• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Воспитание ротана

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
spearfishing home.:smile:Попал ко мне волею судеб(выжил у рыбака) ротан.Обычный подмосковный бычек.Мелкий,3см.Посадил его в 15л банку,поставил ему фильтр с флейтой.Таки завис у фильтра.Чем кормить животинку?:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
spearfishing home.:smile:Попал ко мне волею судеб(выжил у рыбака) ротан.Обычный подмосковный бычек.Мелкий,3см.Посадил его в 15л банку,поставил ему фильтр с флейтой.Таки завис у фильтра.Чем кормить животинку?:wink:
по началу не корми пару дней - пусть освоится... потом мотылем можно, мясом мелко резаным...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:shok: Прикалываешься?!
На хрена козе баян?!
Ну если ты серьезно... мотыля должен жрать...и мясо сырое на "ниточки" порезанное... не, ну все таки...нафига?! :pardon:

:biggrin: Охотник "обскакал", блин...:biggrin:

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
ту Охотник.Думаю для ротана пару дней не вариант.Сдохнет от голода))).
ту ДжастДуИт мог бы его и к своим запустить(не пираньям),но тоже почикали бы знатно.))))
ту Проффи. Как накуя?Принесли оставшегося в живых.Ну пусть живет.Куй с ним.Епта,мотыля нет(мои тетру крипсы жрут),а мяска можно дать.)))

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
У меня даже у двух приятелей живут Ротаны в декоративных прудах на участки и зиму переживают уже не первый год,хотя прудики вроде до дна промерзают...так вот они жрут все что движется,кузнечики,лягушки,вообщем всё что к ним попадает,я даже травинку совал в воду так они и её хватают и жевать начинают...Вообщем палец не пробовал совать страшно!:)Один вымахал до приличных размеров,так хозяин боится как бы котёнка не слопал,что возле пруда крутится!:)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Мясо - не жирная говядина. Неплохо рыбу свежемороженую морскую.
Кармешка вообщем не так важна, главное т. воды. Наша рыба - хлодоводна. для ее +20 уже проблематично. В водоеме она может уходить в разные горизонты, а в банке не получиться. Бычку нужно будет укрытие, чтоб без стресов. И банку придется со стороны затемнить.
пс.
Среди наших рыб самая красивая это горчак, фанаты, чтоб его держать мастырили всякие устройства для охлождения воды, чаще для этого уродовали холодильник)).

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
ту Охотник.Думаю для ротана пару дней не вариант.Сдохнет от голода))).
:lol: Дружище! Я по детству ротанов наловил (зимой), пока домой принес-они в кусок льда превратились. Дело вечером было-чистить не охота. Я их прям в пакете в морозилку шмяк! и спать пошел. и забыл про них вообще на фиг! Мать через три дня этот пакет среди мяса нашла (люлей мне выдала:biggrin:) и положила размораживаться. Они разморозились и как начали по раковине скакать! А ты говоришь сдохнут... Они свежепотрошоные! на сковородке еще шевелятся, поверь, я сам не раз видел!
ту Проффи. Как накуя?Принесли оставшегося в живых.Ну пусть живет.Куй с ним.Епта,мотыля нет(мои тетру крипсы жрут),а мяска можно дать.)))
Да..... куй-то может и куй.... НО НАФИГА?!!!!!:lol:
Наверное добрый ты просто......:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Мясо - не жирная говядина. Неплохо рыбу свежемороженую морскую.
Кармешка вообщем не так важна, главное т. воды. Наша рыба - хлодоводна. для ее +20 уже проблематично. В водоеме она может уходить в разные горизонты, а в банке не получиться. Бычку нужно будет укрытие, чтоб без стресов. И банку придется со стороны затемнить.
пс.
.
И главное: Ежедневный массаж и классическая музыка...:biggrin:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Мясо, имхо, не надо! Воду замутит....

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
может премию какую дадут...за разведение рыбы в домашних условиях)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Мясо, имхо, не надо! Воду замутит....
Ну уж если быть до конца точным. То мясо, не жирное! на мясорубке на фарш. Перед тем как давать - промыть в воде. Остатки убрать. Хотя врядли ротан что либо оставит. Рыбу нельзя перекармливать.

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну уж если быть до конца точным. То мясо, не жирное! на мясорубке на фарш. Перед тем как давать - промыть в воде. Остатки убрать. Хотя врядли ротан что либо оставит. Рыбу нельзя перекармливать.
Вот и скажи - ну нафига такие муки???? :pardon::lol:
по теме. У меня два рака выжили в акве с обычных водоемов.
Одного во время линьки рыбы сожрали... второго :blush: сама виновата..... увидела что лежит, подумала что сдох, а он оказывается линял... а я его вытащить хотела... ну он затрепыхался, а рыбы подумали что это намек ну и его...того.... :blush: воот.. а жили раки с июля примерно по февраль :biggrin: В следующем году побольше напущу в аквас, что б к новому году сварить было что :blush::drinks:
Так что думаю ротан если в первые сутки не загнется, то потом можно уже не беспокоиться. :drinks:

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
to Куба вот я ему еще мясо буду в мясорубке крутить.Да еще и отбирать нежирное.))
to Alfy только шкурку надо сдирать,она пропитывается смолами от щепы))))))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
to Куба вот я ему еще мясо буду в мясорубке крутить.Да еще и отбирать нежирное.))
to Alfy только шкурку надо сдирать,она пропитывается смолами от щепы))))))
ниче ненадо там сдирать! :biggrin: Съедено было все за минуты! :biggrin::drinks:

Сверху