• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Идеальный" подстовольник?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Мастаку еще ни разу ни кто ничего не доказал.
Уважаемый, с такими знаниями-заблуждениями и таким "опытом", как у выше выступившего...как впрочем у (в основном "контингента", проживающего на территории Украины) кишка тонка кого то "размазать"...а уж тем более меня.
Мне просто иногда надоедает "таким" мозги вправлять и на их грабли указывать.:pardon:, потому что именно с их стороны одни эмоции, наезды и переходы на личности и ни какой аргументации.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ну раз Abirvalg сказал, то так оно и есть, любой подводный.
И я с ним согласен, но не с любой, а именно с центральной оптикой, ореол здесь не нужен.
Достаточно из освещённой комнаты зайти на 20-60 секунд в тёмную, чтобы понять что будет видно как у негра в..
Несомненно...вот для этого и нужен фонарь, включив который, вы будете видеть также в этой комнате (норе, щели, крыше), как и в освещённой комнате.
Не вижу противоречий, мы что, на разных языках разговариваем? Только не понятно, зачем в этой тёмной комнате нужен светильник в 600 и более люмен?
На фото слева на право;

1. потолочный светильник на 1500 Lm и луч подствольника справо
2. потолочный светильник на 1500 Lm+свет из окна и луч подствольника слева
3. стена у окна, освещённая в солнечную погоду и луч подствольника на её фоне

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Странно,.. а кому это потребовался фонарь для дневной подсветки?:scratch_one-s_head::shok:
Похоже для вас это действительно шок..
А вот для подводников напротив норма.
Прежде чем писать подобную глупость хотя бы у Володи спросили, - А есть ли в этом потребность?
Детально я вас просвещать не буду, просто скажу вам на удивление ДНЕМ БЫВАЕТ НУЖЕН ФОНАРИК :pardon:

Я взял 5 ватт светодиодный фокусируемый кришный фонарик.
С метра показывает 10 000 люкс но кому надо пятно 10 см? Мы же не микробов разглядываем..

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Похоже для вас это действительно шок..
А вот для подводников напротив норма.
Сколько общаемся, столько я не перестаю удивляться..."мы разговариваем на разных языках"...
Поэтому для меня охотится днём с мощным фонарём (не для нор и крыш, где темно) это абсурд и глупость..:pardon:
Детально я вас просвещать не буду, просто скажу вам на удивление ДНЕМ БЫВАЕТ НУЖЕН ФОНАРИК :pardon:
А почему бы и детально и не просветить...:wink::mosking:
Я взял 5 ватт светодиодный фокусируемый кришный фонарик.
Какой конкретно? Спрашиваю, чтобы понять какой свет для вас более предпочтителен...
С метра показывает 10 000 люм но кому надо пятно 10 см? Мы же не микробов разглядываем..
Во первых люкс, а не люм. Вот видите, 10 000 люкс на 5 ватт, а у меня 6 300 люкс с 1 ватта! Стоит всего лишь поднять ток до 0.7 А (W=2.5 ватта) и освещённость будет уже 12 600 люкс, но оно нам надо?
И зачем вам с 1 метра что то разглядывать? Я обычно "трофеи" не пределе видимости (2-7 м) даже по отблеску вижу и пятно при этом уже (от 0.3 до 1 м)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Прошу прощения. Действительно люкс... Фонарик на 320 люм

Трофеи... Если честно даже на 10кг сазана я вижу по тени, а не по отблеску.
Я заболел но хочу отдать ребятам на 35Ватт светильник пусть скажут что думают ))) (возможно успею сделать)

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Прошу прощения.
Да ради бога.. я же не кричу на каждом шагу, что таким образом кого то "размазываю" на всех форумах...:pardon::drinks:
Трофеи... Если честно даже на 10кг сазана я вижу по тени, а не по отблеску.
Ну это как вам угодно...я всё таки стараюсь крупную рыбу обнаруживать на одном с ней уровне, а не только сверху, а значит (преимущественно ночью) по отблеску...
А всё таки нельзя ли по подробнее о фонаре и о необходимости его использовать днём, но не в темноте...?:shok::drinks:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
А всё таки нельзя по подробнее о фонаре и о необходимости его использовать днём, но не в темноте...:shok::drinks:
Можно, специально для тех кто делает фонари, но сам ни разу с ними не ныряет.

Ситуация первая. День. Камыши, глубина 1-3 метра. Местами попадаются плавуны (острова из растений, плавающих на поверхности), бывает большие 5-10 метров, бывают поменьше 1-3 метра. Под плавуном тень, и под ним же любит стоять сом. Если с открытого пространства светить под плавун любым фонарём с любой мощностью - невидно абсолютно ничего. Если хоть на метр поднырнуть, чтобы голова попала в тень и глаза начали адаптироваться - начинаешь различать силуэты. Чем мощнее фонарь, тем быстрее глаз со света адаптируется с полумраку.

Ситуация вторая. День. Сверху цветёт вода и мутняк, прозрак меньше метра. Глубина 4-6 метров, на дне ракушка, прозрак 1,5-3 метра (на ракушке всегда прозрак лучше), но свет через верхние слои не проходит, на дне темно. Тоже надо мощный свет, поскольку отдыхая на поверхности глаза привыкают к яркому свету.

Ситуация третья. Глубины больше 5 метров, там всегда темно. Опять нужен мощный свет, глаза за нырок не адаптируются, поэтому многие на поверхности закрывают глаза.

Нырять надо Мастак. :pardon:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Добавлю еще одно (у нас есть не знаю как у вас)
Ильменя, глубина 3-5 метров. На дне заросли из травы высотой 0,5-1,5 метра, обычно сплетены сверху в крышу.
Занырнуть туда как в туннель не проблема, а вот увидеть что то уже трудно.
Причем чем ярче день тем хуже что то там видно - там реально полумрак.

Я полностью согласен с Cicada если нырять, а точнее делать фонарики потому что ныряешь и знаешь что нужно - то и вопросов таких не возникает.
Именно поэтому я с вами мастак препираюсь.
Я уже писал: - НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО РЕАЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ЛЮДЯМ и я лично буду первым кто встанет на вашу сторону, а для этого надо перестать быть теоретиком и стать практиком.
Я сделал фонарик и тут же его в воду тащу... И только порой после 10ка переделок пишу сюда что работает и мне нравится.
Причем до того момента пока не увижу приемлемый для себя результат сижу и молчу в тряпочку, ломая голову как сделать путем.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

а это задумка такая специальная чтобы световое пятно было квадратным?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Нет это проекция кристалла через линзу.
Кста у таких фонариков совсем нет засветки.
У меня в налобниках такой....

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Можно, специально для тех кто делает фонари, но сам ни разу с ними не ныряет.
Об этом ни вам судить, где и как я ныряю...:mosking:
Я специально спросил где и в каких таких случаях и ваши ответы только лишний раз подтвердили мои доводы...
Значит всё таки свет фонаря нужен в темноте...:pardon:, а не на солнечной лужайке?
Поэтому я представил выше сравнительные фото, где присутствует естественный свет от других источников и свет подствольника.

Я понимаю, сейчас вы начнёте говорить об адаптации зрения и переходах света в полутьму..
Под плавуном тень, и под ним же любит стоять сом. Если с открытого пространства светить под плавун любым фонарём с любой мощностью - невидно абсолютно ничего.
Для этого я сделал ещё одни фото именно с такими условиями, где фонарь был далеко от тёмной "норы" (не освещённый длинный коридор) и на лестничной площадке свет солнечного дня..

Могу с уверенностью сказать, что с "любым другим фонарём", с никакой оптикой, хоть и с большим кол. люмен вы действительно мало что увидите...так как привыкли к фонарям с большой засветкой и острой диаграммой направленности центрального луча.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
ребят вы так смешно друг с другом препираетесь.Вы оба хорошие профессионалы.Это факт.Хотелось бы от каждого из вас услышать на ваш взгляд -какой самый совершенный подствольник на сегодняшний день.Так сказать подъитожить.С уважением и спасибо.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
ребят вы так смешно друг с другом препираетесь.Вы оба хорошие профессионалы.Это факт.Хотелось бы от каждого из вас услышать на ваш взгляд -какой самый совершенный подствольник на сегодняшний день.Так сказать подъитожить.С уважением и спасибо.
На сегодняшний день я не вижу подствольника лучше мною представленного. А именно, в сочетании качество-компактность-цена и это при том, что он может использоваться более широко, чем только подствольник, а и как запасной или вспомогательный фонарь.:pardon:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
с 1 метра 8*8 см, с 2 метров 20*20 см и никто не мешает изменить фокусировку и расширить св. пятно...:pardon:
На двух метрах освещенность падает в два раза...
Теперь считаем
площадь обзора у подвоха составляет где то 12 квадратных метров
что бы просмотреть толщу воды фонариком мастака надо пройти фонариком около 15 раз вдоль горизонта (площадь пятна 0,04). так как поверхность обзора превышает пятно от фонарика в ТРИСТА (300) раз
- жесть полная.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Теперь считаем
Опс! Хрень какая то , а зачем с подствольником.. днём.. такая обследуемая площадь да ещё и вся освещённая? Нырнул, заглянул в очередную нору или под крышу..и плыви себе дальше.:mosking:
Фонарь с обзором в 360 гр...и с мощностью танкового прожектора.. Жесть! Вот что значит отсутствие разумной тактики..
Ассоциация;
Зенитный прожектор в поиске самолёта противника...это не правильно, нужен прожектор с мощной засветкой градусов на 100 и маленькую электростанцию позади, чтобы осветить данную площадь хотя бы в тысячную долю от зенитного...чтобы не "махать" прожектором

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я про ночь.
Вы же как запасной и самый суперский фонарик его позиционируете.
А вообще все ваши фонарики имеют площадь пятна не более 0,09 - делаем выводы..

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
что он может использоваться более широко, чем только подствольник, а и как запасной или вспомогательный фонарь.:pardon:
Это значит, что подствольником может быть абсолютно любой фонарь, а этот ещё может быть и запасным и вспомогательным, т.е. где его использование либо сильно ограничено, либо вообще не требуется. С этими выводами полностью согласен.

Сверху