• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заказываем фонари в dealextreme.com

просто опрос...

• Я заказывал в диалэкстриме

Голосов: 112 37.5%
  • Не заказывал но собираюсь

Голосов: 130 43.5%
  • Не заказывал и не собираюсь

Голосов: 47 15.7%
  • Лучше куплю у нас в тридорога

Голосов: 10 3.3%

• Всего проголосовало
    299

Тортилл

Участник
242
Реакции
654
Баллы
93
отзывы не слишком положительные о нём, протекает, говорят люди. Да и цена - не последний аргумент, как и у предыдущего кандидата в подствольники, а предыдущий ах-хорош.
Себе взял бюджетнее: http://www.lightake.com/detail.do/sku.Shallow_Light_Cree_Q5_LED_Diving_Flashlight_with_Rotary_Switch_Black_(4xAA)-31951
скажу честно - ну.. бюджетно, - это не "сарган". В своём заменил диод (правда, не заметил разницу, просто был диод лишний) - поставил Q5, и жду ещё драйвер питания с диалэкстрима за 2 доллара, стабильно будет давать на диод 700ма.

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
2 Тортилл. заказывал на указаном сайте? как я понял 100-120 люм , не мало?

Последнее редактирование:

Тортилл

Участник
242
Реакции
654
Баллы
93
заказывал на указаном сайте?
Да, всё тож самое, как и на диалэкстриме, да и на очень многих остальных интернет-магазинах Китая. Там же есть и более дорогие (27 у.е.) такие-же по форме фонари, может, там что-то внутри получше, не знаю.
Только что заметил, что в фонаре уже стоит Q5 диод, и поэтому не заметил разницы при замене его :). Но, поставить туда драйвер питания - необходимейшая, простейшая операция, не требующая ни знаний, ни каких либо специальных умений, только запаять самим или попрость два провода. Драйвер этот: http://www.dealextreme.com/p/2-7v-6v-3w-cree-circuit-board-for-flashlights-15mm-2-7mm-25518 Из него надо выпаять в запас один элемент 7135 (типа транзистора, их там 3 шт, они вместе дают 1 А тока, а два - около 700 мА, один - соответственно 350 мА) , или купить готовый модуль без этого транзистора : http://www.dealextreme.com/p/6v-5w-cree-circuit-board-for-flashlights-16-8mm-3-1mm-26109 Он даст стабильнось светового потока вне зависимости от степени заряда акков. Пока не пришёл он, жду. И, не забыть сразу-же вне зависимости от установки или не установки драйвера питания посадить светодиод на термопасту (компьютерная), её нет :)

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Д********* И, не забыть сразу-же вне зависимости от установки или не установки драйвера питания посадить светодиод на термопасту (компьютерная), её нет :)
если диод конструктивно не прижат к корпусу а это в большенстве фонариков то не термо паста а термопроводяший клей он называется
Радиал есть в магах торгуюший радиотеталями Им же нужно закрепить и проводочки что бы не болтались при сборке на диодиках
дохленькие все эти плошадочки контактики Все конечно имхо
А так кому как удобнее

при установке выше упомянутого драйвера вообшем это очеь приличный вариант на 1 акум
надо учитывать длина проводника не должна быт более 35 мм если больше то надо уже добавить конденсатор паралельно диоду См дата шит на микросеху

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот клей и всякое для правдивости что сам все пробовал

Тортилл

Участник
242
Реакции
654
Баллы
93
то не термо паста а термопроводяший клей он называется Радиал есть в магах торгуюший радиотеталями
Спасибо, это лучше, знаю :), только использовал при досткпности Алсил-5 . У нас клея сейчас нет, не привозят,и я мажу термопастой и фиксирую сверху каплей моментального клея :)

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
инет маг далькон там радиодетлали вс якое барохло и доставка 200 рублей
прикольно что он в усурийске а я в воркуте
а так Деси все есть только дорого блин доставка
ну и на диале есть всякое и дофига электро ремонтного
удачи

По секрету скажу что драйверы что ты указал можно слегонца перепрограмировать
это не сложно вообшем и тогда они будут еше лучше для ПО
хорошие драйверы для одного акума

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
По секрету скажу что драйверы что ты указал можно слегонца перепрограмировать
это не сложно вообшем и тогда они будут еше лучше для ПО
хорошие драйверы для одного акума
По секрету.. давай всему свету))) это уже интересно.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
во маленько ошибся эти без контролера так что не перепрогамировать
это можно на тех где 3 линейных стабилизатора и контролер тинка 13 спутал малость
сори

у меня малость другие счас на диале найду сылку

Тортилл

Участник
242
Реакции
654
Баллы
93
Не совсем они лучше для моего конкретно случая, ИМХО, и вот почему:
1. ток 1 А - радиатор в моём фонаре не потянет такую мощность, а дорабатывать радиатор - не хочу просто.
2. пять режимов, от количестка нажатий кнопки включения, - не совсем то, без, очевидно, перепрограмирования, но с этим не знаком. Мои драйвера - чуть ли не единственные одномодовые (просто вкл/выкл) на DX. Настройка тока - добавление/удалением элементов 7135, и всё. Это просто, без заморочек.

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
Заказал фонарь и акумы, посылке присвоен трекномер, посылка поступила на почту Китая 23.03.2011 и по сей день тишина, без изменений... Что это значит??? Посылку отслеживаю через "Гдепосылка.ру".

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
это значит что вы получите свою посылку числа 23 о4 Китай очень далеко вве же
нормально это тем более для поччты китая
удачи

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ну они вроде заявляют доставку авиапочтой, а самолетом часов 8 до Москвы всего. У нас тоже посылка зависла, 15.03. покинула Китай а в российском почтовом поисковике до сих пор не появилась((

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Ну они вроде заявляют доставку авиапочтой, а самолетом часов 8 до Москвы всего. У нас тоже посылка зависла, 15.03. покинула Китай а в российском почтовом поисковике до сих пор не появилась((
аналогично
наша посылка из диала покинула 14 марта Китай :) и есть только в китайском сайте что ушла в россию и все
а вот через день после диала заказывала еще кое-что с другого сайта (ГонКонг), посылку уже получили в среду..

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Тамил, видать на таможне фигня твориться(
З.Ы. а корюшку так и не забрала у нас, бяка

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Тамил, видать на таможне фигня твориться(
З.Ы. а корюшку так и не забрала у нас, бяка
пысы: уже договорились с Леной на воскресенье, а то вы и втулку нашу съедите ;)

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
А какая надпись должна идти за "Поступила на почту Китая"???

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
А какая надпись должна идти за "Поступила на почту Китая"???
1,поступила в центр международного обмена
2,покинула центр междугородного обмена и едет в Россию

Сверху