• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первые шаги

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Обзвонить ВСЕ бассейны Москвы НЕ возможно по определению.......
Не во все, но обзвонил и съездил во многие.
В школе водолазов Подводречстроя (бассейн про который ты говоришь) общался с директором - Згурским В.А.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Работа проделана большая... Но где желающие?

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Просто многие кроме возможности регулярно тренироваться хотят иметь возможность пройти нормальный курс (с теорией, практикой, экзаменом, сертификацией и т.д.)

Да, представь себе, при одинаковой ширине дорожек, на дорожке длиной 50м без ущерба для комфорта может разметиться в два раза больше людей, чем на дорожке длиной 25м. И действительно легко размещается 10-15 человек. Поэтому аренда в расчете на человека выйдет дешевле.
  • Цена вопроса? и кто ведет курс?

• Дружище, есть такое понятие как эргономика..........да на 50 метрах 10-15 человек разместятся с комфортом, но сомневаюсь что если инструктор будет в середине дорожки что то будет слышно крайним :sorry:

• Вопрос с арендой пока не рассматривается.......см. мои предыдущие сообщения, возможно ее вообще не будет

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Работа проделана большая... Но где желающие?
Про бассейн МГТУ.
На данный момент есть 5 человек, которые хотят тренироваться регулярно (2-3 раза в неделю) и еще 4 в среднем 1 раз в неделю.
Надо еще 3-4 человека желающих заниматься регулярно.

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Не во все, но обзвонил и съездил во многие.
В школе водолазов Подводречстроя (бассейн про который ты говоришь) общался с директором - Згурским В.А.
:scratch_one-s_head:мдаааа..........фамилия......... вот он как раз и зарабатывает........

Последнее редактирование:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Блин как дети "не играй в наше песочнице" какието вечные недопонимания знаете если так пойдет то все по своим песочницам расползуться мне вон 3 км 200 руб жабры промочить время без ограничения , но без ямы 6 а раньше такой же был а 300 м от дома
выскажу мысль для кого то крамольную, но мою если в бас бу ходить Lastonogiy и Monolastochka с возможностью консультаций то я согласен за них платить пусть бесплатно посещают бас ток не нада думать, что за малые деньги я хочу целиком курс пройти нет так ножки поставить апное по править и поразвить
зы: с регулярностью посещения проблемы

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
выскажу мысль для кого то крамольную,........... ток не нада думать, что за малые деньги я хочу целиком курс пройти, нет, так ножки поставить апное по править и поразвить
+ 1, с этой целью тема и двигается
а с регулярностью 3,14пец какие проблемы! :(

Monolastochka

Водолазка
227
Реакции
303
Баллы
0
Да.... Вот почитала я всё это тут... Что сказать? Народу маловато нас. Я так поняла, что это где то человек 5 :shok: И то, собрать их вместе в один день проблема. И с регулярностью проблема. По этому предлагаю вариат такой: Желающие понырять, приезжайте в воскресенье в люблинский бассейн. Это тот, где охотники стреляют по мишеням. Но там же можно ещё и просто нырять! Бас 25м, яма 4.5м. Вода +27.
Хотите?

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Хотим......но очень не удобно(Люблино), мне во всяком случае.........
А кто готов на мое предложение? Или отказаться?

Monolastochka

Водолазка
227
Реакции
303
Баллы
0
Хотим......но очень не удобно(Люблино), мне во всяком случае.........
А кто готов на мое предложение? Или отказаться?
Да мне тоже не удобно. Я в подмосковье живу, мне неудобно везде! речь идёт о том, что бы разочек собраться и посмотреть, что из этого получится. Не завязываясь на аренде дорожек и т д. А просто приехать, заплатить 250 руб и понырять. А по поводу твоего предложения я очень даже ЗА! Ещё кто есть? Или мы тихо о своём болтаем тут:lol:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Блин как дети "не играй в наше песочнице" какието вечные недопонимания знаете если так пойдет то все по своим песочницам расползуться
Влад, вот смотри.
На мое предложение про басссейн МГТУ откликнулось 9 человек, чтобы достигнуть запланированной стоимости аренды 300-350 руб за 2-х часовое занятие нужен еще народ (регулярно ходящих или нет).

У palych-а есть вариант с Подводречстроем возможно даже нахаляву, но для небольшой группы. Набирается человек 5. Юля вроде говорит, что сможет с вами там заниматься. Дорожка нахаляву! Да я счастлив был бы на вашем месте!

Потому как очень большой вопрос, а будет ли халява, если я приведу еще 9 человек?! (итого 14 = две дорожки). Если все равно выйдет меньше 300 руб за 2-х часовое занятие, то я готов заново опросить всех желающих на предмет переноса занятий в бассейн Подводречстроя.

Какие будут мысли?

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
Мне вот тоже из Подольска неудобно, но я готов . +1
2 palych
А что нужно для посещения баса? Медсправка или ещё что?( простите за дремучесть, бас не посещал с 88г :blush:)
И где к стати твой родственник? Тему создал и слился?

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
Поддержу Вшорка. Я тоже за то, чтобы инструкторы посещали бас безплатно. Мы им всё равно поплавать недади со своими вопросами :lol:.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Цена вопроса? и кто ведет курс?
Курсы по фридайвингу веду я, Мультанов Андрей, действующий инструктор AIDA (Международная Ассоциация Развития Фридайвинга)
Сайт организации: http://www.aida-international.org/
Цена вопроса зависит от курса (я могу вести AIDA Freediver *, **, *** + специализации).

Дружище, есть такое понятие как эргономика..........да на 50 метрах 10-15 человек разместятся с комфортом, но сомневаюсь что если инструктор будет в середине дорожки что то будет слышно крайним :sorry:
Речь шла о тренировках! Я готов подсказать, поправить если нужно, на вопросы ответить, но не лекции же на воде проводить...
Курс же проводится для небольшой группы, не более 4 человек. Теория + занятия в глубоком бассейне и на открытой воде. В процессе курса необходимо продемонстрировать выполнение соответствующих нормативов. В конце курса экзамен.
Вопрос с арендой пока не рассматривается.......см. мои предыдущие сообщения, возможно ее вообще не будет
На какую стоимость аренды можно расчитывать, если будет около 15 человек?

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Курсы по фридайвингу веду я, Мультанов Андрей, действующий инструктор AIDA (Международная Ассоциация Развития Фридайвинга)
Сайт организации: http://www.aida-international.org/
Цена вопроса зависит от курса (я могу вести AIDA Freediver *, **, *** + специализации).

Речь шла о тренировках! Я готов подсказать, поправить если нужно, на вопросы ответить, но не лекции же на воде проводить...
Курс же проводится для небольшой группы, не более 4 человек. Теория + занятия в глубоком бассейне и на открытой воде. В процессе курса необходимо продемонстрировать выполнение соответствующих нормативов. В конце курса экзамен.

На какую стоимость аренды можно расчитывать, если будет около 15 человек?
Лично мне сертификация лицензия и проч. не надо.........вот позаниматься по определенной программе для развития апное в статике и в динамике - это мое! Узнаю - группа 15 человек на 2 часа.....а сколько раз в неделю? ну спрошу про 3 раза

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
с возможностью консультаций то я согласен за них платить пусть бесплатно посещают бас ток не нада думать, что за малые деньги я хочу целиком курс пройти нет так ножки поставить апное по править и поразвить
Ребята, по-моему вы (не только Влад) не понимаете разницу между тренировками и курсом...
Курс - это:
1. Подборка информации, которую просто необходимо знать на соответствующем уровне, чтобы безопасно продолжать развиваться дальше.
2. Теоретические занятия по физиологии, методике тренировок, технике дыхания, снаряжению, взаимодействию со страхующим, требованиям безопасности, оказанию первой помощи и т.д. и т.п.
3. Подборка практических упражнений для закрепления полученных навыков.
4. Практические занятия в бассейне и открытой воде. Большинство курсов нельзя пройти только в бассейне, открытая вода обязательна. Иначе сертификат будет с примечанием: "для бассейна"
5. Выполнение соотвтетсвующих нормативов, подтверждающих что ты достиг этого уровня.
6. Письменный экзамен в конце.

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Вопрос задан, проблемма обозначена...........ждем результатов

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Ребята, по-моему вы (не только Влад) не понимаете разницу между тренировками и курсом...
Курс - это:
1. Подборка информации, которую просто необходимо знать на соответствующем уровне, чтобы безопасно продолжать развиваться дальше.
2. Теоретические занятия по физиологии, методике тренировок, технике дыхания, снаряжению, взаимодействию со страхующим, требованиям безопасности, оказанию первой помощи и т.д. и т.п.
3. Подборка практических упражнений для закрепления полученных навыков.
4. Практические занятия в бассейне и открытой воде. Большинство курсов нельзя пройти только в бассейне, открытая вода обязательна. Иначе сертификат будет с примечанием: "для бассейна"
5. Выполнение соотвтетсвующих нормативов, подтверждающих что ты достиг этого уровня.
6. Письменный экзамен в конце.
очень даже понимаем........что бы пройти курс надо к этому прийти - жить этим

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
очень даже понимаем........что бы пройти курс надо к этому прийти - жить этим
К сожалению, подавляющее большинство охотников в нашей стране считает, что они безо всяких курсов хорошо во всем разбираются. Но, как показывает практика, это не так.
Поэтому и возникают вопросы вроде:
- "На кой мне тренировки, я и так почти каждый день ныряю... Только вот задержка дыхания что-то никак не прибавляется. Интересно почему?"
- "Что мне делать, чтобы нырять глубже?" и т.д.
... и ведь невозможно ответить в двух словах.
А сколько народа гибнет по незнанию или начитавшись на сайтах какой-нибудь ерунды?

Сверху