• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отечествеенная продукция

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Наткнулся на НПО Респиратор.
http://respiro-oz.ru/prod
И их прайс.
Вот его кусок:
ПОДВОДНАЯ ТЕХНИКА
ШАП-Р аппарат воздушно-дыхательный (базовый комплект)
40 000,0
АВМ-15 аппарат воздушно-дыхательный (базовый комплект)
46 000,0
Баллонный блок (9Г5.887.067) с подвесной системой (9Г4.420.008) для АВМ-15
16 870,0
ЛАМ-17Р лѐгочный автомат с резьбовым штуцером
4 000,0
ЛАМ-17 лѐгочный автомат с загубником
3 200,0
ВР-171 редуктор поршневого типа с присоединительной резьбой 5/8”DIN на давление 300 кгс/см2
4 155,0
ВР-171-1 редуктор поршневого типа с присоединительной резьбой для АВМ-5
4 110,0
ВР-171-2 редуктор поршневого типа с присоединительной резьбой 5/8” DIN на давление 200 кгс/см2
4 000,0
ВР-171С редуктор поршневого типа с «сухой камерой травления». Резьба 5/8” DIN на давление 300 кгс/см2
4 320,0
ВР-171С-1 редуктор поршневого типа с «сухой камерой травления». Присоединительная резьба для АВМ-5
4 280,0
ВР-171С-2 редуктор поршневого типа с «сухой камерой травления». Резьба 5/8” DIN на давление 200 кгс/см2
4 000,0
ВР-172 редуктор мембранный, с сухой камерой. Присоединительная резьба 5/8”DIN на давление 300 кгс/см2
5 260,0
ВР-172-1 редуктор мембранный, с сухой камерой. Присоединительная резьба для АВМ-5
5 210,0
ВР-172-2 редуктор мембранный, с сухой камерой. Присоединительная резьба 5/8” DIN на давление 200 кгс/см2
5 270,0
РВР-250/25 редуктор в/д мембранного типа (гайка с внутренней резьбой)
10 000,0
РВР-250/25-1 редуктор в/д мембранного типа (гайка с наружной резьбой)
10 500,0
Шланг с манометром (9Г6.450.306)
3 760,0
Шланг среднего давления (9Г6.450.303)
765,0

====================================

Почему они не выставляют свою продукцию на всеобщее обозрение на том же ЗД и не продают открыто в магазинах? Да и вообще с розницей у них проблема.
Или они настолько неконкурентоспособны, что не хотят позориться?
Честно. Я просто не понимаю их коммерческой политики.:pardon:
Я уже купил себе, чего хотел - тот же Титан. Но вопрос остался.

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Почему они не выставляют свою продукцию на всеобщее обозрение на том же ЗД и не продают открыто в магазинах? Да и вообще с розницей у них проблема.
Или они настолько неконкурентоспособны, что не хотят позориться?
Честно. Я просто не понимаю их коммерческой политики.:pardon:
Я уже купил себе, чего хотел - тот же Титан. Но вопрос остался.
Судя по всему, контора заточена под госзаказ, с розницей им работать не интересно.
Да и неконкурентоспособна эта продукция по сравнению с импортом. Тот же АВМ-15 по их прайсу стоит полторы штуки баксов (и это без бисюка и октопуса). А импортный полный комплект акваланга стоит в рознице от 35 т.р.
Плюс к тому советско-российские регуляторы не соответвуют стандартам международных систем обучения подводному плаванию в области безопасности (они противоточные).

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Значит, на ЗД им просто нечего было делать с ТАКОЙ постановкой вопроса.
Абсолютная неконкурентоспособность - она такая и есть.
Хотя наткнулся на статью на сайте... хихи... самого предприятия:
http://respiro-oz.ru/images/stories/press/predelnaya_glubina.pdf
Но почему-то пробовать уже не хочется.
Вот импортное проверенное и отТОшенное бу на круг получается значительно дешевле, чем новый СССРовский комплект (что за 40 тыр). И первые и вторые ступени даются без шлангов ещё... Да манометры идут по цене двухприборной консоли. Да ещё цена указана без НДС... Проще новый импорт взять.
Так им только полный демпинг может помочь, если работать не в совке, а на рынке.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Судя по всему, контора заточена под госзаказ, с розницей им работать не интересно.
Да и неконкурентоспособна эта продукция по сравнению с импортом. Тот же АВМ-15 по их прайсу стоит полторы штуки баксов (и это без бисюка и октопуса). А импортный полный комплект акваланга стоит в рознице от 35 т.р.
Плюс к тому советско-российские регуляторы не соответвуют стандартам международных систем обучения подводному плаванию в области безопасности (они противоточные).
А ты стоимость баллона посчитал?
Я думаю цена будет сопостовимой....
Регулятор

Редуктор по техническим параметрам отвечает требованиям ГОСТ Р 52639-2006 и EN 250-2000

