• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TAT

Заблокирован
Сообщения
2,353
Реакции
5,627
Баллы
135
А вот вопрос...

Кто подскажет как правильно точить серрейтор? Вроде где-то читал-слышал, что есть некая своя техника заточки?
1-2 способа, кто знает...
 

Iv.

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
о-.. это непросто! еще смотря какая заточка, проще всего если не очень мелкая и скошенная!точется только с одной стороны со стороны проточки оч.мелким надфилем а лучше специальным камнем и разными номерами!ни в коем случае не с плоской стороны! и самое главное хорошо понимать что происходит при заточке настоятельно рекомендую потренероваться на подходяшей пластине и внимательно изучать как влияет способ подачи камня на остроту и форму зуба особое внимание на кончик зуба ! точить под лупой!
 

TAT

Заблокирован
Сообщения
2,353
Реакции
5,627
Баллы
135
о-.. это непросто!..... точить под лупой!
:drinks:

это не непросто... это ахренеть...:shok:

а часом видео никто не наковыривал в сети... надо вечерком ютуб потеразть... мож что и выдаст наглядного...)
 

Iv.

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
видео конечно хорошо! но без тренировки не получится ! сам запарывал не раз, тренеровался ! потом сам серрейторы делал, некоторые виды двухсторонней мелкой заточки в домашних условиях вообще заточить правильно невозможно!! вот основная причина что ножи спасения беречь надо!!! на ножах буша офигенный серейтор но его хрен заточишь!только перетачивать на более крупный!
 
Последнее редактирование:

Iv.

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
к сожалению это не пособие по заточке, а реклама фирмы! как он орудует надфилем во втором ролике, абсолютно точно запорешь нож! необходима очень точная работа обязательно с упором, в верхней или нижней части надфиля, рекламируемый станок конечно хорошо но небольшие тисы лучше ! зажимаешь нож с прижатой к нему через регулирующую проставку пластину-упор для надфиля из любого твердого материала можно железо, пристраиваешь настольную лупу и пошел, можно треугольный камень для финиша вместо надфиля, как на верхнем ролике только им работать сложнее! самое то главное не середку заточить а вершину зуба ! нужно оч аккуратно подводить камень сдвух сторон поочередно и останавливать строго вцентре вершины! иначе оченьлегко вершинка слижется и придется крупным снова перетачивать! это вкратце о самой простой форме зуба, а их много и бывают оч. сложные! БЕРЕГИТЕ СВОИ НОЖИ! серейтором кроме веревок ничего резать нельзя!
 

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
Зарегистрирован
Сообщения
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Сегодня стал обладателем ножа Sporasub Dagger "Cayot". Долгое время присматривался к этому ножу и наконец - вот он. Первое впечатление после открытия коробочки.... Шастая по сайтам, представлял этот нож более крупным, чем оказалось на самом деле, видимо малый нож от Sporasub - вообще будет размером с чайную ложечку.... Нож оказался достаточно лёгким и удобным, заводская заточка - реальная(хотел вытереть полированное лезвие ножа об штанину и в результате порезал её лёгким движением).



и видео http://youtu.be/HUPxNiCgjn0
 

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
Зарегистрирован
Сообщения
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Последнее редактирование:

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Вчера лишний раз убедился,что яркая ручка ножа очень полезна.Дорезал сомика и оставил нож в ране,а сам стал отстегивать кукан.Сом дернулся и нож выпал в мутняк.Спасла желтая ручка.Чуть не профукал любимый ножичек.
 

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
Зарегистрирован
Сообщения
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Спорасабовский Даггер нож "Кайот" в разобранном виде!

В воде показал себя очень положительно, лёгкий, удобный, в перчатках лежит хорошо, не выскакивает из рук! Крабов протыкает как бумагу.... Дома,после океана(морской воды)- помыл водой из под крана и разобрал, вытер.... , проверил заточку.... - бриться ещё можно!
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
3 мм, нерж. айси 304 (пищевая) сталь закалена умельцем. Не айс кнечно, но,,,, но для сеточку презать, рыбку добить подходит.
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Билять, позавчера лишний раз убедился в остроте ножа от "Батиаля" , "Катана", чего то как то провёл я ножечком по руке, типа бреюсь, так рука без волос и осталася...:shok: А ведь я его даже не пытался точить, это заводская ишшо заточка. Так что будьте осторожны, обладатели "Катаны". Всем удачной разделки рыппов!
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Как для разделки, да нож должен быть острый, спору нет. Но тот что используется как инструмент, здесь такой момент что можно костюмчик попортить, и не только. Как то проскакивала инфа, что парняга себе сухожилья на руке порезал сома добивая. Так что делать с рабочего бритву не разумно.
 

АлександрВ

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
3 мм, нерж. айси 304 (пищевая) сталь закалена умельцем. Не айс кнечно, но,,,, но для сеточку презать, рыбку добить подходит.
эта сталь не подается термообратобке это сто процентов
скорее всего это 420 это аноалог нашей 40х13

удачи
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
эта сталь не подается термообратобке это сто процентов
скорее всего это 420 это аноалог нашей 40х13

удачи
100 % пищевая, после термообработки стала немного лутше :pardon:.
но не 420, у нас ее (на заводе) нет:smile:
 

grinj

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
185
Реакции
590
Баллы
93
Работаю под водой часто бывает нужен хороший острый нож,чтоб не жалко было потерять нашел такой:http://www.cki-com.ru/catalog/33/2253/ Тот который красный(купил сразу штук 6 в хозяйственных их полно) на ножны приклепал полоску из винипласта с просветом ,чтобы двигаться могли ножны .В ручке ножа просверлил отверстие привязал широкую резинку и к ножнам. Преимущество по сравнению с водолазными ножами -острый как бритва ,долго держит лезвие ,не тупится.Чтобы не ржавел покрываю его раз в неделю литолом.У всех водолазов ножи туповаты ,кроме меня.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху