• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первый комплект аквалангиста

Skoroxodoff

Активный участник
254
Реакции
378
Баллы
0
мне тесть отдал акваланг: -на сынок, ныряй!
а что это вообще есть, работает ли, где закачивать воздух - незнаю, может ну его нах, выкинуть?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
а что это вообще есть, работает ли, где закачивать воздух - незнаю, может ну его нах, выкинуть?
Обучение сначала пройди, это снимет многие вопросы.

krot

Участник
59
Реакции
68
Баллы
0
Дык попытал бы дедушку то, где он сам все это делал.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0

Когда будешь выкидывать, то скажи плиз местечко куда!:drinks:

Skoroxodoff

Активный участник
254
Реакции
378
Баллы
0
Дык попытал бы дедушку то, где он сам все это делал.
раньше в райцентре была лодочная станция, пока бутылочку распивали, хоп! два балона уже накачены. а сейчас ни станции, ни компрессорной...:sorry:

Skoroxodoff

Активный участник
254
Реакции
378
Баллы
0
Когда будешь выкидывать, то скажи плиз местечко куда!:drinks:
ды, эт я так!:wink: хочу в Тамбове этими делами занятся. какой то клуб у нас был, без дна или бездна:smile:, никак не могу найти, может кто поможет?

krot

Участник
59
Реакции
68
Баллы
0
раньше в райцентре была лодочная станция, пока бутылочку распивали, хоп! два балона уже накачены. а сейчас ни станции, ни компрессорной...:sorry:
Расскажу по секрету что у пожарных в пожарке должен быть компрессор подходящий... мне когда баллоны продавали именно там проверяли. Но друг там больше не работает, так что у меня этот путь закрыт.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Пожарные за денюшку всем желающим воздух забивают. Только баллоны должны быть с непросроченной отметкой о гидравлических испытаниях.

Skoroxodoff

Активный участник
254
Реакции
378
Баллы
0
Пожарные за денюшку всем желающим воздух забивают. Только баллоны должны быть с непросроченной отметкой о гидравлических испытаниях.
а где такую отметку достать? у меня друг начальник пожарной охраны, теперь все вопросы к нему, СПАСИБО.

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
у мня сосед командир пожарной части он мне без всяких отметок забьёт.:biggrin:
к слову в объявах -меняю баллон ива24м-тоже спожарке.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А он не боиться , что однажды может и иобнуть!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
а где такую отметку достать? у меня друг начальник пожарной охраны, теперь все вопросы к нему, СПАСИБО.
вот где они проверяют свои баллоны - пусть проверят твой и поставят отметку о опрессовке..коль у тебя такая возможность есть. так как обычно эта услуга платная. скажем в москве это стоит 1200рублей.
а по обучению - если нет у тебя знакомых дайверов.которые покажут. расскажут и тд - то лучше действительно пойти поучиться..это не подводная охота - в дайвинге гибнут намного чаще.

krot

Участник
59
Реакции
68
Баллы
0
вот где они проверяют свои баллоны - пусть проверят твой и поставят отметку о опрессовке..коль у тебя такая возможность есть. так как обычно эта услуга платная. скажем в москве это стоит 1200рублей.
а по обучению - если нет у тебя знакомых дайверов.которые покажут. расскажут и тд - то лучше действительно пойти поучиться..это не подводная охота - в дайвинге гибнут намного чаще.
Не подскажешь примерные глубины для подводной охоты?

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну это как повезет... Можно и на глубине 1.5 метра достать сазана кил на 8-10... А можно и на 10 метрах рыбов искать... Это зависит от навыков, способностей и водоема. Не все могут погружаться на задержке до 10 - 15 метров и потом там охотиться...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Я если опрессовывал баллоны в незнакомом месте, всегда смотрел, чтоб все по чесноку было, а то есть много любителей за бабло баллон накернить, потом смотришь вентиль не выкручивали, краска не треснула даже, а клеймо стоит, таких сразу нах надо посылать.
Взрыв баллона эквивалентен взрыву 1-2 гранат Ф-1 в зависимости от величины и давления.
http://www.schlauchboot-service.de/tauchen/Gefahr.htm

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
OFF: тема "первый комплект аквалангиста"... Вопрос - на какой глубине стрелять рыбу... :ROFL: Сразу понятно на каком форуме находишься! :blush:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
чьи?:scratch_one-s_head:мои? в основном 2-5. реже 7-8. реже 12-15.совсем редко 15-23.без балона.:scratch_one-s_head:с балоном глубина охоты зависит только от смеси в балоне)

Сверху