• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Не только 110-й км, или дюжина впечатлений от поездки вокруг Байкала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,759
Баллы
135
Главное в этой жизни – позитивное отношение ко всему, что тебе в ней предлагается. Ну, типа, тебе говорят – "Давай машину утопим?" А ты в ответ: "Давай!"
"А, может, оторвем ей чего-нибудь?!" – "С превеликим удовольствием!"

"Через 110-й" – эта фраза как заклинание превращала нас из городских белоручек на модных джипах в нормальных мужиков. Всем все становится понятно: мужики заняты нормальным мужским делом, едут на БАМ по плохой дороге на хороших машинах. Мне, правда, неясно, зачем сегодня вообще надо ехать на БАМ, но, видимо, на генетическом уровне у всех жителей Северного Прибайкалья уже закреплено: ехать на БАМ – это правильно. Те, кто это делает – правильные мужики.
[youtube]T8PLJ-0lJ40[/youtube]

Весь маршрут протяженностью около 2500 км можно разделить на несколько участков.
  1. Иркутск – Усть-Баргузин. Около 700 км, 8-10 часов, асфальт почти везде.
  2. Усть-Баргузин – источники Умхей. Около 300 км, 5 часов пути.
  3. Умхей – Уоян (с посещением озера Амут). Около 250 км, 3-4 дня. Участок плохой дороги.
  4. Уоян – Северобайкальск – Жигалово – Качуг. Около 1200 км. Гравийки разного качества. 2 дня.
  5. Качуг – Иркутск. 250 км. Асфальт. 2 часа.

1. Крайняя заправка в Баргузинской долине – в с. Алла (ниже Улюнхана). Следующая заправка – Новый Уоян. Между ними примерно 250 км.
  2. При трассовом расходе моего автомобиля 12 литров на 100 км, на этот участок было затрачено около 60 литров.
  3. Средний расход топлива в этой экспедиции – 16 литров на 100 км.
  4. Кроме участка "Улюнхан – Кумора" все дороги проходимы для любого автомобиля.
  5. Для участка "Улюнхан – Кумора" минимальная необходимая подготовка автомобиля (бесснежный период): защита днища, шноркель, лебедка, колеса не менее 33 дюймов.
  6. В межсезонье необходимо иметь пешню (долбить лед). Может потребоваться на переправах.
  7. Рассчитывать на постороннюю помощь на участке автозимника не следует.
  8. Сотовая связь (на май 2009 года) заканчивается в Улюнхане и появляется в Уояне (Мегафон).
  9. Чтобы из Северобайкальска приехать в Жигалово, надо после Улькана свернуть на деревню Акунайская. Указателей "Иркутск" или "Жигалово" нет.
  10. Если ехать вокруг Байкала, не заезжая никуда в стороны, то при плотном режиме можно управиться за неделю. График будет выглядеть так:
    • 1–й день: Иркутск – Усть–Баргузин
    • 2–й день: Усть–Баргузин – источники Умхей
    • 3–4–5–й дни: источники Умхей – Новый Уоян (можно и за два, только есть шанс что–нибудь отломить или загнуть, тогда + 1–2 дня на ремонт)
    • 6–7–й дни: Новый Уоян – Иркутск
    Необходимо сделать поправку на погоду. Если будут затяжные дожди, то график на промежутке автозимника может существенно поменяться (в сторону увеличения, естественно)
  11. 04.webp

28.webp

32.webp

54.webp

подробнее тут
http://promalp.baikal.ru/art/09/0612/

Парни, то видно "подготовились"! А вот, по "автоплюсу"(тв-канал), экспедиция была там же, но только на диско-3-х(ЛР) прямо из салона, даже на штатной!!! резине. И проехали!! На 3-х колесах, еще уаз на буксире тащили!!

только их на трейлерах доставляли.. кажись уже писали на их форуме.. снимали на видео кусками.. потом монтировали)))
это как и эмэлки стандартные на север шли..)).. на трейлерах.. пофоткаются.. пофотографируются и в трейлер..
реклама)))
а тут - живое..

не утверждаю, меня там не было, но в видеосюжете, как раз наоборот, ругались, что их бросили все, камаз, который с солярой должен был идти на встречу, где-то сел и не проехал, поэтому солярой выручила, разъездная бригада рабочих на урале, по их же колее!! выскочили сколько-то и уже на более "легком" участке встречал уаз, который и пробил картер, а лопавшаяся резина на морозе, не позволила его тащить полноценно на 4-х, до хутора, где пацан 14-ти лет(вроде), мечтающий о своем бизнесе вулканизации, ремонтировал им ночью колеса. А про мерсы тож смотрел, там уже да, таких подробностей не было - все гламурно и самый сложный участок, когда замерзшей речки уклон градусов 30, что мол справилась умная трансмиссия... и то,только из-за шипованной резины

Не подготовленные диско-3, на дорожной, хм... Мягко говоря сомнительно.
Сужу по диско-2, на моих глазах. Что он мог в штатном варианте (да ничего толком не мог), и после постройки. И то, после каждой боле мнее серьезной покатушки - сервис, и не хилый ремонт, а уж он покрепче 3-го будет.

Я тоже ничего не утверждаю, но сужу по тому что видел, и пробовал + мнение людей обладающих чудом английского автопрома + информация от тех кто роверы постоянно ремонтирует. А сюжет можно любой снять, да так что не придерешься. К тому же машины абсолютно новые, и никто не говорит, что с ними после поездки стало. Из того, что сам видел - уверен, тот же сюрф, на котором эти выходные катались, 100 очков форы, по надежности любому роверу даст.

владимир, вроде только сегодня его на лифт отвез, поэтому откуда 100 очков набегает, интересно...

По надежности набегает, о чем и писал, не про проходимость вовсе, лифт тут ни причем.

не путайте дефендер и диско))
НЕ СМОТРЯ НА ПОЛНЕЙШЕЕ ОТСУТСТВИЕ КОМФОРТА - дефендер машинка железная..
а диско.. у шефа есть новая - повесился с ней.. хотя ооочень комфортный аппарат..
сейчас эра макдака.. пластиковых пакетов и одноразовых авто..
железные авто делать невыгодно производителям..((((

не путайте дефендер и диско))
НЕ СМОТРЯ НА ПОЛНЕЙШЕЕ ОТСУТСТВИЕ КОМФОРТА - дефендер машинка железная..
а диско.. у шефа есть новая - повесился с ней.. хотя ооочень комфортный аппарат..
сейчас эра макдака.. пластиковых пакетов и одноразовых авто..
железные авто делать невыгодно производителям..((((
На счет железная... Мой знакомый Д-2 частенько обслуживается на спец ровер центре, и оставляет там каждый раз очень не малую сумму... Так вот, по словам мастеров - не смотря на схожесть с трактором, за дефендер, там оставляют еще больше.

дефендер используется и покупается определенно не для города ж...один из немногих аппаратов изпользуемых в большинстве по предназначению..
а ведь 99 проц вседорожников не покидают асфальт..

Я тоже ничего не утверждаю, но сужу по тому что видел, и пробовал + мнение людей обладающих чудом английского автопрома + информация от тех кто роверы постоянно ремонтирует. А сюжет можно любой снять, да так что не придерешься. К тому же машины абсолютно новые, и никто не говорит, что с ними после поездки стало. Из того, что сам видел - уверен, тот же сюрф, на котором эти выходные катались, 100 очков форы, по надежности любому роверу даст.
надежность - отсутствие электроники капризной.. и простой дизель..
был бы впереди мост - надежность еще больше б была... но управляемость упала б вообще..
да и не столь для грязек я его брал - сколь как полноприводный универсал для дальних поездок с возможностью подъехать ближе к водоему.. расчитывал за пару месяцев его поднять.. поставить нормальную резину. вывести сапуны в салон.. поставить шнорхель.. но кризис это как то очень сильно отдалил....
для использования в покатушках вряд ли хватит средств(((

она алюминиевая:wink:, речь шла о любом ровере, согласен про теперешнюю одноразовость, но дефендер и остается дефендером, а тот же диско(да, его задумка это комфорт везде) и для семиместного авто, под 3-и тонны, неплохая проходимость уже в базе(это и броды больше 70-ти и колея больше 30-ти, с грамотной трансмиссией и хорошей тягой, с замечательными углами въезда.. - никто его для гомна не делал..). А про дороговизну обслуживания, если у нас даже, загнать столь любимые тобой БМВ, на официал - там тоже при виде счета расплачешься, но ты в говны на ней не ездил, а они, как потом еще и выясняется, на самом деле и не делали ничего. А в дефе, масла и фильтра я могу и сам поменять, за что мне козлам деньги отдавать?? Ну, а тот у кого они лишние, или просто есть, ему время дороже, либо он их не считает...

Парни, то видно "подготовились"! А вот, по "автоплюсу"(тв-канал), экспедиция была там же, но только на диско-3-х(ЛР) прямо из салона, даже на штатной!!! резине. И проехали!! На 3-х колесах, еще уаз на буксире тащили!!
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=666
этот трансконтинентальный пробег?:scratch_one-s_head:

http://www.tema.ru/travel/ee-12/

ну и что сами владельцы пишут о этой рекламе))
http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=4906&mode=threaded&pid=121065
u.c.2520.4443_1230024263.jpg

к сожалению, не этот. Там они ехали, как я понял, по теме, вокруг байкала. И вроде, в штатной, даже лебедки не было(на "диско-3"), хотя не помню...Проще, наверное то видео найти, с "волосатым" с автоплюса, весь в печатках...

А у этого "путешественника" то что с обоими радиаторами произошло???

я б без подготовки не поехал туда)))
хотя если б техничка шла.. вертолет поддержки и тд...:scratch_one-s_head:

Назад
Сверху