• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сома

• Автор темы Автор темы Knaxs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я можно сказать любитель в этом деле, рыба мне нужна на покушать, да с друзями ухи сварить, развлекаюсь я так . Так вот за прошлый год я двоих видел за 70кг., в одного стрелял( а потом подумал "чего я полез я то и читать-то не умею":mosking:. Потому как еще раньше после 4 неудачных попыток взять зверюгу( 2 оборваные стрелы, потеряный нож в момент перерезания линя и тд), я для себя решил что стрелять его не за что .
С первым дело было так: Днепр, ноч, вода только стала, форватор, глубина 10-15м, ну и я. Нырнул , двигаюсь не спеша ,свечу фонарем, вижу на дне большей завал ( видимость до 2м), обхожу его сверху ни кого, и тут боковым зрением вижу что надомной плывет какаято хреновина, я сразу понял это он (ленинградский почтальен). Опа торможу начинаю разворот, пристроился к нему в хвост растояние 1.5м , вижу только махалку самый конец ( ширина см40+-), . Пошел я на обгон , добавил газу, но он видать был стреляный воробей, не дает гад зайти збоку. Врешь не уйдешь, стреляй Глеб Егорыч. Принимаю волевое решение ухожу в сторону вытягиваю руже моксимально вперед и луплю его родимого в хвост....
20м веревки только бжик, я сверху ,на судовом ходу, по мере своего здоровья ему помогаю ластами, короче так мы с ним чудненько поплавали около 20мин., и тут он остановился ну думаю начинает здыхать, ща я его заструню. Взялся я подтягивать линь, думаю пусть еще немного поплавает ну а потом я уже и нырну посмотрю шо к чему. Вобщем рванул он так что чуть катуху не оторвал от ружа и тишина. Вытянул я стрелу наверх а она имеет форму, шо месяц над Диканькой, короче здрасте девочки:kiss2:. Вылез я на берег почесал репу и думаю нахрена я стрелял мне че мясо надо так нет, а какого моржового ты зверюшку ранил. С этими мыслями я поехал дамой, а потом понял начитавшись различных отчетов на форумах о заготовке рыбы мне тоже захотелось адреналину полные штаны вот я и пальнул с дуру.Одно радует рана не смертельна.
А помельче сомы 5-30кг. это самое оно , у нас не вывернешься, я обязательно стреляю, если есть на кукане место. А так стараюсь держать себя в руках, чего и Вам желаю.
С уважением.

P.s
Вторую историю я раскажу попозжей так как пальцы заболели по клаве стачать.

Так есть же другой способ утихомирить сома. Сам не пробовал, но слышал что надо его под жаберной крышкой за жабры схватить. Он сразу как шелковый становится. Может кто пробовал-расскажите, поделитесь. Само собой нет ничего лучше точного выстрела.

я пробовал, правда сом был не очень большой, на 13,5, засунул ему обе руки под жаберные крышки и держал так минут 10 пока друг на лодке подплывал. не скажу что совсем не дергался но и не буйствовал сильно

Добрый день камрады.
Нырнул сегодня, взял вот такого сомика 18.9кг., видел мельче стрелять не стал хватит. Папок пока не видел, было несколько местечек перспективных но струя прет и лед плывет не слабый , вобщем отложим.

С уважением к братьям по диагнозу.

Вложения

• PICT0064.webp
    PICT0064.webp
    150.5 KB · Просмотры: 159
Вот везет вам на больших сомов (хотя может жто и к лудшему) а мне все мелочь да мелочь, осенью видел сомиков от 3 до 8кг хтук 100 сразу стояли на небольшой глубине типо в вымоной течением ямки, Я сначала ими любовался а потом пытался выбрать и себе но нервы здали не смог убить не одного из симпотяг так и поплыл дальше благо на кукане висели судоки, а еще один мой товарищь расказывал как щуки охраняют таких сомят зрелище с его слов не описуемое, пипо падает он зимой в яму где мелких сомят много и ждет и тут на него выскакивают щуки и типо говорят иди ка ты нах от суда это наши сомы и не чего непонимая стоят как вкопаные.

Всем кушать хочется, а тут такой припас.

Новые трофеи от Иван2008 , от размеров становится страшно :shok: , две головы явно за 70 кг,один на 50 кг ,млять их ведь трактором тащить нужно.:sad:
Фото ждем от Ивана или Абыр выложит на всеобщее обозрение:blush:

Последнее редактирование:
а можно поподробней о том как он в атаку пойти может и как с ентим бороться, как он бъет, ну и т.д., чтоб ссаться, но на берег не выпрыгивать ибо всеж за трофеем полез. Спасибо)

я что то опять потерялся на однокашках...(( прите сами тогда))

а це иван?????

наверно была подвохмутация:pardon::drinks:

Чот не верится, сомы с подвохом какие то несоизмеримо большие.
фиг его знает:scratch_one-s_head:))) фоту экспропреировал у друга в однокашниках:smile:
но как я вижу, на фотожопп не похоже...а там, х.з.

сомики от oleg555

рай в дельте
На выходные коротенько (на три денька) смотались на Дельту. Результат превзошел все ожидания. В ямах сомов как грязи (да и сазанчики попадались), потихоньку начинают скатываться в реку. Первый день сын открыл счет вытащив из дупла большого дерева сомика на 25 кг, на этом ограничились (устали с дороги). Дальше поперло, на 10-15 килограммовых смотрели как на объект фотоохоты - искали трофеев... и нашли парочку 62 кг и 75 кг. Ну и напоследочек сазанчиков нашли в гнездышке (на копчение). С погодой повезло сказочно: воздух 10-12 гр, вода 4 гр и прозрак местами до двух метров. СЕЗОН ОТКРЫТ!!!

Вложения

• олег.webp
    олег.webp
    95.6 KB · Просмотры: 426
  • олег1.webp
    олег1.webp
    40.5 KB · Просмотры: 325
  • олег2.webp
    олег2.webp
    137.1 KB · Просмотры: 315
  • олег3.webp
    олег3.webp
    68.5 KB · Просмотры: 439
молодцы,здорово скатались

Смотрю на фото где сомы шнгур какой-то. Что это? Шнур к бую или что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху