• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Разговор чем то похож на дебаты между рыбаками и подвохами... По мне, так зависит от того насколько подвох ЧЕЛОВЕК, а то можно и без болонов зимовальную ямку почистить , и оправдывыать себя потом обилием родственников любящих рыбу. Про себя скажу, для тех условий в которых я охочусь балоны или ребризер сгадятся только для фотоохоты,глубины небольшии, а "куда-то" лезть я как-то неготов :blush:даже с балонами.Сам с балонами не охочусь, хотя есть у кого взять.Мое мнение охотится можно хоть на подводной лодке,только меру знать и незабывать что не последний день живем.
вот это б мнение сформулировать красиво...
у меня есть куча знакомых и тех и тех..все очень хорошие люди.. одно но - среди них нет хапуг..охота для них - это процесс.а не результат больше..тут не о нормах вылова - их нет сейчас в правилах.. это именно в отсутствии стяжательства по отношению к природе.. а как они убьют сома или сазана - мне все равно..этого сома мы тут же зажарим и съедим..
но знаю и тех - кто стреляет на продажу.. и опять же.. не по жадности.. кормить семью нечем... ну вот бывают такие моменты в жижни.. бывают..обвинять их?? не могу...

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Ну чтоб красиво было,это надо сереге родственику отредактировать, вроде как он час в отпуске.:pardon:

Последнее редактирование:

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
Разговор чем то похож на дебаты между рыбаками и подвохами... По мне, так зависит от того насколько подвох ЧЕЛОВЕК, а то можно и без болонов зимовальную ямку почистить , и оправдывыать себя потом обилием родственников любящих рыбу. Про себя скажу, для тех условий в которых я охочусь балоны или ребризер сгадятся только для фотоохоты,глубины небольшии, а "куда-то" лезть я как-то неготов :blush:даже с балонами.Сам с балонами не охочусь, хотя есть у кого взять.Мое мнение охотится можно хоть на подводной лодке,только меру знать и незабывать что не последний день живем.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
:drinks:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Я-один из тех,кого по словарю подвохов называют "камышатниками".Хотя и выезжаю по возможности на "большую воду",но в силу местных моих условий шуршу по каналам,или как у нас,на Кубани,говорят "гырлам",впадающим в лиманы.Есть омуты,ямы,довольно-таки гиблые места,где за сомом протискиваешься под завалы,плавни.Там если и захочешь баллоны нацепить,-равносильно самоубийству! поэтому я проголосовал против. Да и как приятно выходить на берег,волоча за собой усача,почти одинакового с тобой роста,в честной борьбе побежденного! Дай,Бог вам,братья- подвохи удачи и здоровья!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
в честной борьбе - это руками. без маски. ласт и ружья))
а снаряга - она как кольт на диком западе - уравнивает шансы))

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Кстати,это видно на аватар-фотке!
Да ладно, на аватарке видно только что усов нет:mosking:,а жабры сто пудов за ушами есть,да и хвост полюбому по лицу:lol:хитьрюшему видно есть:ROFL::drinks::drinks:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
В такие условия хорошо бы несколько пневматов)))))))

sasb

Новичок
42
Реакции
47
Баллы
0
С баллоном умею (AOWD, 92 зарегистрированных) но не пробовал (охотиться) и не тянет. Снаряга создаёт большую парусность, дайвер по природе своей медлителен и должен быть медлителен (в хорошем смысле). А основная причина - баллона хватает на 45-час в зависимости от глубины - что за это время можно найти? Да и не люблю я в спешке. Ведь тут как в лесу на обыкновенной охоте. Представьте - забегаете в лес, быстренько пальнули что попалось и через полчаса - домой, ну не лажа? Ну и это всё ещё без учёта спортивного интереса. Вот если снимать видео - по хорошему надо с баллоами имхо.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
у меня в окружении нет никого у кого снаряга акваланговая есть. а очень хочется попробовать. очень хочется тихо спокойно медленно полазить по водоему - не пугая рыбу всплесками, и сравнить сколько ее там на самом деле. очень хочется нырнуть поглубже (просто без акваланга нырять здоровье не позволяет глубже 3 метров).

maxi_shade

Участник
79
Реакции
162
Баллы
0
у меня в окружении нет никого у кого снаряга акваланговая есть. а очень хочется попробовать. очень хочется тихо спокойно медленно полазить по водоему - не пугая рыбу всплесками, и сравнить сколько ее там на самом деле. очень хочется нырнуть поглубже (просто без акваланга нырять здоровье не позволяет глубже 3 метров).
уже пробовали) фигня получатся) при дыхании через акваланг создаётся очень большой шум + пузыри, чего очень боится любая рыба..
единственный вариант для себя нашёл, использование экстраЭйра, баллончика для экстренного всплытия со встоенным редуктором, дышал с задержками в 15-20 сек. но рыбы больше не стало ;)
из чего понял, что охота с аквалангом не только запрещена, но ещё и бессмысленна..но попробовать стоит для чистоты эксперимента...

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Друзья, а почему бы не добавить к опросу следующее:

- Дал бы с удовольствием по пиздаку тому, кто ныряет с баллонами и добывает рыбу.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
угу. человек 30 из закрытого раздела )))
кто охотится в запрет
кто охотится в запретках
кто колбасит центнерами - а это легко без скубы.неоднократно видел. а вот со скубой набитую -только раз видел гору рыбы.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
В 91 году попал в лагерь подводников в Крыму, там иногда опытные аквалангисты приносили на обед камбалу калкан. Иногда везло брали двух и уж по пальцам пересчитать трех. Чтоб её взять надо на глубине от 20 метров проплыть километр возле дна вглядываясь в песок, потому что видно иногда только глаза. Меня так научили и я таков и мне плевать на догмы которые вбили некоторым в голову. И конечно с удовольствием дал бы в пятак тому кто попробует мне это запретить.:pardon:
Вот малая часть такого лагеря. что удалось собрать за 3 минуты сфотографироваться, они подписались бы под тем, что я пишу, растут дети они уже возможно сами никогда не возьмут камбалу, потому что Крым окружен многокилометровыми сетями. связанными одна за другой и теперь за месяц часто не берут и одной рыбы человек на 80. Зато в магазине камбала всегда есть, особенно в запрет икряная. На вопрос откуда - конфискат у браконьеров.Которых я всех знаю, ходил к ним за рыбкой в прошлом веке, все сухопутные стали, для семьи наловить не могут, на море террор. И вижу как тральщик во время запрета с сетью выходит в море, конфисковывать у него (у моря) рыбу.:sorry:

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
В 91 году попал в лагерь подводников в Крыму, там иногда опытные аквалангисты приносили на обед камбалу калкан. Иногда везло брали двух и уж по пальцам пересчитать трех. Чтоб её взять надо на глубине от 20 метров проплыть километр возле дна вглядываясь в песок, потому что видно иногда только глаза.
Камбалу ножом из-под баллонов это не охота, а баловство. Много так не набьешь и вообще, овчинка выделки не стоит. Я тоже так иногда делаю и не вижу в этом большого греха. Особенно если учесть, что это происходит, как правило, во время сбороа гребешка, которого без лицензии вообще низя-низя, а в продаже я этих лицензий ни разу не видел :mosking:
Браконьерство с аквалангом - это зимовальные ямы и прочие заготовки.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
уже пробовали) фигня получатся) при дыхании через акваланг создаётся очень большой шум + пузыри, чего очень боится любая рыба..
единственный вариант для себя нашёл, использование экстраЭйра, баллончика для экстренного всплытия со встоенным редуктором, дышал с задержками в 15-20 сек. но рыбы больше не стало ;)
из чего понял, что охота с аквалангом не только запрещена, но ещё и бессмысленна..но попробовать стоит для чистоты эксперимента...
ну тогда не акваланга а ребризера

Сверху