• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Я по старинке поступаю с любым пневматом: купил, принес, посмотрел, оглядел, давление сбросил, а потом по весам накачал. Ни разу еще алгоритм не подвел.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
ЗЫ. По давлению - надо было проверять его сразу. У Алексея Курона и ребят, которым я передавал ружья давление скакало от 18 до 24 они, по моему совету, его замерили, прежде чем стрелять. Я же побил все рекорды. Вчера замерил на весах , в том виде, в котором ружье ко мне пришло - 30-32 кг. Что и привело к смерти амортизатора (Новый ОМЕРовский амортизатор, на нем человек повеситься может!) и утрате гарпуна 8мм с наконечником. Грустно.
а может дело в слишком коротком лине на рабочей части...?

и катуши по ходу не было..?

По амортизатору Омер
щас детально не помню, давненько было, но как-то заглянув в Дискус смотрю стоят парни и аморты перепаковывают... Тренируетесь, спрашиваю у них.. да нет, пришла партия каких-то непонятных, то ли с узлами, то ли с линем в них... что-то было херовое...

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Смерть двух наконечников произошла практически на моих глазах. На первых выстрелах в не самом каменистом водоеме. Разве что перекачка может быть аргументом :)
прошу прощения, но я не успел отфоткать сегодня наконечники- брат их заточить успел. утверждаю что закачка была не большой- 18 кг по весам на шестидесятке, а субъективно в воде показалось даже меньше. помимо того что дебеля полное г... , так и сам материал наконечника не супер. наконечники погнулись с первой охоты и у брата и у мну по оси лепестков.
само ружжо шьёт отменно. вопросов нет, а вот качество сборки, материалов и эргономика (вот какое слово я знаю:blush:) оставляют желать лучшего

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не удержусь:biggrin:.. колхозникам.. мы берем по 5 тыс руб за ружье..
далее о любом ружье. проверяем его перед охотой. усилие закачки. усилие постановки на боевой взвод. проверка чистоты ствола. надульника и тд - схема простейшей разборки выложена тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6785
. кто с москвы - у всех была возможность попробовать. потрогать и посмотреть ружье на вшпо и академии по..при наличии желания..
неудобная рукоять? а зачем брали то тогда?:scratch_one-s_head:
кто брал за полную цену - предъявляйте претензии к магазинам..)))
кто брал по колхозной цене - пишите тут претензии с ФОТО.
ломается абсолютно все. и таймени. и каюки.и зелинки.тем более "аргументы" и тп ружья от неохотников..
дело в реакции на проблему производителя.тот же таймень просто посылает накуй и все..а ремонты каюка растягиваются на 5 месяцев..
все мнения НЕ владельцев атаки будут тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6887

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
базара нет... но мы хотим сделать ружжо лучше. я и расчитывал руки приложить. на что расчитывал то и получил. но наконечники не сооответствуют требованиям априори

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Вставка на наконечнике "Дюбель" изготовлена из обычного строительного дюбеля. Старайтесь избегать прямого попадания в камень. По описанию - думаю будет не лишнем подспустить ружье. Расплющить или забить дюбель надо постараться...
Ружья из второго колхоза будут с доработками.
забить дюбель стараться не надо, надо только при сборке его не просадить до упора:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
выявленные плюсы, а так же минусы конструкции буду озвучивать обязательно... недоработки, косяки - по возможности устраняю самостоятельно (ибо люблю приложить руки :pardon:) , но с подробным описанием...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Что-то одно из сообщений моих затерли ......не понял!
сообщения не трутся - а перебрасываются в другие разделы. тут оставим отчеты и впечатления владельцев.. все остальное - см. в разделах атаки.
к посту 370.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
С Володей согалсен, надо проверять. Но ребята, у меня режим суровый, и в него вписывать две-три нырялки в неделю - это потом на работе носом клевать каждый день в рабочую атмосферу, что сказывается на эффективности труда. А спрятаться за монитор не получается, так как работаем на себя. В итоге до весов доползти получается не всегда.

Я рыбу буду бить хоть вилкой, итак нести уже некуда и стреляю каждую пятую перевалившую за 1,5-2 кило по наитию и личным симпатиям к экземпляру :). Просто очень хотелось обкатать Атаку и кидовскую переделку Шоквейва. Сразу, после всех недельных гемороев без проверки. Ни то ни то не оправдало. На ружье - рабочий линь 2 м, катушка ослабленая 60. Ружье в моих руках - орудие к которому надо привыкать. Шоквейв - чуть лучше, чем было, но не на столько, что бы тратить время. А потеря гарпуна и наконечника из-за очевидного отсутствия технического контроля и стабильности для меня сводит ценность колхоза к нулю :( (тупо по деньгам не комфортная лишняя трата).

ЗЫ. Амортизаторы укладываю сам. За 8 лет нырялки ни один аморт не рвался. И порванный новый штатный омеровский отнырял на закачке 25 килло на Крысе все Черное море неделю назад. Сейчас уложил специально для атаки еще 2 аморта, так что бы и при 40 не рвало. Но 32 кило это ппц ребята. ППЦ.

ЗЗЫ. А ружье мне внешне очень нравится. И легкое. :) Проще себя переучить :)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
уф блин))) для удобства. многое перенесено в новые разделы атаки
насос
флейм
разборка сборка.
линесброс
будет что то перенесено в
рукоять и тд.
прошу понять правильно.у нас нет с атакой финансовых отношений и тд кроме обмена банерами.
http://abirvalg.net/friends.html
просто тема распухла и в ней куча всего. для вашего удобства разнесли и разнесем далее.
кстати. можем дать права модератора на раздел атаковцам. с условием не удалять что либо - а разносить по темам.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Было бы неплохо когда новая рукоятка появится с новым курком иметь возможность всем колхозника кто захочет поменять за вменяемые деньги, возможно на базе какого нибудь магазина, кто сервис обеспечивает.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Одно ружье вчера крякнулось. С шумным пшыком и капролоновой стружкой. Сегодня, после вскрытия, Алексей (курон) расскажет о результатах.

votmik

Участник
201
Реакции
889
Баллы
0
если выкладываю не в тот отдел админы перекиньте пож. туда куда надо
значит по поводу как я обрезинил ручку уже писал,
P5150111.jpg
по поводу курка пока не переделал, но вот что еще добавил, так как линь при наматывании скользит , наверное многие с этим сталкивались, я на рессивер одел кусок камеры от детского велосипеда с маленьким припуском теперь скольжения линя нет и он хорошо ложиться за линесброс, наверное можно и немного изоленты намотать, но у нее нет упругости, может кому пригодиться
[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]

Вложения

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Одно ружье вчера крякнулось. С шумным пшыком и капролоновой стружкой. Сегодня, после вскрытия, Алексей (курон) расскажет о результатах.
а что тут рассказывать? после выстрела передняя часть поршня с о-рингом вылетела через надульник в неизвестном направлении:scratch_one-s_head:. в надульнике была обнаружена очередная капролоновая стружка и оставшаяся часть поршня.
знаете как это называется?- потенциальный самострел:diablo:
[/URL][/IMG]
закачка была не высока. так как свободно заряжалось рукой за стрелу-по весам 20кг на взводе. и в конце то концов озвучьте рекомендуемую закачку по весам и максимальную по ним же- а то ща опять скажете мол- перекач

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Меня тот же вопрос интересует!!!!!

Когда получил у меня накачка была 14кг, подкачивал конечно... теперя озадачился...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
звонил АТАКА. через пару дней ружжо будет заменено.
ну не пошло оно с самого начала. имхо косяк этот вылез из-за уже описанного наката на кромке ствола.
со вторым ружжом всё нормуль . надеюсь так и будет. беру на раздолбай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху