рыбу никто не считает. Короче только трофей.

Кстати, стерлядь - тоже говно. Просто раздут над ней ореол элитности ценой заоблачной. А по факту, есть только два-три блюда из стерляди, которые жрать можно.
:shok:Вам , батенька, не угодишь! :biggrin: Кто же тогда достоин выстрела?

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
А нафига он тебе? а вырастает хрюша в мутных водах азовского лимана до 100-150 кило. Дык йоптя,грохнуть такого одного ,а остаток жизни детям да внукам рассказывать какой у них родич крутой.:drinks:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
:shok:Вам , батенька, не угодишь! :biggrin: Кто же тогда достоин выстрела?
Я щучку от 1,5 до 5 люблю :) Если больше трехи, то лучше, что бы в проточке пожила. Окушка копченого, сазана после трех кило, но до 10-ти :)
И буффало люблю в любом виде и весе, готов его жрать не снимая ласт без термической обработки :)

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
А нафига он тебе? а вырастает хрюша в мутных водах азовского лимана до 100-150 кило. Дык йоптя,грохнуть такого одного ,а остаток жизни детям да внукам рассказывать какой у них родич крутой.:drinks:
На азове мутняк вечный мля. :(

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

На счет стерляди согласен, мне тоже на вкус не понравилась, но то была покупная и не факт что свеже пойманая, а вот толстолоба я не пробывал, но стрельнуть тушку кило так на 20-30-40 и т.д. совсем бы не отказался даже если он на в кус и не аххх.ю но фотки получились бы зачетные, в этом я точно уверен :) Так что ответ прост, для фото:wink:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
правильный толстолобик ))) не пинайте больно

индонезия но ХЗ где, т.е. зашифрованное.

п.с.
это совсем не Я. )))

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
:shok::shok::shok: мляяяя, подводный маньяк?!:biggrin: Извиняй, не грублю, а просто в шоке!:drinks:
Братуха, как же тебе фонаря-то хватило?!
Нормально.Я писал в ветке о фонарях мечты,что фонарь ЮК сл4 лед использую с батарейками Дюрасел.Выдерживали около 20 часов.В последний раз поставил алкалайновые и они продержались дольше.Фонарь не мощный,но мне вполне хватает.Да и много рыб боятся яркого луча.Это была четвертая ночная охота на одном комплекте.Около 3 ночи фонарь начал моргать и я подкинул две запасные батарейки(таскал в пакете под курткой).Для ориентации в плавнях ночью использую Гармин этрекс аш.Ставлю точку на берегу,выключаю,заворачиваю в презерватив и засовываю под куртку.При необходимости достаю и по функции "идти к"возвращаюсь на берег.Через резинку ночью,с подсветкой,стрелку видно отлично,только если погрузить см на 50 в воду прибор теряет спутники.
ПС.Это не реклама.Ночью все камыши одинаковые.Приходилось блудить.Благо товарищ фонарем дал ориентир и помог найти выход.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Нормально.Я писал в ветке о фонарях мечты,что фонарь ЮК сл4 лед использую с батарейками Дюрасел.Выдерживали около 20 часов.В последний раз поставил алкалайновые и они продержались дольше.Фонарь не мощный,но мне вполне хватает.Да и много рыб боятся яркого луча.Это была четвертая ночная охота на одном комплекте.Около 3 ночи фонарь начал моргать и я подкинул две запасные батарейки(таскал в пакете под курткой).Для ориентации в плавнях ночью использую Гармин этрекс аш......
Пля прое...ш такой и всё... и из камышей не выбраться и дома загрызут:biggrin:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
тоже подфартило нам.. сгоняли с лисапедом недалече.. покопались в грязи..( даже не в мутняке:ROFL::ROFL:)
свин.jpg
ну и ладно.. решили переехать хоть куда нибудь.. по дороге встретили лося:shok:..
лось.jpg
хорошо. что он не по колеса прыгнул - а подождал:scratch_one-s_head:приехали на водоем и.. опять мутняк.. см 20.. епт. со слезами на глазах сдаю стопудовое место с гарантированными сазанятами.. приезжаем туда.. прячем авто и ползем метров 200 по кустам( ну не совсем разрешенное место)):blush:)
маскировка.jpg
подползли и.. какой то свет..:scratch_one-s_head:епт.. по ВСЕМУ периметру водоема установлены светильники:shok:это ж кому мы так в прошлом году то насолили то..:sad::biggrin:делать нечего - уползаем опять.и едем дальше.. один водоемчик мне все спать спокойно не давал.
сон.jpg
заползли в воду - видимость хоть есть - полметра.. итог - карась и подлещик:ROFL::ROFL::ROFL:
акуительно съездили:drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Нормально.Я писал в ветке о фонарях мечты,что фонарь ЮК сл4 лед использую с батарейками Дюрасел.Выдерживали около 20 часов.В последний раз поставил алкалайновые и они продержались дольше.Фонарь не мощный,но мне вполне хватает.Да и много рыб боятся яркого луча.Это была четвертая ночная охота на одном комплекте.Около 3 ночи фонарь начал моргать и я подкинул две запасные батарейки(таскал в пакете под курткой).Для ориентации в плавнях ночью использую Гармин этрекс аш.Ставлю точку на берегу,выключаю,заворачиваю в презерватив и засовываю под куртку.При необходимости достаю и по функции "идти к"возвращаюсь на берег.Через резинку ночью,с подсветкой,стрелку видно отлично,только если погрузить см на 50 в воду прибор теряет спутники.
ПС.Это не реклама.Ночью все камыши одинаковые.Приходилось блудить.Благо товарищ фонарем дал ориентир и помог найти выход.
Ты наверное и Термос с Бутерами тоже под Куртку!:biggrin::wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху