• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Новая китайская разработка MJ-850

spy4ik

спайчег
Зарегистрирован
Сообщения
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
позавчера получил с дилекстрима. во-первЫх, вилка зарядки - плоскими штырьками, пришлось решить накруткой проводов от нашей обычной вилки.
самое гадское то что один из аккумов оказался нерабочим. напруги на аккуме нет. учитывая наличие платы в аккуме и то что он литиевый - вывод однозначен. придется покупать в рознице в москве или через берилед.
 

Игорь_99

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Мне когда пришел такой фонарь, решил ему сделать несколько зарядов с разрядами по полной, так сказать разогнать аккумуляторы после хранения, оказалось защиты от полного разряда нет (наверно) лежал в раковине с водой и когда совсем потух я не заметил, померил один аккумулятор нормальный второй полный ноль по цифровому вольтметру.Думал он умер. Сейчас в Крыму уже несколько охот, но не постоянно свечу, а только подсветка в гротах и пещерах на максимальной мощности, ни разу не заряжал, после охоты мигает 3 раза 75%заряд позже опять мигает 4 раза 100% заряд.
Фонарем доволен.
 

Landert

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
136
Реакции
172
Баллы
0
Мне когда пришел такой фонарь, решил ему сделать несколько зарядов с разрядами по полной, так сказать разогнать аккумуляторы после хранения,
Литиевые аккумы не надо тренировать, нет у них эффекта памяти.
оказалось защиты от полного разряда нет (наверно)..., померил один аккумулятор нормальный второй полный ноль по цифровому вольтметру.
Именно так работает защита, просто рвёт цепь.
 

Мирыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Мне когда пришел такой фонарь, решил ему сделать несколько зарядов с разрядами по полной, так сказать разогнать аккумуляторы после хранения, оказалось защиты от полного разряда нет (наверно) лежал в раковине с водой и когда совсем потух я не заметил, померил один аккумулятор нормальный второй полный ноль по цифровому вольтметру.Думал он умер. Сейчас в Крыму уже несколько охот, но не постоянно свечу, а только подсветка в гротах и пещерах на максимальной мощности, ни разу не заряжал, после охоты мигает 3 раза 75%заряд позже опять мигает 4 раза 100% заряд.
Фонарем доволен.
В каждом акуме стоит хрень , которая следит за разрядом , у меня тоже так было , спецы обьяснили , что один акум быстрее разрядился вот и отключился , когда ставишь на зарядку оба нормально набирают заряд
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
В каждом акуме стоит хрень , которая следит за разрядом , у меня тоже так было , спецы обьяснили , что один акум быстрее разрядился вот и отключился , когда ставишь на зарядку оба нормально набирают заряд
так вроде зарядки аккурат на пару и предназначены.

ну а фонарь все же для дайверов. слишком мало светит и требует носить запасной комлпект. Если бы им драйвер феникса - тогда было рульно.
 

spy4ik

спайчег
Зарегистрирован
Сообщения
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
не. заряд не набирают. оба. на сломанном есть чота типа 40мВ. мерял проводимость на обоих - на хорошем кажется в одну сторону КЗ, в другую обрыв. на плохом кажется в одну сторону обрыв, в другую около 5МОм.
 

Landert

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
136
Реакции
172
Баллы
0
мерял проводимость на обоих - на хорошем кажется в одну сторону КЗ, в другую обрыв. на плохом кажется в одну сторону обрыв, в другую около 5МОм.
Сопротивление, внутреннее, аккума с платой защиты, омметром меряли?:shok::shok::mosking:
 

Red

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
115
Реакции
185
Баллы
0
не. заряд не набирают. оба. на сломанном есть чота типа 40мВ. мерял проводимость на обоих - на хорошем кажется в одну сторону КЗ, в другую обрыв. на плохом кажется в одну сторону обрыв, в другую около 5МОм.
Попробуй плату защиты удалить, только его не разряжай полностью.
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
как то своему френду отписывал по ремонту аккумов в нотбуке, а там такие же.
вот текст с русурса razobrali.ru

В отличие от устаревших никель-кадмиевых (Ni-Cd) и никель-металлгидридных (Ni-MH), литиевые элементы, как правило, дохнут в один миг. Вчера работал, а сегодня ноутбук от батареи включается на долю секунды, при попытке зарядки пару минут горит желтый индикатор, потом зарядка выключается, а программный мониторинг батареи рапортует о ее кончине. Покупать новую батарею - лучший выход, но дорогой, да еще если ваш ноутбук не от IBM или подобного уровня брэнда - не факт, что найдете. В Москве есть фирмочки, перепаивающие в батареях собственно литиевые элементы; к примеру, наш огородник нашел такую, перепаяли за какие-то жалкие пять долларов, батарея работает, но индикация заряда, увы, некорректна (контроллер батареи индивидуально настраивается заводом на установленные элементы, а фирмочка этого делать не умеет). Попробую предложить метод, этого недостатка лишенный.

Мы когда-то уже писали, что цилиндрические литиевые элементы содержат размыкатель, срабатывающий при повышении давления внутри элемента. Вот этот-то размыкатель чаще всего и является причиной выхода батареи из строя. Размыкатель после срабатывания к нормальному состоянию не возвращается, но мы же с вами не в Америке живем, а сами знаете где.

Попутно выскажу предположение о причине срабатывания защиты. Давление внутри элемента может вырасти либо при нештатной работе схемы зарядки (что маловероятно и в конечном счете требует замены батареи целиком), либо при перегреве. Перегрев в процессе заряда, пожалуй, исключим - за его отсутствием должен следить контроллер батареи. Остается перегрев при разрядке, то есть большая нагрузка на батарею вкупе с высокой температурой окружающей среды (или просто хранение, опять-таки при высокой температуре). Но это лишь предположение.

Технология восстановления применима для цилиндрических литиевых элементов типа 16550 и подобных им по конструкции. Итак, батарею придется вскрыть. Тут все зависит от вашего терпения, аккуратности и прочности склейки (а корпус у всех батарей клееный). Точно по шву разъединяем половинки, не засовывая инструмент глубоко в батарею, особенно со стороны разъема. Если и корпус вскрыт, и пальцы целы, переходим к пункту два.

Для определения неисправного элемента из четырех или шести (редко восьми) понадобится тестер или мультиметр. Если батарея испустила дух давно, неисправных элементов может быть больше одного, и работы, соответственно, будет больше. Подлезаем к контактным площадкам и замеряем напряжение на элементах: у нормальных оно составляет 3,9-4,1 В, у неисправных - несколько милливольт (если в батарее шесть и более элементов, проверьте, чтобы не было параллельно соединенных - для диагностики их придется разъединить).

Неисправный элемент отсоединяем от батареи (обычно он приварен точечной сваркой к металлической полоскам, их можно аккуратненько оторвать). Теперь наша задача - добраться до размыкателя, а он находится под плюсовой крышкой. Здесь можно воспользоваться ножом, бокорезами или прочим подручным инструментом, чтобы вскрыть “консервную банку” хотя бы наполовину. Но опять же: не засовывайте инструмент глубоко - можете замкнуть контакты элемента или нарушить герметичность. Под крышкой вы увидите алюминиевую мембрану, иногда плоскую, иногда выпуклую. А она должна быть вогнутой. Вот к этому исходному состоянию ее и надо привести, пользуясь каким-нибудь не слишком острым пластиковым предметом (металлическим замкнете элемент). Вдавливать мембрану надо нежно, чтобы не проткнуть ее насквозь, и попутно можно контролировать напряжение на выводах элемента. Как только оно скакнет на положенные 4 В, для надежности подожмите мембрану еще немного. Осталось закрыть “консервную крышку” и припаять контактные полоски к элементу, стараясь не перегреть последний, а то мембрану выдавит обратно. Ну и разумеется - вернуть все в пластиковый корпус, склеив его по шву дихлорэтаном.
 
Последнее редактирование:

Iboleet

Умнег-октопус
Зарегистрирован
Сообщения
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
В общем суть вопроса.
Китаец на МС-Е с ДХ. Аккумы- после обзора по форумам- взял эти: http://www.dealextreme.com/p/soshine-protected-18650-3-7v-2800mah-lithium-batteries-with-case-black-2-battery-pack-28678
Типа- самые надёжные и ёмкие. Предыдущая нырялка- отсветил где-то 2 часа на 50% и чото вырубился в воде (тока щуку взял и закуканил) на берег выходил уже в темноте. Ну, думаю- можт недозаряд или разрядился...
Крайняя нырялка- отработал минут 15-ть и погас. С "родными" аккумами (2200 ма/ч) фонарь садовника зимой на морозе отрабатывал больше 3-х часов. Так что грешу на аккумуляторы. Один чото быстро разряжается. Ну, ещё помучаю.
 