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А ты стоимость баллона посчитал?
Я думаю цена будет сопостовимой....
http://respiro-oz.ru/prod/item/sea3/vr-171
Конечно посичтал. Баллон с вентилем - от 12 т.р., бисиди - от 10, регулятор со второй ступенью - от 8. Плюс октопус, манометр еще тысяч 5-7. Это магазинные цены на новую снарягу.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Редуктор по техническим параметрам отвечает требованиям ГОСТ Р 52639-2006 и EN 250-2000
В ГОСТе не сказано, что регулятор должен становиться на свободную подачу воздуха при выходе из строя. Насколько мне известно все отечественные регуляторы противоточные.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
дело не столь в цене.. если бы отечественная продукция была лучше по качеству - дайверы брали бы ее..
у меня есть знакомый .. офицер спец подводный.))его фотки некоторые выкладывал в ребрах.. так он рассказывал-что на их подразделение заказывали только импорт..( я не про ребра).
то же самое у групп физической защиты и охран периметров буровых платформ и тд - только импорт.. не просто же так..не в деньгах же дело). глубоководники. станции . барокамеры - могут быть наши.а легководолазное снаряжение только импорт..

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
дело не столь в цене.. если бы отечественная продукция была лучше по качеству - дайверы брали бы ее..
у меня есть знакомый .. офицер спец подводный.))его фотки некоторые выкладывал в ребрах.. так он рассказывал-что на их подразделение заказывали только импорт..( я не про ребра).
то же самое у групп физической защиты и охран периметров буровых платформ и тд - только импорт.. не просто же так..не в деньгах же дело). глубоководники. станции . барокамеры - могут быть наши.а легководолазное снаряжение только импорт..
Ещё смешнее.
Рассказывают о выполнении госзаказа, о контактах с серьёзными водолазами, грамоты показывают, а СЕРЬЁЗНЫЕ организации всё равно покупают импорт...:blush:

hius

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Ещё смешнее.
Рассказывают о выполнении госзаказа, о контактах с серьёзными водолазами, грамоты показывают, а СЕРЬЁЗНЫЕ организации всё равно покупают импорт...:blush:
А там откат в баксах, а оборонка врядли его дает вообще

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Кто-нибудь слышал о регуляторах второй ступени, в которых вообще нет металла?
И якобы они вообще не замерзают? Потому что нечему.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
это ты про отечественную продукцию?)

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Ага.
Только чел говорит, будто боится патентовать из-за того, что в наших патентных бюро тут же материал за кем-нибудь импортным запатентуют, а его побоку.
Вот хочу попробовать его регулятор. Как попробую - расскажу подробнее.

Более того, от него я услышал, что ЯКОБЫ за З. Дельфине слишком много берут за место, потому наши ЗАВОДЫ и не могут там экспонироваться. Чуть ли не про 30 тыс долларов (или евро) за место говорит. Но что-то сомнительно, чтобы заинтересованный ГОСЗАВОД не нашёл возможности для показа и продажи своей продукции.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Только чел говорит, будто боится патентовать из-за того, что в наших патентных бюро тут же материал за кем-нибудь импортным запатентуют, а его побоку.
Смешно слушать. Импортные товарищи, конечно, понемногу, патентуют отдельные элементы своих изделий, но далеко не все подряд (а все подряд не получится запатентовать в силу системы патентования), что открывает широкие перспективы для взаимного передергивания.

Более того, от него я услышал, что ЯКОБЫ за З. Дельфине слишком много берут за место, потому наши ЗАВОДЫ и не могут там экспонироваться. Чуть ли не про 30 тыс долларов (или евро) за место говорит.
Один квадратный метр обходится порядка в 250 евриков. Можно было взять и дешевле - за 130 евриков при условии присоединения к определенным организациям. Минимальная площадь стенда - 4 кв.м, максимальный стандартный стенд - 36 кв.м. Ну ни как 30 тыс долларов не поучатся.

Но что-то сомнительно, чтобы заинтересованный ГОСЗАВОД не нашёл возможности для показа и продажи своей продукции.
Основная проблема - замкнутость дайверов на определенные бренды.
Скажем дайвер знает что есть регуляторы Аквалунг, Апекс, Посейдон.
Заставить его купить регулятор с брендом "Пупкин и сыновья" очень сложно. Соответственно Пупкин вынужден делать маленькие партии регуляторов. Их себестоимость получается высокой, а как следствие и цена высокая.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
гонят про 30 тыс баксов))

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
ОК
Значит этот тип явно гонит.

санёк67

Участник
70
Реакции
18
Баллы
0
подскажите а с импортным регулятором намного легче дышать в отличии от наших.А насчёт нет метала поэтому незамерзает помоему лажа полная.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
я последнее время гоняю на советских легочниках от АВМ5 и АСВ - по ощущениям - дышать намного легче чем на импорте. а они (наши) - противоточники!
единственное - выдох субъективно на АВМ5 чуть тяжелее.
редукторы буржуйские, разные, использую (ну дорогой слишком выходит ВМ12й...)
только эта... если кто пойдеть на такое же - обязательно ставить предохранительный клапан, или же буржуйский прямоточный запасной легочник.!!! эт важно!

Сверху