• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

РЫБИЙ ГРИП.... "пойми меня" И "УГАДАЙ МЕЛОДИЮ"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
какой нах брак породы? ....
Самый настоящий брак - нестабильная психика. Очень распространенный, за что частенько дисквалифицируют с кинологической выставки (проявление агрессии на ринге).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а так по ротвейлерам- весьма и весьма умная и дрессеруемая порода. надо только не давать брать верх в стае. а то так и болонка может стать тираном.
ротвейлеров сам держал. самый лучший кобель что у меня был. понимал, тупо, разговорную речь( если можно так сказать). фотки только не в цифре. пятилетняя дочка его выгуливала без проблем. вообщем я болезненно реагирую когда их начинают огульно хаять. сорри если что не так.:drinks:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Самый настоящий брак - нестабильная психика. Очень распространенный, за что частенько дисквалифицируют с кинологической выставки (проявление агрессии на ринге).
нестабильная психика...согласен в семье не без урода. но 99% случаев это неправильная дрессура. если заводчик адекватный то он собаку с агрессией на ринг и не потащит- на фиг репутацию питомника портить?

• Спасибо
Реакции: alfy

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
в смысле надо раньше начинать?
Лучше раньше, но и так еще не поздно.

а так по ротвейлерам- весьма и весьма умная и дрессеруемая порода. надо только не давать брать верх в стае. а то так и болонка может стать тираном.
ротвейлеров сам держал. самый лучший кобель что у меня был. понимал, тупо, разговорную речь( если можно так сказать). фотки только не в цифре. пятилетняя дочка его выгуливала без проблем. вообщем я болезненно реагирую когда их начинают огульно хаять. сорри если что не так.:drinks:
По ротвейлерам - действительно очень достойная порода, если хозяин грамотно занимаеться, и может воспитать. Но встречается именно брак - нестабильная психика. Тогда сильный хозяин сломать конечно может, и слушаться будет, но для всех других будет опасной...

• Спасибо

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вообщем я болезненно реагирую когда их начинают огульно хаять. сорри если что не так.:drinks:
я так хаю не собаку. а хозяев.. которые заводят такие породы и не занимаются ими.. сами ж сколько раз наверняка видели таких..хозяев..и если такая прихватит такого хозяина - полбеды..но ведь прихватывают просто прохожих..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
нестабильная психика...согласен в семье не без урода. но 99% случаев это неправильная дрессура. если заводчик адекватный то он собаку с агрессией на ринг и не потащит- на фиг репутацию питомника портить?
Согласен, но процент, это у всех пород по разному. у ротвейлеров, что-то около 5% если правильно помню. у московской сторожевой, так вообще больше 50%, но это вина горе-кинологов, что породу выводили...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
забирал один раз кавказца. с детства был представлен сам себе. гулял по деревне. играл детьми. как то раз потоптал хозяину огород и он решил его черенком от лопаты воспитать, а тот черенок перехватил, сломал и загнал хозяина на крышу терраски.
кобель потом пьяных на дух не переносил

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Согласен, но процент, это у всех пород по разному. у ротвейлеров, что-то около 5% если правильно помню. у московской сторожевой, так вообще больше 50%, но это вина горе-кинологов, что породу выводили...
ты имеешь ввиду красную звезду или современных заводчиков?

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
курон - я всегда сам воспитывал своих зверюг, а были у меня только ягдтерьеры и всегда сучки. Так вот без хороших тумаков нихрена с ними не сделаешь. Но на людей они у меня никогда не то, чтобы зарычать, а и криво не смотрели. Добивался того, что на даче на кур не смотрели, но в лесу будь то ёж или змея им просто по барабану кого задавить.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
я так хаю не собаку. а хозяев.. которые заводят такие породы и не занимаются ими.. сами ж сколько раз наверняка видели таких..хозяев..и если такая прихватит такого хозяина - полбеды..но ведь прихватывают просто прохожих..
Верно. Когда еще в РКФ работал, уже тогда была идея, через минюст протащить закон, о особой регистрации таких пород, с обязательной сдачей хотя бы ОКД. и повышенной ответственностью хозяев, но воз и ныне там....

• Спасибо

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
гы. по кавказским овчаркам..знакомого убили.. осталась сучка на даче. 2 месяца.. полторы недели на цепи голодная. пару раз ее пытались бомжи украсть..
потом забрали мы ее.. парень тоже знакомый взял..так гонялись за ней по квартире - чтобы покормить.. кое как загнали.. а вот бомжей с техапор она ооочень не любит.. причем кидается не в лоб. а проходит мимо и сзади.. да.. хозяин живет в доме около курского вокзала.. так что проблем у него хватает)
а так - великолепная собака..как кошка и с детьми и с людьми.ну не считая проявления буйной радости. когда на вас налетает тушка под 60кг обниматься и облизать))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
курон - я всегда сам воспитывал своих зверюг, а были у меня только ягдтерьеры и всегда сучки. .
:ROFL::ROFL::ROFL:5 балолв. вот такая ж бня и с фоксом.. без 3.14лей как без пряников))хорошо - что они маленькие))

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
я тумаки как средство дрессуры не отрицаю. всё только должно быть к месту. тумаки тож вырабатывают условный рефлекс

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
я тумаки как средство дрессуры не отрицаю. всё только должно быть к месту. тумаки тож вырабатывают условный рефлекс
+100
Только это очень сложно до хозяев обычно донести..

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL:5 балолв. вот такая ж бня и с фоксом.. без 3.14лей как без пряников))хорошо - что они маленькие))
Ну так ведь сам знаешь, что им всё похеру. За хвост держишь и дубиной охаживаешь, а зверюга эта башкой вертит и смотрит чего бы такого цапнуть рядом пробегающего!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Охотничьи породы, вообще отдельная тема, а уж фоксы, а тем более ягды, это самому надо быть чуть психом ))))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Не могу делать выводы исходя только из одного пса, но так уже сложилось, что владелицей ротвака стала в 13 лет. В прошлом году усыпили старика....
За всю свою жизнь ни разу никого не укусил... кроме фигурантов в работе :biggrin:
Как и положено, кобелиться стал месяцев в 7. Не на меня.... на маму. Она пыталась что то в тарелке у него там пошуршать.. толи мяса подложила, толи кость вытащила.... в общем зубы показал......Мама ойкнула и застыл. Подошла я, без разговоров руку на холку, к земле прижала, челсть выкрутила. Сказала - еще раз услышу - укушу. Все. Шелковый стал. Маме на хранение маслы приносил САМ.
Мне как то с детства не составляло труда просчитать следующий собачий шаг. И агрессию и рывок поводка.. может потому и инцидентов со своим псом никогда не было.
А что касаемо ребенка укусить.... стояли в очереди. Пес рядом. Подходит малыш, лет 5-6 и собаке под челюсть двинул кулачком. Я очень популярно и доходчиво объяснила его мамаше, что ей крупно повезло..... и здесь оказался мой пес, а не какой то другой.
Имхо - воспитывать надо ЛЮДЕЙ. :drinks:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
тысячелетиями культивировались только их охотничьи инстинкты, а тут тапки принеси))))))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Верно. Когда еще в РКФ работал, уже тогда была идея, через минюст протащить закон, о особой регистрации таких пород, с обязательной сдачей хотя бы ОКД. и повышенной ответственностью хозяев, но воз и ныне там....
РПХ Некар работает еще, Дим, не в курсе? /сорри за офф/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху