• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Всем привет! Вчера прозрак был, как и ожидалось, не очень. С утра было 5-7 метров, вода 27, было пасмурно, поэтому достаточно свежо. В первой точке взял небольшого попугая для ухи и пару раз видел хороших свитлипов, но далеко:sad:
Во второй точке начал нырять от мыса острова, уходя вдоль него вниз по течению, глубина 10-12 ничего интересного не видел, минут через 30, отойдя на мелководье, метрах на пяти встретил пару тревалек (одну взял). Текуха усиливается и я решаю пронырять границу свала опять - камни и коралы на 12-15 метрах,а дальше идёт чистый песочек и никакой рыбы замечено не было. Около большого корала, замечаю силуэты рыб, ныряю и.... промахиваюсь, течение усилилось быстро и очень. Пришлось минут 10-15 по дуге выгребать чуть выше этого места и пробовать опять. Шесть или семь крупных свитлипов отошли в сторону на безопасное расстояние, а вместо них увидел неторопливо плывущих синепёрых каранксов, около 4 кил каждый (кстати, увидел впервые за всё время, проведённое здесь под водой). Эх, жаль далеко... попробовал по камушкам против текухи, получилось, откровенно говоря, хреново:blush:
посмотрел им в след, тихо в трубку поругался и, на очередной заход, выгреб, нырнул - пусто. После усиления течения, видимость упала до 3-4 метров, стало совсем грустно, благо лодка подобрала меня минут через десять. В среду пойдём на Ко Рин, надеюсь, что вода будет лучше и рыба за месяц успела по мне соскучиться:wink:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ээээ. щас по телику в одном репортаже сказали что с этого года Тайланд ввел визы для Россиян. Это что правда или гонят?

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Как сообщили в посольстве Таиланда в Москве: - "С 1 апреля, отменяется бесплатное оформление тур.визы на 60 дней в Таиланд, и теперь нужно будет оплачивать консульский сбор в размере $35".

А также добавили, что виза on arrival по прибытии в международный аэропорт Бангкока - бесплатно, и на 30 дней пока остаётся.
оригинал здесь:http://mir.ivan-susanin.com/topic16999.html

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Я чувствую, что мне скоро придётся на форуме добавлять тему: "Проживание в Таиланде (гестхаусы, апартаменты, виллы), визовая поддержка, транспортные услуги и пр.пр.пр":wink:
На самом деле, если у кого будут вопросы, как говорится велкам)))) чем смогу - помогу.:smile:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Я чувствую, что мне скоро придётся на форуме добавлять тему: "Проживание в Таиланде (гестхаусы, апартаменты, виллы), визовая поддержка, транспортные услуги и пр.пр.пр":wink:
На самом деле, если у кого будут вопросы, как говорится велкам)))) чем смогу - помогу.:smile:
Дмитрий, тема была бы очень кстати! Приходилось инфу вычерпывать из многих источников- а тут всё и в одном сайте:biggrin:! Думаю- модераторы не против. Да и посещаемость реееезко поднимется:mosking:. Опят же- "свой" человек в далёких краях всегда хорошо. Да и доверия больше, чем гидам и туроператорам.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
2 Fishki Андрюх- походу пошла халява! Таких цен я ещё не видел!!!:shok: Если чо- отпишись- скину ссылку в личку.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
สุขสันต์วันสงกรานต์
Sooksun vun Songkraan!

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Iboleet
а что за секреты? :) кинь тут цены на тай-если есть инфа интересная, может кто заинтересуется и рванет по быстрому....:)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Как раз и был в чиптрипе сегодня:) хотел улететь сегодня-завтра. но увы, нет билетов на самолет. Ближайший тур с билетами был на 17 число. Я взял два :) Осталось пережить четыре дня тут и йохххууууу...
Щас еще Дмитрий выложит фотки монстра застреленого и вообще буду сидеть как на иголках. Уже в отпуске, надо чем то себя занимать четыре дня, гарпуны что ли переточить ?

