• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

наконечник и лепесток. бла бла бла))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сам нарвался несколько раз на уход трофея при вроде бы 1000проц попадании. иногда и гарпун на вылет..но.. волшебство и трофей уходит.
основная причина -( ногами не пинать - просто мнение)
смотрим на наконечник - вернее на лепесток его и прилегание лепестка к наконечнику.
оооочень часто покупной наконечник имеет лепесток полностью прижатый к наконечнику.. а это неправильно.
простой пример - поверните лепесток так - чтобы он был вверху наконечника. (наконечник накрутите на гарпун). теперь ведите плашмя пальцем от центра гарпуна к наконечнику -палец легко проскальзывает через кончик лепестка?? вот это и есть - засада.
на большинстве покупных наконечников кончик лепестка не отогнут..
отогните его так - чтобы он и сопротивления особого не оказывал - но и палец при проводке сразу цеплялся за кончик лепестка и автоматом его открывал..
тогда даже при залипании лепестка( когда гарпун проходит сквозь рыбу и втыкается в дно. и между лепестком и наконечником попадает грунт и лепесток прилипает к наконечнику) все равно лепесток будет открываться и удерживать рыбу.
так же лепесток должен ходить легко на своей оси.
иногда случаются просто чудеса..гарпун шьет рыбу насквозь . но потом каким то чудом все равно выскакивает из тела рыбы. - это я про заднюю привязку.
аналогичные чудеса с передней привязкой видел только один раз( причем только у себя) и объяснения этому пока нет.
вывод - проверьте наконечники!!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да, не часто нормальный трофей на лепестках удержать выходит. Если конечно позвоночник не зацепил. На вылет надо, на вылет надо стараться))))

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Да, не часто нормальный трофей на лепестках удержать выходит. Если конечно позвоночник не зацепил. На вылет надо, на вылет надо стараться))))
1000% правельно. Или на вылит, или наглухо в позвоночник. Иначе рыб и не портить лучше. Уйдёт и помрёт...

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
1000% правельно. Или на вылит, или наглухо
в позвоночник.
Иначе рыб и не портить лучше. Уйдёт и помрёт...
Если надеяться на по что попадёшь в позвоночник, то лучше вообще неохотиться.:pardon:
Я за все охоты в позвонок попадал один -два раз.
Охочусь с двумя лепестками и под настроение с тройником!:drinks:Стараюсь на вылет за головой, это наверняка.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
на тему лепестков тоже часто подводят =( а на тему стрельбы поточней куда надо меня папа задолбал ) я после охоты рано на работу уезжаю и часто бате достается утром чистить рыбу! так вот после 3-5 замечания что чистить удобней если в голову застрелена стал чаще попадать четко либо в спину либо в голову и совсем редко в разнобой! ( это когда пролетаешь над рыбой или она мимо тебя )

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Если надеяться на по что попадёшь в позвоночник, то лучше вообще неохотиться.:pardon:
Я за все охоты в позвонок попадал один -два раз.
Охочусь с двумя лепестками и под настроение с тройником!:drinks:Стараюсь на вылет за головой, это наверняка.
А невричать не надо. Спокойно, ровно. Сам кайф от охоты, эт какраз выстрел.
В зашифрованых, мой крайний отчет там пеленгас. Стрелял по первому, попал в след идущего, и какраз в позвоночник на фото видно. Согласен, да случайность, но ведь факт:pardon:.

А так, стрелять нада таких, чтоб небо засланяли, с лошадиными позвоночниками, и головой такой же))))

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
А нервничать не надо. Спокойно, ровно. Сам кайф от охоты, эт какраз выстрел.
С чего ты взял что кто то нервничает?!
Гдето такой смайл увидел?! - :)diablo: )
Какой для меня кайф я сам решу!
Ок?!
1000% правельно. Или на вылит, или наглухо в позвоночник. Иначе рыб и не портить лучше. Уйдёт и помрёт...
А я и говорю Спокойно, ровно - попадать в позвоночник не так много шансов.! http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=300209&postcount=5

Последнее редактирование:

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
Мне очень нравятся лепестки от тайменивских наконечников да и сами наконечники неплохие но могли быть и лудше я не раз пытался уйти к другим но все не то либо здаровые лепистки либо далеко расположены.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
На днях засадил гарпун , пришлось посе вытаскивания лепестки переклепать, что мне нравиться в тайменевских-сделаны правильно( сам метал не обсуждаю) форма и лепестки утоплены, шьет хорошо, а вот последние покупные чет не радуют , выступают лепестки за габариты и оч прилично, по типу как всем известная корона.
Что касаемо попаданий и удержания рыбы, имхо все субъективно, вариаций на эту тему полно,тут уж каждый сам себе режисер))))))

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
втулка,переходник

про втулку тему не нашёл отписываю здесь...
гарпун семёрка и подходящий наконечник не нашёл, поэтому купил в дискусе переходник, и подобрал наконечник с гарпуна восьмёрки.
Переходник накрутил на гарпун, на переходник наконечник (переделанный пуля) и отправился мочить зубастых)))
короче,, от зубастой на 12кг переходник обламился как семечка...
не ставте переходник при охоте на крупного рыппа:drinks:

Вложения

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
от зубастой на 12кг переходник обламился как семечка...
Судя по фото "мастер-ломастер" за это поплатился жизнью.Мои поздравления:drinks:,как добирал трофей после случившегося?

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Судя по фото "мастер-ломастер" за это поплатился жизнью.Мои поздравления:drinks:,как добирал трофей после случившегося?
как видно на фотке выстрел попал в район башки, и по этому ведать задел мозговую область, от чего она потом проплыла вокруг меня и спустилась на дно, и залегла в не совсем густых зараслях на глубине четырёх метрах.
Оставшийся в моей руке гарпун без наконечника я быстро заряжаю и выстреливаю ей контрольный в голову, короче пригвоздил её ко дну. Потом боясь что она сново дёрнется и уплывёт я взял кукан, спустился на дно и там пригвоздённую её сразу и закуканил.
вот как то так :drinks:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Мужики знаю что наконечник говно,, но ккакой есть))

чутка подточил его давно уже, надо бы подправить))

а лепесточки подогнул пасатижами по совету какогото охотника, уже не помню:pardon:

Вложения

Сверху