Landert

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
136
Реакции
172
Баллы
0
ага. мультиметром. отчего ж не померять? если он все равно не годный?
:fool: . Уж извините...

Измерение

Понятие измерение применимо к реальному устройству (но не к схеме). Непосредственное измерение омметром невозможно, поскольку нельзя подключить щупы прибора к выводам внутреннего сопротивления. Поэтому необходимо косвенное измерение, которое принципиально не отличается от расчёта — также необходимы напряжения на нагрузке при двух различных значениях тока. Однако воспользоваться упрощённой формулой (2) не всегда возможно, поскольку не каждый реальный двухполюсник допускает работу в режиме короткого замыкания.

Иногда применяется следующий простой способ измерения, не требующий вычислений:
Измеряется напряжение холостого хода
В качестве нагрузки подключается переменный резистор и его сопротивление подбирается таким образом, чтобы напряжение на нём составило половину от напряжения холостого хода.

После описанных процедур сопротивление резистора нагрузки необходимо измерить омметром — оно будет равно внутреннему сопротивлению двухполюсника.

Какой бы способ измерения ни использовался, следует опасаться перегрузки двухполюсника чрезмерным током, то есть ток не должен превышать максимально допустимого значениях для данного двухполюсника.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внутреннее_сопротивление .
 

spy4ik

спайчег
Зарегистрирован
Сообщения
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
нухз.
разобрал я этот аккум. непосредственно на самом элементе было около 0,3В (на выходе контроллера - 0,04В). контроллер закоротил, дал напрямую на элемент питалово с зарядника - очнулся. работает вместе с контроллером вроде пока правильно. сейчас сажаю аккумы на включенном фонарике, потом буду заряжать. если чото не будет работать - отпишу.
п.с. в результате разборки оплетка аккума безвозвратно утрачена. по идее надо решить проблему термоусадкой. изолента не прокатила.
 

Landert

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
136
Реакции
172
Баллы
0
Надо было попробовать просто на аккум напругу с действующего аккума дать для разблокировки защиты. Минус к минусу, плюс к плюсу, кратковременно, чтоб защита отпустила, используя проводок. Если не помогает, значит кирдык защите. ИМХО. Купите себе умную зарядку, и всегда можете узнать степень дохлости литиевого аккума, и заряжает она быстрее. Стоит не дорого, только корпус для акков надо будет сделать, работает и от автосети 12В.
 

spy4ik

спайчег
Зарегистрирован
Сообщения
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
хрензнает. сейчас после зарядки на здоровом 4.2В а на косячном 3.6В. здаеццо мне сей тандем долго не протянет.

что не понравилось в фонаре:
тяжеленный
не моргает перед тем как вырубицца - просто гаснет в каком бы режиме ни был и ни в каком не включишь. запасной фонарь обязателен для догребания до машины
слишком узкое ценрральное пятно
 

Игорь_99

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А мне фонарь очень понравился. Один недостаток, состояние батарей нужно контролировать самому периодически включая режим индикации. Могли бы сделать , как на ТК-40 , когда в остатке 25% энергии , автоматом сбрасывать в минимальную мощность, можно не только хорошо закончить охоту, но и попутно рыбку пристегнуть на кукан, как мои товарищи с ТК-40.
 

Мирыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
А мне фонарь очень понравился. Один недостаток, состояние батарей нужно контролировать самому периодически включая режим индикации. Могли бы сделать , как на ТК-40 , когда в остатке 25% энергии , автоматом сбрасывать в минимальную мощность, можно не только хорошо закончить охоту, но и попутно рыбку пристегнуть на кукан, как мои товарищи с ТК-40.
А я с маленьким запасным , ныряю , на пояс на карабин пристегиваю , чтоб до берега дойти
 

nason39

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Вчера испытал и сравнил 850-й и тот,который за 78 S. У 850 луч почти в два раза шире.На полный не включишь,засветка как от сварки.Лупил щук и карасей,не заметил,чтоб они луча боялись. Но вот что интересно:за 78 S мутняк пробивает лучше чем 850-й!
 

spy4ik

спайчег
Зарегистрирован
Сообщения
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
попробовал по хорошему прозраку : красотень. Вот уж точно "света много не бывает". Освещает столько что дальше уже все-равно ничего не видно потому что далеко. Единствено аккумы усаживает за паручасов. Если ктобудет покупать - берите сразу пару запасных аккумов.
И обязательно запасной фонарь.
 
Сверху