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
FISHКИ
В какие деньги уложился?? поди опять на 2-е недели уматаешь?
Плять......ть.... ну как же люди так работу работают что постоянно в Тайландах...:)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
FISHКИ
В какие деньги уложился?? поди опять на 2-е недели уматаешь?
Плять......ть.... ну как же люди так работу работают что постоянно в Тайландах...:)
Ну пашу, пашу. а тут раз и отпуск две недели. Отпуск как у всех 20 дней, но нам целиком не дают, получается два отпуска в год, с учетом выходных и всего прочего, два отпуска в год по две недели. уже давно было запланировано в Тай :) на самом деле работа дебильная по графику и мне везет уже 4 года подряд, мои смены на новый год выпадают, вот я и беру отпуск на апрель что бы в Паттайе встретить Сонгкран, наверстать упущеное :) Да, две недели, по полной, впритык, прилетаю в крайний день отпуска. вышло чуть меньше 1200$ на двоих.

P.S. пора заводить тему "Тайланд он лайн ТРИ" :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
пока бросил одну фотку в альбом)))) отпишусь сегодня попозже пока некогда

Не парусник конечно, но все равно зачетная сковородка :)
Вот для таких фиговин мой буек и пригодится :) как гарпун, не погнул?
Кэпу отдал или сделали с ним чего? А интересно, можно такого на пирсе толкнуть, почем возьмут если возьмут?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
во блин. вы туда как на дачу )))
ждем отчетов и тестов по снаряге

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Дима респектище! Ждём отчёта.
По хорошему завидую Андрюхе. Отровись там! За всех!

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Итак, краткий отчет о прошедшей охоте:smile:
Сегодня на охоте со мной был Роландас - наш литовский соратник по оружию:wink: охотились в двух разных местах, с утра окучивали небольшой островок, только соскочили с лодки, немного разошлись в стороны, буквально на втором нырке я вижу хорошего квина, который боком кружит вокруг коралла. Подныриваю, а он красавец, уже на лине напарника зацепившись висит:drinks: Вот и ружьишко обновил:drinks: решил добить, чтобы линь не перетирал... в последнюю долю секунды этот гад выворачивается каким-то образом и со всей пролетарской ненавистью с двух тяг, я всажаваю гарпун в коралл:pardon::shok:
Вынув, уже не такой острый гарпун, начинаем заныривать за зацепившейся рыбой, течение присутствует, поэтому минут 10 проколупались. Всё, добыча наверху, можно пересаживать первый трофей на кукан. Опять расходимся, т.к. пока снимали рыбу, я заметил пару крупных квинов, ныряю на противоположном мысу. Вот они красавцы, метрах на восьми....:diablo: но не подпускают на выстрел.... погонял их минут 20 и поластал дальше. За островком течение заметно слабее, заметил пару небольших квинов, стрелял прямо с поверхности.... мазила! Минут через пять взял таки одного небольшого, сошлись с напарником, обговорили планы, поделились впечатлениями и дальше нырять. Снова на мыс, а вдруг они будут менее внимательны:mosking: но их нет вовсе, течение заметно усилилось и приходится пыхтеть... на 12 метрах натыкаюсь на стайку голден тревали штук восемь по 3-5 кил, но я наверное так обрадовался их наличию, что распугал всех... Мне повезло, парочка решила вернуться что бы проверить, что за комуфлированная хрень свалилась им на головы. Итог первого заплыва: у меня небольшой квин (около 2 кил и тревалька на 4), у Роландаса квин почти на пятёрку. Меняем место, будем переходить на банку, я там групперов уже гонял:blush:

Около часа отныряли - ничего интересного:sad: текуха, достаточно сильная, нырки поглубже-помельче результатов - НОЛЬ. Заметил ската в песке, вот, думаю, и шкурка для Балансира:wink: навел в голову, выстрел, попал хорошо - надёжно, но вот когда он вылез из песка, мелькнула мысль..... БЛяяяяя и чего теперь делать-то, короче, минут 20 я покатался. Мне на выручку пришёл напарник, всадил второй гарпун в этот плавающий танк. Подошла лодка и вчетвером, при помощи багров и какой-то матери, с третьей попытки трофей был втянут на лодку. Капитан сказал, что скат не меньше 80 килограм:shok: Несколько фоток на память и за стол................................

Вложения

• 84.7 KB Просмотры: 80
  • 102.8 KB Просмотры: 58
  • 84.7 KB Просмотры: 55
  • 105.6 KB Просмотры: 79

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
кэп забрал - в виде бонуса :smile:
а я попросил шкуру содрать и выделать, а то вроде как обещал:scratch_one-s_head:

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
FISHКИ
$1200 - это с перелётом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху