• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Найтрокс в КИПах/Уралах

mim-6

Новичок
24
Реакции
29
Баллы
0
Так а дабивать 140 бар кислорода, еще воздухом на 100 бар никто не пробовал? Балон выдержит, а смесь будет найтрокс, что снизит вероятность отравления на 15м глубину к примеру.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Так а дабивать 140 бар кислорода, еще воздухом на 100 бар никто не пробовал? Балон выдержит, а смесь будет найтрокс, что снизит вероятность отравления на 15м глубину к примеру.
Тут есть два обстоятельства...
1. При Вашей схеме газблендинга получится 67% найтрокс. Для него нужна большая подача чем есть на КИПах/Уралах - порядка 3.5 л/мин. Т.е. дюзу надо заменять на дроссель и регулировать его перед погружением.
2. Добивать воздух к кислороду надо через специальный фильтр - иначе возможен взрыв остатков масла компрессора.

mim-6

Новичок
24
Реакции
29
Баллы
0
Фильтр согласен, токарь уже делает с куска 30 см нерж трубы с болтами(адаптерами) на конце и пружинкой внутри. Селикогель и уголь активированый тоже есть. А по подаче я сомневаюсь, что надо больше, обогощать и так будет до нужного 21%, можна делать и менше содержание кислорода при необходимости на компе считать и примерно мешать, хотя есть у меня и датчик кислорода.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
хотя есть у меня и датчик кислорода.
При наличие в ребризере датчика кислорода вообще не очень понятно зачем заморачиваться с изготовлением найтрокса. Достаточно поставить второй баллон с воздухом и подавать его в контур отдельной кнопкой.
Штатная дюза КИП-8 вполне подойдет для того, что бы работать как дюза mCCR.

Сверху