• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Закачка пневмата: сколько, для чего, последствия?

• Автор темы Автор темы Sergant
  • Дата начала Дата начала
что то не то было в твоём Маресе freeman_net
...+100500 ...явно что то не так с маресом ...freeman_net ну реально второй раз говорю тебе ...при заводской закачке у меня гарпун из кефали вылетает насквозь и гнет наконечник об камень ...два года в пневмат не лазил и все тип-топ ...просто наверно тебе не повезло с конкретным маресом :drinks:

...+100500 ...явно что то не так с маресом ...freeman_net ну реально второй раз говорю тебе ...при заводской закачке у меня гарпун из кефали вылетает насквозь и гнет наконечник об камень ...два года в пневмат не лазил и все тип-топ ...просто наверно тебе не повезло с конкретным маресом :drinks:

У меня марес стен 58
рабочий ход поршня 28см если мне память не изменяет.
может вы мне расскажете как при закачке в 22кг (завод) пробивает сазана с 2х метров?
После полировки, замены поршня, пневмовакума стало бить..
Но ладно у меня руки не совсем из жопы, а что делать тем кто не знает как это делать?

У меня марес стен 58
рабочий ход поршня 28см если мне память не изменяет.
может вы мне расскажете как при закачке в 22кг (завод) пробивает сазана с 2х метров?
После полировки, замены поршня, пневмовакума стало бить..
Но ладно у меня руки не совсем из жопы, а что делать тем кто не знает как это делать?
рабочий ход поршня на полтиннике - 38 см, закачка 22 кг - хватит, чтоб пробить броню сазана (естественно - сазан остается на гарпуне, а не на лине), но не с 2 метров... а с метра - полутора... для охоты на дистанции 2 метра полтинника мало, нужна семидесятка:wink:

рабочий ход поршня на полтиннике - 38 см, закачка 22 кг - хватит, чтоб пробить броню сазана (естественно - сазан остается на гарпуне, а не на лине), но не с 2 метров... а с метра - полутора... для охоты на дистанции 2 метра полтинника мало, нужна семидесятка:wink:

Надо уточнить что италокитайского полтинника мало.
А любое нормальное ружье бьет без проблем.

Надо уточнить что италокитайского полтинника мало.
Мало для чего? Не попадались мне еще трофеи которых я не взял своим mares spark 55. Но сазанчик в 13 кил был пробит наполовину гарпуна с полутора метров родным италоконцом при закачке 25 кг.

Афигеть, да оказываются все перекачивают, ну и я в том чесле.
freeman_net пойми не у всех условия охоты такие, я прозрак за 2 м только на Волге, да в Атрахани видел. не ужели понять не можешь что полтиник китальенский - гуд в мутняке, там где видно до 1,5 м? Ты просто эт понять нехотишь, теперь о ружьях " професионалов" у зачем ты эт советуешь? дороги они, утапить ружу мутняке элементарно, пусть парни сначала так на блатыкаются, да и до трофеев им еще пару лет нырять, да лазить. Гы. пока их находить начнут.

Куба Вполне верю, согласен. Но может тогда РПП?! - оно и стоит в два раза дешевле своих собратьев!
Я просто не понимаю о каких сверх тратах речь если мой стен стоит у нас 6500р.
За эти же деньги Дима отдавал ружья...
Я не спорю, по факту того что я чего то не догоняю.
Но зачем советовать не дешевое ружье и говорить что это дешево?!

Да РПП супер. это как гупии у фанатов аквариуменистов. Начинают рыбу разводить с них, достигшы мастерства к ним же и возвращаются.
Я с рпп начинал, но не вернусь к нему, не фанат я.

Врядли ружье, хорошее ружъе, ручной работы будет стоить как средненький киталопневмат. И не всем везет как тебе, взять за такую цену.
На сим о превосходствах одних над другими дискусию заканчиваю.

Закачка со слов подвоха была около 50 кг
Ну так с дуру и ... сломать можно))) накой хрен так качать что то я никак понять не могу....

Последнее редактирование:
...как то так вот бывает
Большого здоровья и ума человеки кто такое сотворил.Надо было еще кил тридцать добавить чтоб вовсе не нырять.С поверхности на 10 метров китов глушить.Чудаки на букву М.

Да РПП супер. это как гупии у фанатов аквариуменистов. Начинают рыбу разводить с них, достигшы мастерства к ним же и возвращаются.
Я с рпп начинал, но не вернусь к нему, не фанат я.

Врядли ружье, хорошее ружъе, ручной работы будет стоить как средненький киталопневмат. И не всем везет как тебе, взять за такую цену.
На сим о превосходствах одних над другими дискусию заканчиваю.

Слушай у тебя в постах противоречия..
Все же ты рекомендуешь дешевле или италокитай?
Если в муть и новичку то зачем выкидывать на италокитай?!
То же РПП почти не жалко утопить, а на 1,5м оно стреляет прекрасно..
У меня вот лично четкое ощущение что ты за италокитай и неважно что он дороже! По мне не лучший выбор :pardon:

Слушай у тебя в постах противоречия..
Все же ты рекомендуешь дешевле или италокитай?
Если в муть и новичку то зачем выкидывать на италокитай?!
То же РПП почти не жалко утопить, а на 1,5м оно стреляет прекрасно..
У меня вот лично четкое ощущение что ты за италокитай и неважно что он дороже! По мне не лучший выбор :pardon:
Пвмат качаю так чоб было комфортно заряжать. Ежели там на прозрак хороший попал - беру длинное ружъе. По карягам, на глубину ныряю с 40, с тяжолым наконечником, накаченым так чоб на курок жать позволяло, рыба на глубине не сильно то шугается, а выпутывать легче, да и гарпун негнется. :pardon:

Не ожидал такого интереса к теме, спасибо за ответы:pardon:
в подтверждение16 мм, Еще проконсультируюсь в субботу напишу.
http://www.alpha-sport.ru/index.php?page=statyi/seac_sub_news_all.html
Ружье сеак саб ассо 65.

Товарищи закачивают Зелинки не меньше 30кг, свой ЮГ закачал на 20тку, хотя производитель рекомендует 17-18кил -вроде нормалёк!!!:drinks:

27-28 кг. :pardon:
на море меньше :biggrin:

Я давал данные на итальяшку, в родном виде только воблу стрелять.
А чел тот за сазанами лазит.
Кста при родной закачке и без доработок мой марес сазана только гладил выбивая чешуйки!

Привет. На крайней охоте Сирано55 заводская закачка (по напольникам 25 кг.), наконечник трёхгранный с двумя лепестками, амур 10-12 кг. 3 выстрела -
1. около 0,7 м. в середину тела, гарпун стал на втулке.
2. около 1,2 м. 5-7 см. от головы в район хребта, может чуть ниже, гарпун вошёл только чуть за лепестки, на гарпуне после извлечения пробитая по центру чешуйка.
3. около 1 м. около 15 см. от головы почти по центру, гарпун вышел на длину 2-х наконечников.
Сазан 12-13 кг. Выстрел сверху 20-25 градусов, вперёд вправо 30-35 градусов, до 1,5 м. почти под голову (под чешую). Наконечник вошёл только ровно по лепестки.
В общем думаю подкачать где то до 27-28 кг.

Привет. На крайней охоте Сирано55 заводская закачка (по напольникам 25 кг.), наконечник трёхгранный с двумя лепестками, амур 10-12 кг. 3 выстрела -
1. около 0,7 м. в середину тела, гарпун стал на втулке.
2. около 1,2 м. 5-7 см. от головы в район хребта, может чуть ниже, гарпун вошёл только чуть за лепестки, на гарпуне после извлечения пробитая по центру чешуйка.
3. около 1 м. около 15 см. от головы почти по центру, гарпун вышел на длину 2-х наконечников.
Сазан 12-13 кг. Выстрел сверху 20-25 градусов, вперёд вправо 30-35 градусов, до 1,5 м. почти под голову (под чешую). Наконечник вошёл только ровно по лепестки.
В общем думаю подкачать где то до 27-28 кг.

Ты где такие эксперименты проводил???? :)

Нууу :scratch_one-s_head: на ЗВ :pardon:. Фотки у товарища на мобилке, у меня в фотике батарейки сели, будут отчёт выложу.

Кстати леща за 2-ху с чуть более метра на середину линя вылетает.

Амур - поверю.
Сазана если угол близок к 90 гр и не крупный (причем не астраханский) - возможно поверю.
Родная закачка была 22 кг.
А вот по сазану кил на 8 и более под углом и когда он стоит почти мордой на тебя - вообще не вариант этим ружьем пробить (при стандартной закачке).

Амур - поверю.
Сазана если угол близок к 90 гр и не крупный (причем не астраханский) - возможно поверю.
Родная закачка была 22 кг.
А вот по сазану кил на 8 и более под углом и когда он стоит почти мордой на тебя - вообще не вариант этим ружьем пробить (при стандартной закачке).
Стоял мордой от меня по ходу моего движения, впереди справа ниже, стартанул сразу, катушку я почти полность отпустил, не подтягивал, через минут 5и уже куканил.
Можешь не верить, мне :smoke:, пишу как есть.

Назад
Сверху