• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

флейм из разделов АТАКИ

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Поделитсь из опыта эксплуатации. Что будт мощней зелинка или аргумент, или они по мощьности будут примерно одинаковы. И какая максимальная закачка у атаки?
Ой матерное слово ты употребил)))
Все три ружья соизмеримы по ТТХ так как основная часть тут это: - ствол в 10мм, хорошая полировка и поршень с одним колечком.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Все три ружья соизмеримы по ТТХ так как основная часть тут это: - ствол в 10мм, хорошая полировка и поршень с одним колечком.
Ну я так понимаю еще самое важное это ход поршня где он больше, то и будет мощьней? Скажем марес 70 , длина ружья 70см а ход поршня всего чуть больше 50см. Какой ход поршня будет у атаки длиной 70см? И что с закачкой, сколько можно качать без вреда для ружья?

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
Атака 70 - ход поршня 640мм. На испытаниях качали 72кг. Не перекачивайте, рвет линь. Сам охочусь с 60. Усилие при зарядке - летом 20кг, зимой 24.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
млять. покажите хоть издалека пресноводную.рыбу . которую нельзя взять темпестом 50. )) интересно.все вопросы по мощности обычно от людей больше 20кг на одну рыбу не стрелявшие никогда. и и то случайно и не ныряющие глубже 3 метров..))) сказки киберохотника хантера напоминает. не охотится . а пишет пипец..как соловей мля.))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
объясню популярно. еще в тысячный раз. мошенника недоучку киберохотника хантера.который обманул много народа со своими неработающими поделками тут не будет. как бы и кому это не нравилось. кому угодно -велкам на сайтик каберохотников к нему. там вас будет аж 5 или 6.))).. [ADMIN="Abirvalg"]при повторе его рекламы для лошков - будет бан. долгий.[/ADMIN]
данный форум не поддерживает мошенников. для мошенников есть сайты мпо. батискаф. акватекс. рпф. кпдр и и тд.. в том числе и хантерка.там можете пожаловаться в очередной раз. киберы вас подержат.
а тут - подводная охота. какая она есть..

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Мда , видимо он тебе сильно насалил если такая бурная реакция. Я не чьи ружья не рекламирую и не являюсь кибер охотником. Если пожелаеш предаставлю ряд фоток с трофеями. Лично мне нада мощное ружье, (темпест 50 у меня есть, и была уже такая рыба которую он не пробил) Атака ружье пока новое, вот и возникают такие вопросы. Хочется получить не тока надежное ружье но и довольно мощьное. В этом году я пока ружье менять не буду, а вот в следующем планирую , вот и пытаюсь что то выбрать, чтоб потом голова не болела при выборе.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Мда , видимо он тебе сильно насалил если такая бурная реакция. Я не чьи ружья не рекламирую и не являюсь кибер охотником. Если пожелаеш предаставлю ряд фоток с трофеями. Лично мне нада мощное ружье, (темпест 50 у меня есть, и была уже такая рыба которую он не пробил) Атака ружье пока новое, вот и возникают такие вопросы. Хочется получить не тока надежное ружье но и довольно мощьное. В этом году я пока ружье менять не буду, а вот в следующем планирую , вот и пытаюсь что то выбрать, чтоб потом голова не болела при выборе.
у тебя есть еще год - выбрать ружье какого либо бренда по отзывам:pardon:а не взять темпестом 50 рыбу.. тут не ружье скорее виновато - а наконечник.. так как тем же темпестом брали и лобиков до 60 и сазана до 25. и амура до 30.твои фото я видел..а если смотреть видео зарубежное - то там вообще мрак...
кстати - этот пост тоже не реклама атаки.. я не знаю - как у них с пересылкой заказа тех же запчастей по России..

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
а не взять темпестом 50 рыбу.. тут не ружье скорее виновато - а наконечник.. так как тем же темпестом брали и лобиков до 60 и сазана до 25. и амура до 30.
Как бы это смешно не звучало , но с хорошим наконечником, с растояния 2.5 метра темпест еле пробивает теляпку на 2кг и при этом с темпеста была убита моя самая большая рыба. Сравнивая темпест50 и марес 70, то сила боя сильно отличается, и дело думаю только в ходе поршня (правдо марес ствол 11мм и 8мм гарпун) Вот и хочется выбрать ружье поманевреней и с хорошим боем. Если я правильно понимаю то ход поршня в атаке 600мм и маресе 700мм будет одинаков, значит и мощьности будут одинаковы, но при этом атака будет короче, а следовательно маневреней.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Как бы это смешно не звучало , но с хорошим наконечником, с растояния 2.5 метра
если это расстояние от кончика гарпуна до рыбы - то мало ружей размерной линейки 50 см способны что то нормальное взять:pardon:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Сдох мой марес, невыдержал нагрузок. Омер и тот по надежности лучше оказался, ну да ладно.......
Так я чет не пойму проблемы с подклиниванием поршня это на всех ружьях от Атаки или каму как повезет? И будет или нет переделываться ручка? Просто процес покупки нового ружья ускаряется и надо чтото выбирать. Итальянцев больше не хочу (на крайняк куплю еще один темпест,надежней мареса), если покупать Атаку однозначно нада переделывать ручку для меня она великовата. Да и еще какой наружний диаметр ресивера? и какие варианты привязки гарпуна сейчас выпускаются, начали делать с передней привязкой?

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
РОМАН (АТАКА)- будь добр ответь, плиз. Второй колхоз на твои ружья : какие ружбайки мы получим? Что в них уже будет не так ,как в первом колхозе? Че то мы очкуем.Может еще недельку подождать ,а вы там у себя все косяки разрулите. И нам хорошо и Вам приятно.

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
08.06.2011 отправляем в Москву комплектующие для сервиса. Пара поршень - демпфер в отправке. Завтра сообщу явки и пороли сер. центра.
Диаметр ресивера 36мм. Переднюю привязку делаем.
А что ж ручку-то до "ума" не доведете? Я на ЗД держал Атаку в руках-не улыбнуло... Хват не удобный, имхо, проскальзывает в руке
(люди говорят), а про спусковой крючок я вообще молчу...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а я привык. пристрелялся.. мне так сложнее многих - ибо у меня основное ружье с шикарной анатомической рукояткой и именно под меня. под левую и именно мою руку..:pardon:
может поигрался б спусковой скобой.. но опять же - лень))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Везёт.......я тоже такую хочу...:sorry:
а кто мешает сделать анатомическую ручку под себя на атаке? материал там очень легко обрабатывается, можно под свою руку напильником выточить, лишнюю длину вырезать-приклеить...:pardon: по поводу скользкой ручки - так же ручку можно сделать шероховатой и не скользкой... крупной наждачной бумагой обработать, можно резцом насечку сделать... простор творчеству:wink:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
08.06.2011 отправляем в Москву комплектующие для сервиса. Пара поршень - демпфер в отправке. Завтра сообщу явки и пороли сер. центра.
круто, тогда подождем. надеюсь это будет где то в СЗАО!!!:)))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
а кто мешает сделать анатомическую ручку под себя на атаке? материал там очень легко обрабатывается, можно под свою руку напильником выточить, лишнюю длину вырезать-приклеить...:pardon: по поводу скользкой ручки - так же ручку можно сделать шероховатой и не скользкой... крупной наждачной бумагой обработать, можно резцом насечку сделать... простор творчеству:wink:

эх Слава, после крайней нырялки думал сразу взять напильник в руки, потом ... обсох :) и как то пыл иссяк :) надолго ли не знаю:)

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Никто не мешает! Кроме отсутствия вышеназванной Атаки...:pardon:
А по поводу ручки...простор, базара нет, но купить и "колхозить"... изоленту клеить, напильником махать....мммм.... я не против физического труда, мне за державу обидно! (с):wink:

PS Может Сирано и уступает Атаке по ТТХ, но рукоятка-сказка! ИМХО!
Кстати! Сирано купить мне посоветовали такие же бывалые подвохи!!! и на форуме я советовался! Все говорили-это гуд! А теперь хаят....:sorry:

Сверху