• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности)

• Автор темы Автор темы lab_us
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как говорится, в Тулу со своим самоваром поехал :mosking:

Тоже хочу в тайланд!!! на майские поехать! у меня типа свадебное путешествие - подскажите по местам (островам).
Для Троута - свой самовар - лучше 100 иноземных самоваров! :)

Ты для начала определись чего хочешь сам и чего планирует жена ;)
а уже потом можно будет что-то думать :)
Ссылочка специально для FISHKИ, смакуй, так сказать, в предвкушении))))))
http://www.scubasworld.com/videos/category/spearfishing_videos/

Да вот она та самая тварь на первом видео. ууу, гадина..

Говорят у вас там трясло, вы вообще в курсе? :))) где то 7 балов было.

Конечно слышал... новости же российские передают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Конечно слышал... новости же российские передают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поэтому и спрашиваю. В нашем телевидении я уверен. Сам работаю на первом канале ;) еслиб не телик никто ничего бы и не знал. Я два раза уже уезжал в Тай когда судя по нашему телику там война.. (апрель прошлого и позапрошлого года)Приезжаеш, а там не в курсе :) в прошлом году даже брал желтую и красную футболки с Чегеварой. Что бы если что можно было примкнуть к любой из сторон ;) там же "краснорубашечники" с "желторубашечниками" бодались.

Последнее редактирование:
Кас- экскурсии- это само собой, но быть в таком месте и не понырять... Меня супружница до сих пор за взятую снарягу пилит! Но не жалею ниразу! Кстате- магазин нормальных сувениров с нормальными ценами на пересечении центральной и 2-й улицы и на Северной улице))).

Да- вот еще. Охоты на Ко Чанге не получилось. Нацпарк- однако. Риф на Ко Вае что-то не впечатлил- много народа, муть, некрупные попугаи, коралловые рыбки, ежики колючие. Свои ласты, маска, коврик- сильно облегчают жисть!

ну, наконец-то, всё успокоилось и завтра идём на Ко Пай...
так что парни держите кулаки ;) вечером отпишусь, что и как:)

Ты нам фоток, фоток побольше давай и не только трупы рыб, а и пейзажики какие ни будь. На Ко Пае есть замечательная кривая сосна слева от пляжа или красивые скалы слева (это если стоять лицом к морю) :))) а что с другой стороны острова я не в курсе, может там ваааще красотиша.. к стати, камера тебе не пришла еще?

Дим! Ну что там по охоте? Ждём отчёта! Как прозрак? Как наличие ихтиофауны? Волна?

Ну и хде фоты?
или вас там совсем смыло? а то в новостях пишут что какие то небывалые ливни и наводнения на юге Тайланда.

У нас снова похолодало, пасмурно, немного моросит, на улице около 23 градусов, сильный северный ветер, короче опять волна, опять мутняк... холодно и грустно. На Ко Пае ничего особо интересного добыть не удалось:sad: было мутно, на границе видимости видел крупного квина и пару раз не крупных тревалек, для жарёхи взял пару окуней до килограма, вот собственно и всё:pardon:
через неделю обещают потепление и смену погоды, кэп говорит будет интересней.

2 FISHKИ - фоток полно, но уместно ли будет их выкладывать здесь?

Ты выкладывай, а уместно или нет мы решим! :wink:

Даже те кто там не был и им интересно, пусть пока помечтают

выкладывай!! Очень просим!

И так- микроотчотец по охоте в р-не Паттайи. конец марта 2011 г.

Первая поездка за бугор. Выбран Таиланд. Почему? Да по тому что. Мечта вот. Детали приобретения тура опускаем. Если Тай и море- то ПО- однозначно. И не важно- что скажет жена по этому поводу. (Всем известно- что говорят жены по этому поводу!) И так- снаряга. Изучение форума (бллин- ну как обычно с законом подлости- в самый нужный момент форум был недоступен!), отчётов Fiski и Chuma, краткие наставления. Из снаряги взято ( что не понадобилось- опускаю): шорты+майка 3 мм, перчатки+носки 3 мм., комплект х.б. сетки камуфляжной - костюм такой, Стингрей чёрный, маска-трубка, пояс с куканом (рыбий глаз), Демка Velos 75 с 2-мя гарпунами и гермик с лямками(изъято у pifagoriusa), шнур капроновый, наконечники, мультитулл, чехол от проёб..го накануне снежно-лыжно-подводного похода ножа :blush:(царствие ему небесное, но хоть чехол в Тае побывал!) линза на левый глаз (!!!!! одна:diablo:!!!!) и! о Боге (сколько моральных мучений!!!) 4 кг. собственного свинца:shout: ( Если бы вовремя связался с Дмитрием lab_us то свинца бы тащить не пришлось- но сайт, бллин, отрубился:spiteful: и связался я с ним только в Паттайе. Ружье полуразобранно, передняя часть снята, а остальное с гарпунами упакованно в ПНД кан. трубу 50 мм с заглушкой снизу. Вся снаряга в гермомешке. Удобно. В аэропорту шло как крупногабарит- но без вопросов и доплат (Аэрофлот). На таможне только груза проверили. И так- Тай. В окне турпоездок выбранно время для ПО. Всё согласованно с Димой. Накануне- шторм, волна и всё такое... Думал- не судьба, но нет- шторм утих, ветер и волна приемлемые. Едем. Или идём. Или плывём, хотя- известно, что там плавает. Утром в хотель заезжает авто, собирает рыбаков, Дмитрия. Едем к лодке. Грузимся- нифига се лодка- нормальный рыбацкий катер! Строгий суровый капитан, шустрый помощник. Отходим от пирса. Впереди- острова, море, простор
IMAG0338.webp
IMAG0340.webp
Дмитрий обозначает первую точку. А для моей охоты- первую и последнюю. Сел в капитанскую, начал внедрять в глаз линзу- порыв ветра :diablo: и унылым взгядом провожаю линзу за борот:dash1:

Ну чтож, всётаки не судьба. В этот раз. Но я настырный! Дима снабжает буем и ножиком. К погружению готовы :good: и в путь.
IMAG0343.webp

Катер оставляет нас на точке, потом забирает. Времени- около часа. Глубина- от 2 до 5 метров, прозрак херовенький (для моря) около 3 метров. Ещё одна напасть- потеет маска:diablo: Да что за :diablo:!! никогда не потела! Особенно- в р-не "прицельного" оставшегося глаза. Начинаю потихоньку разныриваться. Начинаю видеть ежей, а там и рыбу. Стая мелкой барракуды, некрупные рифовые. На пределе замечаю зачетную барракуду кила на 2- не стреляю. Неуверен. Зря, конечно же... Дмитрий берёт квина. IMAG0344.webp
Место неплохое- но подходит лодка и забирает нас. У меня из добычи- зелёный какой-то страх рифовый, как объясняет Дима- к тому же несъедобный... Жаль. Обрабатываю маску шампунем, ныряем на 2-й точке. Место обалденное! Глубины за 10-ку, прозрак метра 4. Много рыбы. Крупной не видел, но стрелял много. Мимо, конечно. Фигле- Кутузофф одноглазый. Волна и ветер усиливаются. Уходим за мыс на песчаную лагуну- Андрюха Fishki там барракуд гонял. В лагуне волна меньше, прозрак, и мелкая кефаль. Выбираемся на пляжик- саааавсем дикий. Отдыхаем. Лодка почти проходит мимо- не видят нас в воде)))). Вылезаю на борт. Эх, ну и наластался, нанырялся я с непривычки. Мутит. Сильная волна. Дима уходит на 3-ю точку, я пас. Устал.
Помощник готовит обед. Ну, шикарно. Просто шикарно. Жаль- есть немогу:sorry:. Возвращается Дмитрий- обед, сасими из квина (неповторимо вкусно)- и в порт приписки.
IMAG0345.webp
IMAG0346.webp

День прошел великолепно! Сгорел, правда. Неопасно. Сам виноват- все предупреждали- капюшон на голову и чо-нибудь на ноги. Эх, была б погода... не улетела бы линза... меньше б волна... больше б рыбы... жить бы вечно.... В общем- одно из лучших воспоминаний о Таиланде. Хотя и без трофеев.
Дим- тебе отдельно мегареспект! И огромное спасибо! Будут и ещё охоты, будут и трофеи. Всё ещё будет!:drinks:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху