• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Крепление фонаря

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вот задумался,очередной раз,о крепление фонаря:scratch_one-s_head: А то как то не ловко-в одной руке ружо,в другой фонарь:pardon:Когда че то делаешь надо что то бросить....Сначала приматывал скочем к руке.Не очень удобно,особенно на морозе:biggrin:Долго упрожнялся на бумаге,пытаясь решить несколько проблем:Удобство крепления,возможность быстро заменять батарейки,и надежность.Ну вот короче че получилось

Вложения

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Да,сам не шил.... Отдал знакомой рукодельнице:blush::biggrin:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
На нырялке уже опробовал? Такая же проблема стоит остро.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Ок, тогда нужно к рукодельнице в очередь записываться:) Бум пробовать

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Не вопрос!Цена с пошивом 500руб

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ребят.. в режиме дайвинга на сильном течении и тд приматываю фонарь.
можно посмотреть фотки в посте 44 5я фотка.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4237&page=3
. в режиме охоты ВСЕ снаряжение должно быть мгновенно(!!!) сбрасываемым..никаких фонарей на веревках или примотанных. никаких заряжалок на веревочных петлях - только на резинках..никаких темляков на ружьях..
ну это просто мнение. решать вам...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Сегодня на охоте попробовал,засунул между коряг.Вынул руку достаточно проворно,без фоноря правда:pardon:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Класно!!!:drinks:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Оба варианта хороши,но... ваш крепеж на руке,а правильно его делать на кисти. Аркадий! вспоминай, когда крепили скотчем,то крепление приходилось на кисть.Теперь представте, как фонарем машете.Если фонарь на кисти,то работает одна кисть.Если крепление выше,то махать придется всей рукой...тяжело однако...хотя если есть цель подкачаться...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
,но... ваш крепеж на руке,.Если крепление выше,то махать придется всей рукой...тяжело однако...хотя если есть цель подкачаться...
Любое жёсткое крепление фонаря на кисти или руке приведёт к её перенапряжению и быстрой усталости при "сканировании", хотя при сегодняшнем повальном увлечении широким лучом при "категорическом" не желании "махать" фонарём, это уже не "аргумент"!:scratch_one-s_head: :mosking: Вот только как быть, когда видимость не превышает 1.5-2 метров?!:shok:
. в режиме охоты ВСЕ снаряжение должно быть мгновенно(!!!) сбрасываемым. только на резинках...
Абсолютно АГА!...

Последнее редактирование:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я не знаю где вы плаваете,но у нас 1.5-2 м это самая что ни на есть рабочая видимость!!!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я не знаю где вы плаваете,но у нас 1.5-2 м это самая что ни на есть рабочая видимость!!!
В Ленинградской обл. такая же видимость, лучшая видимость в озёрах Псковской обл., до 4-7 метров.
Кисть в разных плоскостях движения имеет разный угол подвижности. Наибольший угол подвижности в плоскости сгиба наружу и внутрь ладони и наименьший угол в плоскости самой ладони влево и вправо.

Удержание фонаря пальцами ладони позволяет без дополнительных усилий использовать движение только самого фонаря на наибольший угол.
Крепление же фонаря на верхней части кисти руки, во первых затеняет свет при движении ладони наружу и во вторых, заставляет для увеличения угла пользоваться не кистью, а всей рукой, что увеличивает амплитуду движения и усталость.

Последнее редактирование:

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
на нырялках в целью поиска задавался вопросом о том как ползоваться фонарём и так, чтобы руки были свободны хотя бы чтоб держать катушку... посетил пару надголовников и задался таким вопросом... вот и тему подобную поднимал в дайверском разделе - http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2389&page=3 ... ну и собственно там пост№37 - так приспособил себе минимикру, для дайвинга вариант -ГУТ!....

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Разрешение в посте 42 фото 6 лучше, но это что крепление скотчем?
Покупаешь скотч,приматываешь к руке фонарь.В итоге рука свободна. Важно!- Приматывать не крепко,чтоб фонарь чуть болтался.И вязать именно к кисти,а не к руке.Если перетянуть,то рука мерзнет.:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
там мне юракен примотал его так - что рука немела)) но надо было работать по дну двумя руками. иначе никак..там фонарь больше был как успокаивающий психологический фактор. все равно никуя не видно было.

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
не так давно,ночью стал охтится с двумя фонорями.(супер)плыву как новый лексус-фарами верчу куда хочу(но фонари должны быть ровносильными,а то один будет выпадать и эфекта не будет)вариант с подствольным креплением фоноря мне не оч понравился-ружьё клюёт,тень гарпуна,разгружаю-оно становится неповоротливым.попробывал подручный вариант-очень понравилось,один минус-неудобно наматывать линь,но это легко решится магнитным линесбросом.

Вложения

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я тут давал свой ребятам,очень им понравилось

Сверху