не в коем случае не сувенирный ! Просто рабочие его качества ограничены длиной клинка (90мм) . для охоты, удобен как малый нож для снятия шкуры. для рыбалки и охоты на летающик птиц - потрошение и всякие там делы. но нож не в коем случае НЕ СУВЕНИРНЫЙ ! у каждого ножа своя задача. универсального нет ни чего.
По поводу "рубить гвозди" - в таких случаях мне всегда очень смешно:biggrin:
нож приобретается для каких целей ? гвозди рубить? стружку металическую стругать? Или все таки для основных задач, с которыми должен справляться нож? Мне кажется что все таки для прямых задач ножа. А вот это "гвоздь рубануть и помидор нарезать" - купи кусачки:biggrin: для гвоздя и нож для помидора. А если есть вопросы по существу, очень долго рассказывать - но только по телефону или при личной встрече:biggrin::drinks:
Не сочти за сарказм, но тебе что часто приходиться рубить ножом гвозди? А потом им же помидоры резать? Кстати, твой нож из дамаска после рубки гвоздей тоже помидоры резать перестанет. А этот будет резать и резать только обращаться надо с умом. А если взять и по гвоздям то лучше уж зубило.
Чесно говоря не пойму...
Вроде бы задал полноценный вопрос.
Интересует качество. Про гвозди и помидор, я скажу так:
После касания лезвием костей, он тупится, тоже самое и с сухожилиями и другими делами, бывает и клинком в пулю попадаешь...
Вот и интересует меня, коли этот "меганож" просто "Ах" (ну со слов всех и вся.) сколько он без заточки протянет? У знакомого дагестанский нож, выполнен по спец заказу, там похожая цена, только в у.е. (Он колликционер всякого подобного), при мне он рубанул консервную банку, а потом нарезал помидорку, было очень эффектно)) Типо русский понт дороже денех)):ROFL:
Вот как потенциальный покупатель, и хочу узнать. Буду ли я краснеть после покупки или нет...
Мне еще один вариант подъискали, там цена правда аццкая, но лезвие побольше и работа авторская... Вот и думаю чего брать...:sorry:
ПиС
А так как бы , если нужен нож, можно и за 1000р швецарский купить, режет как зверь, да и обычным столовым можно шкуру снять...:drinks:
Ни в коем случае не критикую нож или автора, но сами поймите, если бы для себя, не думал бы, тут другое дело...:drinks: