• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
так никто ж не заставляет покупать))) ....я вот пока доволен.причем как слон. .
вот и получается что покупка атаки лотерея кто то доволен как слон а кто то как ты с аргументом)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
2 фотка - кажется перекал?:scratch_one-s_head:
Чет нивидно чтоб калили спецом. Да инержавейка так недолжна ломаться. Думается подкалилась :scratch_one-s_head:, скорей всего обрабатывали,тое сверлили тупым инструментом. А мож и пруток с браком был.

АТАКА, что за сталь на наконечниках?
Сам взял несколько, не охота руку изуродовать.

Последнее редактирование:

votmik

Участник
201
Реакции
889
Баллы
0
вот и получается что покупка атаки лотерея кто то доволен как слон а кто то как ты с аргументом)))
я думаю кто покупал ружья знал на что идут, у меня вот ни каких претензий к Атаке нет, у моих товарищей то же, ружье нравиться, отношение производителя к покупателям правильное на все замечания реагирует адекватно, учтет все наши замечания и в скором будущем будет отличное ружье. Надеюсь потом производитель мож какие нибудь бонусы предоставит первым владельцам ружей :drinks:

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
Металл наконечников 40Х13. Твердость по HRC 46...50 единиц. Возможная причина не отпустили после закалки. Мы проверяем несколько наконечников из партии. Может проскочить и перекаленный. 40Х13 достаточно хрупкий металл и в закаленном состоянии при нагрузках на изгиб стремится сломаться.
По ружью – все хреновые отзывы пойдут на пользу ружью. По Вашим постам уже внесен ряд изменений в конструкцию, улучшающие рабочие характеристики ружья. Мы реагируем на все замечания и пожелания. Не устану повторять, с Вашей помощью, ружье становится лучше.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Я бы наверное поставил вопросы по другому, в причинно следственной связи, то есть Ружье- что не нравиться- и предложения как с этим бороться.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Надеюсь потом производитель мож какие нибудь бонусы предоставит первым владельцам ружей :drinks:
Да, неплохоб было, получить в замен сырых так сказать первых ружей, доработаное, законченное ружье.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Металл наконечников 40Х13. Твердость по HRC 46...50 единиц. Возможная причина не отпустили после закалки. Мы проверяем несколько наконечников из партии. Может проскочить и перекаленный. 40Х13 достаточно хрупкий металл и в закаленном состоянии при нагрузках на изгиб стремится сломаться.
По ружью – все хреновые отзывы пойдут на пользу ружью. По Вашим постам уже внесен ряд изменений в конструкцию, улучшающие рабочие характеристики ружья. Мы реагируем на все замечания и пожелания. Не устану повторять, с Вашей помощью, ружье становится лучше.
Роман Приветствую!!!
А Вы калите наконечник целиком в печи с последующим отпуском или проводите сегментную закалку "рабочей зоны"? Гарпун также подвергается закалке на троорсит?
Дело в том, что если калить целиком, то твердость равномерно возрастает у всего изделия , 46-50 HRC закалки наконечника не согласуется с твердостью гарпуна, как результат "сожранная резьба" или резьба "с прикусом" в результате термички. Лечится прогоном 2 номера метчика после чистовой обработки.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Да, неплохоб было, получить в замен сырых так сказать первых ружей, доработаное, законченное ружье.
Да, наверное стоит составить список реальных доработок и улучшений по результатам начавшейся эксплуатации ружей, и передать Атаке, для совместного обсуждения что и как. Что можно подогнать под их существующую технологичную карту, а что нет.
Может быть стоит подумать о том что на базе "Атаки" будут делатьсся класс "премиум", назовем его так, где будут применяться те тех решения, и те материалы, которые интересуют конкретного заказчика. Но это решать Атаке.
Вообще на мой взгляд потенциал у ружбайки не малый, и это нормально что будут вылезать всякие косячки. Накапливаться опыт эксплуатации, и чем больше он будет, и чем более полноценна будет связь между нами и производителем,тем быстрее мы получим образец более приближенный к "идеалам":drinks:
Здесь как в жизни, рождение, развитие и зрелость процессы обязательные и последовательные.:scratch_one-s_head:

Witus

Свой человек
60
Реакции
109
Баллы
0
http://www.youtube.com/watch?v=xf49QrgZlWA& навидео промилькнула моя атака 70-ка, все лещи лежавшие с лева взяты ей. Ружье мне понравилось, резкость боя на ура, но после ассо 50-ки ни как не могу набить руку на точность, толи не привык, толи у ассо сильный подброс и привык к нему.:pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Может быть стоит подумать о том что на базе "Атаки" будут делатьсся класс "премиум", назовем его так, где будут применяться те тех решения, и те материалы, которые интересуют конкретного заказчика. Но это решать Атаке.
Это реально будет ручная работа, и стоить она будет ого-го.
А вот ручку, линесброс, регулировку спускового крючка, прицел (с ним эстетичней, да и люблю я точный выстрел. Гы, я в этом плане эстет:biggrin:)
Придать закончености крепления катушки, зарядку сделать по теме.
:scratch_one-s_head: Ну и чехол достойный. Не говоря уж о контроле качества на выходе. Пусть оно будет дороже немного, но сами понимаете как платит скупой.

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
Наконечники калятся целиком. Резьбу прогоняем. Гарпун не закален. Скоро начнем делать на заказ ружья из титана. С анатомической карбоновой рукояткой. Ружья будут ручной сборки - подгонки. Правда цена получается...

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Для того что бы сделать регулировку спускового крючка притдеться вводить как минимум 4 новых технолог. операции ( это если рассматривать как самое простое посредством болта) Немного придется тогда увеличить толщину самого крючка и паз под него. Форму задней части выступа (чем он давит на шток) спускового крючка тоже придется немного изменить, просто увеличив его в размерах, что можно сделать без особых проблем. Данный винт регулировки стоит под пружинить.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
А насчет прочего такого как рукоятка, спусковойкрючок, ровный линесброс, можно и попробовать. Обязательно выходной контроль. Катушки у меня Атаковской нет, сказать ничего пока не могу.
Из практики службы замечу, что пульт дистанционного управления личным составом это их зарплата. Больше брака меньше денег. Хоть ведро с гвоздями собери. но стоимость рекламационных деталей вычту из зарплаты.
Практика показала что как правило хватает одного раза.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Вчера опреснял жабры в проточной воде с камрадом Куроном и другими хорошими ребятами, результат: после первых выстрелов на одном наконечнике "Дюпель", дюпеля не осталось, просто расплющился как обычный металл. На втором наконечнике, усиленную вставку вдолбило в сам наконечник, так что осталось торчать наружу пару микрон. Думаю, Курон придет и выложит фотки. По ружью - надо привыкать, я стал пианистом на указательный палец. К линесбросу мне привыкнуть сложнее, чем к ружью. Бой резкий, первое время мазал, так как СТП уходила выше.
Выводы:
1. Ружье с особенностями, не самое удобное, надо привыкать.
2. Дюпель в нынешнем исполнении не жизнеспособен.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
Рукоятку однозначно придется изменять.

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Вопрос к производителю! а ружья со второго колхоза уже будут с доработками, и если с ними то с какими?

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
Вставка на наконечнике "Дюбель" изготовлена из обычного строительного дюбеля. Старайтесь избегать прямого попадания в камень. По описанию - думаю будет не лишнем подспустить ружье. Расплющить или забить дюбель надо постараться...
Ружья из второго колхоза будут с доработками.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вставка на наконечнике "Дюбель" изготовлена из обычного строительного дюбеля. Старайтесь избегать прямого попадания в камень. По описанию - думаю будет не лишнем подспустить ружье. Расплющить или забить дюбель надо постараться...
.
по поводу дюбелей - сам делал наконечники с запрессованным дюбельным жалом, так вот - было несколько штук дюбелей еще советского производства, из них жало суперпрочное вышло, камень крошило, не расклепывалось практически, только со временем слегка закруглялось острие. Следущая партия наконечников была уже с рассейскими, современными дюбелями - разница очень заметна... жало расклепывалось иногда, при попадании в камень, что говорит о более низкой твердости...:pardon:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Ружья из второго колхоза будут с доработками.
Смерть двух наконечников произошла практически на моих глазах. На первых выстрелах в не самом каменистом водоеме. Разве что перекачка может быть аргументом :)

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
ЗЫ. По давлению - надо было проверять его сразу. У Алексея Курона и ребят, которым я передавал ружья давление скакало от 18 до 24 они, по моему совету, его замерили, прежде чем стрелять. Я же побил все рекорды. Вчера замерил на весах , в том виде, в котором ружье ко мне пришло - 30-32 кг. Что и привело к смерти амортизатора (Новый ОМЕРовский амортизатор, на нем человек повеситься может!) и утрате гарпуна 8мм с наконечником. Грустно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху