• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garik174

Новичок
18
Реакции
19
Баллы
0
потому-что избавился от гимора.В своём арбалете я даже дайнему могу не менять пару сезонов(научился привязывать),только гарпун подтачиваю
Рабабезтрусов # 327
дешево и сердито! Респект!:drinks:
вот бы на арбалет чо то такое придумать:scratch_one-s_head:
регулярно лохматиться:sad:

Где же правда?

Последнее редактирование:

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
принцип очень простой-исключить перетирание об острые кромки отверстия гарпуна.Продеваешь линь,как обычно делаешь узел на конце,прикладываешь линь с двух сторон к гарпуну и обматываешь простой рыболовной плетёнкой,обмазав её клеем.Теперь эта плетёнка берёт на себя всю нагрузку и в случае её обрыва(чего у меня не было ещё),линь продевается в отверстие и держится на узле.Линь продевается в отверстие ближнее к наконечнику гарпуна.Ну вот дёшево и сердито.
... да вот с таким узлом приметно я и терял гапуны пробивая ракушки ,необходимо контролировать качество линя после каждого выстрела ,как расслабился ,так ой с нет ... ,но до сих пор так креплю гарпуны с передней привязкой ... :biggrin:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
намотал линь, зарядил( кстати у тайменя это фишка часто линесброс не встает на место после выстрела) уже собрался ныркнуть...опа а линь то размотался соскочил значит,надо линесброс поправит , сказано сделано( кто читал внимательно понял что дальше) а дальше нажимаем на курок чтоб линесброс вернуть в рабочее положение...бздынь гарпун в полет ушел( резво так ) хорошо ствол в верх был а еслиб в низ, даже думать не хотца....А всего то неудачный выстрел, раслабился и полсантиметра до беды.
а зачем нажимать на курок то ??:shok: у меня на всех ружьях, (тоже тайменях)линесброс встает на место, даже если ружье заряжено, просто нужно на него чуток надавить.....
а.. забыл..:scratch_one-s_head: это ж российское ружье - попробуй его немного дороботать надфилем:pardon::biggrin::drinks:
если линесброс не встает на место на заряженном ружье (а он должен вставать. по крайней мере у меня на всех ружьях встает) то нужно немного подточить его надфилем, как бы убрать острый угол, вот тут

главное не перестараться..:pardon:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
если линесброс не встает на место на заряженном ружье (а он должен вставать. по крайней мере у меня на всех ружьях встает) то нужно немного подточить его надфилем, как бы убрать острый угол, вот тут

главное не перестараться..:pardon:
приносили в ремонт новое ружье так оно стреляло если потянуть за линесброс (что легко при потной намотке линя) Обратите внимание что линесброс и СК имеют фигурный паз и выступ, а не плоскость так что пилить нада не линесброс, а в СК паз восстановить обычно он весь в облое
"главное не перестараться"-доработка как на фото первый шаг к самострелам при намотке линя :pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
"главное не перестараться"-доработка как на фото первый шаг к самострелам при намотке линя :pardon:
что то не понял, при чем тут самострелы..:scratch_one-s_head:
вот если перестараться, то линь будет самопроизвольно слетать - это да...
а самострелы я думаю из-за неправильной регулировки спуска, надо слегка (на пол оборота )повернуть винт спускового крючка, а линесброс я думаю тут ни причем...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
может не ясно выразился...:scratch_one-s_head:

точить линесброс там где он фиксируется со спусковым крючком (выступ в паз) - ненадо...
а точить надо с противоположной стороны, (именно как на фото) что бы он мог спокойно вернуться в рабочее положение (выступ в паз) НЕ НАЖИМАЯ при этом на сам спусковой крючек...

Х.З. понятно или нет написал...:scratch_one-s_head:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
)))))))))))Видимо не поняли друг друга )))))))
в реали было если тянуть за линь то линесброс отщелкивал СК назад ну и соответственно выстрел ...

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
в реали было если тянуть за линь то линесброс отщелкивал СК назад ну и соответственно выстрел ...
Чтобы такого не происходило, нужно подрегулировать свободный ход спускового крючка.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
поясни как отрегулировать если линесброс отодвигает СК на 4мм???
Проблемы никакой нет, регулируется винтом под спусковым крючком- немного выкручивается, свободный ход становиться больше, а выстрел немного позже. По- моему с четырьмя мм ты погорячился, специально достал ружье и посмотрел- максимум два мм.
Такая проблема была у меня на 850, на стрельбах в бассейне, произошел самострел, хорошо, что ружье было направленно не в сторону соседей.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
то есть самострел при намотке линя тайменя -это практически рядовой случай?

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Доброй охоты! Коллеги. А кто пояснит, неразумному, по силиконовой смазке? С веретёнкой и т.п. всё ясно - щёлочь в ней и т.д., так меня ещё не устраивает - видеть, как по холодной воде вылетает гарпун. Может и эффектно,:shok: но не эффективно:sorry: - даже щука успевает увернуться!
По собственным лаб.испытаниям силикону почти по барабану до t° окр.среды. Так вот её и охото для ice-охот, да только производитель не рекомендует (вроде самая нейтральная к рез.изделиям)? Что с ней происходит в ружье-то? Может кто практиковал и подскажет? А то сезон начался, t°воды = 1°C, а нужно чтоб гарпун поражал ещё неподвижную цель! Ведь рыб у нас шибко грамотный пошёл - по маске-лица признаёт и ...:diablo:

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
то есть самострел при намотке линя тайменя -это практически рядовой случай?
На семисотке у меня сразу было все нормально, а на 850 пришлось регулировать. Рядовой или нет- делай вывод сам.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
А кто пояснит, по силиконовой смазке?
Одно время таймень рекомендовал использовать силиконовое масло ПМС-100, ПМС-200, но через некоторое время отказался от неё по причине свертывания смазки при эксплуатации ружья.

так меня ещё не устраивает - видеть, как по холодной воде вылетает гарпун. Может и эффектно,:shok: но не эффективно:sorry: - даже щука успевает увернуться!
Не очень понимаю тебя по поводу неэффективности выстрела. Может быть, причина в низком давлении воздуха в ресивере. Проверь, по напольным весам показания должны быть 24-28 кг., в момент защелкивания шептала.

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Одно время таймень рекомендовал использовать силиконовое масло ПМС-100, ПМС-200, но через некоторое время отказался от неё по причине свертывания смазки при эксплуатации ружья.

Не очень понимаю тебя по поводу неэффективности выстрела. Может быть, причина в низком давлении воздуха в ресивере. Проверь, по напольным весам показания должны быть 24-28 кг., в момент защелкивания шептала.
Может я неправильно изъяснился, но эффективность - всмысле - резкость боя. Может и субъективно конешно (измерить нечем), но летом по тёплой воде, в 30° например, и хорошей видимости в 4-5м, просто не замечаешь при выстреле гарпун, до того, как он входит или проходит сквозь рыбу. Поздней осенью уже при 6°воды просто любуешься на "выходящий" гарпун и увернувшуюся щуку в чью жаберную крышку он был нацелен, медленнее только с вкл регулятором боя. Давление в ресивере моего Т - 700 PVRM всегда в пределе 30кг и не разу не травило, что радует, в отличии от первого крысси-55, которое сбрасывало по пол кило с каждого выстрела. Хотя мож и сам накосячил - с детства обожаю всё курочить, да и Бог кривыми руками не одарил.:blush: Просто те самые руки теперь не доходят до "итальяшки" - беру как резервное, и за два сезона не пригодилось, а в покое давление 25кг держит.
Вот теперь в Таймешке грешу на застывающую смазку, или много добавил той самой веретёнки - 2куб.см, но и производитель, такое ощущение что, "на ватку дышал"! Вобщем надо браться и пытать с ПМС-100. По сезону опробую, вскрою, отпишусь. Сворачивается, говорят? Хм!:scratch_one-s_head: Хим.реакция? А с чем? Нерж.? Тит.? Ляминь? Рязина? Вода - откуда? Наверно - ВАКУУМ, точно?:mosking: Химики-практики есть? Аууу! Убядите люди добры, пока в натуре всё не переломал!!!

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Вот теперь в Таймешке грешу на застывающую смазку
Температура воды при самом плохом раскладе плюс два градуса. Застывание веретенки невозможно. Я вообще никогда не загонялся по поводу смазки в ружье. Всегда лил полусинтетику или синтетику, как в таймень так и ассо. Итальяшка служит более семи лет верой и правдой, в таймене так же не было отказов по причине плохого масла.
Проверь вакуумную манжету, может в ней причина и перед охотой капай немного машинного масла в ствол.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тут давича на Апоксе написал про поломку Тайменя, ой накинулись, непоказывайте им, а то сюды прибегут. Тихо тсссс Таймень сломался, резинки будем менять.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Может и субъективно конешно (измерить нечем), но летом по тёплой воде, в 30° например, и хорошей видимости в 4-5м, просто не замечаешь при выстреле гарпун, до того, как он входит или проходит сквозь рыбу. Поздней осенью уже при 6°воды просто любуешься на "выходящий" гарпун и увернувшуюся щуку в чью жаберную крышку он был нацелен,
У меня такая байда уже третий год подряд, не парясь подкачиваешь ружьицо и погнал дальше и без гвоздей. Я грешу на низкую темпиратуру воды и снижение соответственно давления в ресирвере, а о другом и незадумывался, интересный вопросик ты поднял. Мож действительно масло, но с другой стороны подкачка так бы не помогала короче х.з. Я из-за этого такую щуку осенью, чуть за глаз не укусил.

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Температура воды при самом плохом раскладе плюс два градуса. Застывание веретенки невозможно. Я вообще никогда не загонялся по поводу смазки в ружье. Всегда лил полусинтетику или синтетику, как в таймень так и ассо. Итальяшка служит более семи лет верой и правдой, в таймене так же не было отказов по причине плохого масла.
Проверь вакуумную манжету, может в ней причина и перед охотой капай немного машинного масла в ствол.
Да неее, с манжетой всё ОК! А по маслу примерно такой расклад - взял 3 вида: 1-силикон ПМС-100; 2-веретёнку; 3-зим.мин.HADO. Разлил по баночкам и маненько поболтал... Изночально вязкость наблюдается по возрастающей от 1 к 3. Далее всю эту компанию ставлю в холодильник +5°... Через несколько часов вынимаю, взбалтываю, вижу - сильнее всего загустела HADO, потом веретёнка, но терпимо, а силикону так ваще пХ..! Чо-ж, продолжаем эXпиримент - суём в морозилку -5°C и на следующий день видим: HADO помутнело и загустело так, что хоть банку переворачивай, веретёнка тож замутилось но переворачивать я б не стал, а вот ПМС-100 - такое ошущение, что -5° ваще не температура, на глаз как было, так и сталось. Вот теперь и :scratch_one-s_head:???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху