• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

изготовление "многозубов" для подводной охоты.варианты

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Вчера тестил пятизуб на окуньках... сходов нет, рыппки плотно застревают на зубьях и планка до них не доходит. так что о "перерубании" речи нет.
Будем дальше тестить на чем нибудь покрупнее..
Кстати, как и говорил Володя, стрелять совсем не обязательно пятизубом... можно просто резко ткнуть))) пробовал вчера и так и так... прикольно))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ден44 и вво09

Ребят, если успели уже попробовать "вилки" отпишитесь плиз

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
привет всем!ставил на многозуб шурупы-сдирал леща упираясь в него ластами.При моей скромной закачке ружарика в 24-25 кг плотву четырёхзуб рубит пополам.могу скинуть видео,если очень хотите посмотреть.
Специально стрелял.Раки же тоже кушать хотят:)От сварки отказался-один хороший промах превратил мой многозуб в переплетение зубьев.С резьбой проще-выкрутил и поменял.Но снова повторюсь-многозуб у меня не основной.Всё таки склоняюсь больше к однозубу.Но для угря,налимчика-да.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
да кстати-все свои многозубы я делаю из "чернухи"дешевле и проще.Хотя есть под рукой и аргон и нержавейка

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну вот,наконечник 4х зуб,по нашей классификации С4,длина зубов 200мм,ширина общая 50мм.закачка 25. этот наконечник что удивительно под водой летит ровно,рыбу приходитса сдирать упираясь в неё ластами.С плотвой вот что делает,окушки такого же размера за счот свой шкурки сидят нормально и не разрывает.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
СА4 - уже международная классификация)))

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
СА4 :beee: :biggrin::drinks:Алён,СА4 это новая классификация,а тот ещё старой маркировки.так что увы.:pardon::drinks:..ну видео да.есть.так а что там интересного?ты же практически всё видела

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
СА4 :beee: :biggrin::drinks:Алён,СА4 это новая классификация,а тот ещё старой маркировки.так что увы.:pardon::drinks:..ну видео да.есть.так а что там интересного?ты же практически всё видела
А точно....звиняй, Юр - забыла :blush:
А из видюх твоих давно пора фильмы делать :wink: Я то видела, а вот другие нет :pardon:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kzh

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Привет!В начале темы у наконечника ости на резьбе(без сварки)и расстояние между ними не большое,держать рыбу ости с большим расстоянием между ними и без резьбы на них не будут:drinks: хотя-не попробуешь не поймешь:drinks:
Там написанно,что растоянте между зубьями должно быть 1,5 диаметра-так и есть:wink: Может фотка не удачная:scratch_one-s_head:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
расстояние 14-15мм.между центрами

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ладно,постараюсь не забыть-вечером выложу чертёж.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот как и обещал-общий чертёж,вернее рисунок.На хвостовике поперечина:держалка-заряжалка.:drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Вложения

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Без проблем! Длина зубьев 200 мм; расстояние между осями зубьев 15 мм;размеры титановой планки 55 х 18 х 10. В центре она утолщена до 13 мм. О тот отрезок, в который вкручивать гарпун, длиной 29 мм, диаметром 10 мм. Рассчитан на гарпун 8 мм, поэтому внутри имеет участок скользящей посадки диаметром 8 мм и глубиной тоже 8 мм. Глубже там резьба (в моем случае М8). Размах крылышек для захвата пальцами 42 мм (мне достаточно). Да, диаметр проволоки зубьев 5 мм. Можно и потолще (6 мм), но я хотел сделать вес полегче, хотя и в некоторый ущерб жесткости.

Сверху