• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тарханкут май 2011 дайвинг и П.О.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Там под правый берег ближе к плотине камбала подходит, дно чистое, а под левый (там где заливчик небольшой с ручьём) пеленгас, дно заросшее, вообще некрупный пеленгас часто попадается.
А возле Оленёвки народу всегда тьма и берег как мусорная яма, не люблю я там.
Да все так, только в мае у моря все вылизано зимними штормами, и часто бывало за день в бухте пару человек на горизонте увидишь и все море твое, пляж твой, после московской давки глаз радуется.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ну в прошлом мае так не выглядело, был где то 16-24, Выезжал после нырялки в сторону Оленёвки вдоль берега.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ну в прошлом мае так не выглядело, был где то 16-24, Выезжал после нырялки в сторону Оленёвки вдоль берега.
Ну или обосрать успели или есть места куда штормами весь пластик выносит, небольшая глубина или низкий берег.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Я вот на той стороне Оленёвки не был. Как там? Ездил правда с Джанкоя на Каркинитский, тоже не плохо.

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я вот на той стороне Оленёвки не был. Как там? Ездил правда с Джакоя на Каркинитский, тоже не плохо.
На той стороне тоже хорошо, в зависимости от ветра и направления волн выбираешь сторону полуострова,чтоб было спокойно и безветрено у моря, едешь и отдыхаешь, удобно , когда рядом разные берега, шторм не волнует.

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
В проливе между морем и Донузлавом местные вылёживают пиленгаса хорошего... там есть метрах в 20 от пирса под водой камень огромный,за ним поляна зелёненькой травки,дальше глубина, вот на полянку из глубины и выходит рыба.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
В проливе между морем и Донузлавом местные вылёживают пиленгаса хорошего... там есть метрах в 20 от пирса под водой камень огромный,за ним поляна зелёненькой травки,дальше глубина, вот на полянку из глубины и выходит рыба.
Если стоять лицом к морю правый пирс от протоки или левый? Я там в шторм был не залезал даже.

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Если стоять лицом к морю правый пирс от протоки или левый? Я там в шторм был не залезал даже.
Если стоишь на пирсе и смотришь в море а сзади у тебя краны песок грузят, то слева в воде видишь много кубических глыб, там ещё лучше всего спускаться в воду, нужно проплыть вдоль ряда глыб уходящих в сторону другого берега метров 20 и где-то там искать под водой нужное место. Я думаю там в мае будет интересно:drinks:
Сам собираюсь в те края в июне только, у меня жена родом из села Медведево.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Если стоишь на пирсе и смотришь в море а сзади у тебя краны песок грузят, то слева в воде видишь много кубических глыб, там ещё лучше всего спускаться в воду, нужно проплыть вдоль ряда глыб уходящих в сторону другого берега метров 20 и где-то там искать под водой нужное место. Я думаю там в мае будет интересно:drinks:
Сам собираюсь в те края в июне только, у меня жена родом из села Медведево.
по ходу речь про правый:wink:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
калкан запрещен к добыче рыбаками-любителями,крабы каменщики или песчанники?

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Игорь, а на какой глубине на Тарханкуте памятники находятся?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Май уж близится, напарников все нет:scratch_one-s_head:
Я добрый даже змею не обижу, тока рып:pardon:

Последнее редактирование:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Крупный полоз

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Сбил на машине его, оглушил видимо на большой скорости, дорогу переползал, положил в мешок, думал дома полечу, а когда вытряхнул, еле догнал бегом, хватал за хвост чтоб не ушел, хозяева просили не выпускать возле дома, при этом он мне правую руку и погрыз, там видно.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
12.5метров, без баллонов можно посмотреть.
это тот музей где большая белая башка В.И.Л.?вход в воду-круто вниз и в бухточке скала небольшая в воде?Есть еще один,ближе к рыбзаводу,но он поглубже,там девушка,пальма,при нас подводный компьютер цементировали...А прозрак там(на Тархане) знатный-я по верху болтался, а парни мои мидий собирали,видел четко баллоны(желтые),когда вылезли спросил-сколько,ответили 22-27м.....

Ботаник

Новичок
16
Реакции
67
Баллы
0
Эт желтобрюхий полоз. "достигает более 2 м длины и считается самой крупной змеей в Европе, а также одной из самых крупных в фауне России" - из Яндекса. Плюс очень агрессивный. Везет - я только узорчатых полозов под Астраханью встречал.

Сверху