• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бедствие в Японии

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Наши балбесы хают япошек (ядерщиков). Да нам до них как да китая раком, а они сидять языки чешут. Забыли уже как Саяно-Шушенскую просрали, с лесными пожарами не могли справиться и сидят каркают.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
а на что в этом Радоне мощности такие используются???
Я думаю охлаждение,два объекта такой значимости не зря строили, сейчас делают вторую очередь ГАЭС фото сами нароете,я каждые выходные езжу по этой трассе и количество грузовиков с грунтом не уменьшается:ireful1: и так происходит в течении 3 лет, а 14 лет назад было закрытие трассы С-посад-Калязин, объездом через ГАЭС как думаете что там делали трассу....я думаю тянули водовод от ГАЭС.

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
чуток поумничаю насчет ГАЭС :) для общего развития масс..
ее назначение - регулировать баланс потребления и выработки электроэнергии в регионе.... днем она из верхнего резервуара (ограниченный насыпной дамбой) сливает воду в нижний и вырабатывает лектричество... ночью забирает излишки энергии из сети и использует их на закачку воды обратно в верхний резервуар..
нижний резервуар данной ГАЭС - просто запруженная местная речка
водоводы, по которым происходит слив и закачка представляют собой стальные трубы в бетонной оболочке диаметром 6 метров.... расположены между верхним и нижним резервуаром, длина каждого водвоода около километра...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Я знаю как работает ГАЭС, а в голову не приходило,то что она может использоваться как внешний резервуар охлаждения с замкнутом циклом???

Кстати проект ГАЭС второй в России по значимости,после Бурейской.........

Веселые ЗИЛки постоянно едут по ярославке в сопровождении, отработанное топливо выделяет достаточно тепла и его утилизация заключается в постоянном охлаждении.
При том количестве грунта которое вывозится грузовикам с ГАЭС и цене топлива и амортизации транспорта проще поставить дамбу в новом месте и новую ГАЭС вам так не показалось?
p.s.может и пилят деньги,но что-то сомневаюсь

Последнее редактирование:

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
а можно еще холодильник без дверцы засунуть летом в салон машины чтобы прохладно было :)
тоже теоретически возможно, но есть более простые технические решения

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
а можно еще холодильник без дверцы засунуть летом в салон машины чтобы прохладно было :)
Будет сауна... Он нагревать будет объём быстрее, чем охлаждать!

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
Будет сауна... Он нагревать будет объём быстрее, чем охлаждать!
я не буду здесь защищать предложенную мной концецию охлаждения автомобиля:mosking: но технически решается и эта проблема

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Утилизация топлива тоже денег стоит особенно импортного и приносит денег, не замерзающие резервуары ГАЭС дают большое КПД.:blush:

Добавлю:Получается пассивный реактор.....

Последнее редактирование:

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
эх, последний убойный аргумент :)
я мало-мало строил вторую очередь - не имеет она отношения к охлаждению топлива!

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
эх, последний убойный аргумент :)
я мало-мало строил вторую очередь - не имеет она отношения к охлаждению топлива!
Тогда пиши куда девают грунт и зачем,куда говно с фгупа сливают

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
грунт, который выгребают при расширении и углублении нижнего бассейна (миниводохранилища) закидывают наверх для устройства дамбы верхнего бассейна..
если грунт плохой и не подходит по характеристикам - увозят в местные выработанные карьеры... все просто и не таинственно :)
а куда чего сливают с полигон - не знаю, не строил :pardon:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Россия будет строить в Белоруссии АЭС.... http://www.rtkorr.com/news/2011/03/15/224314.new
Больше всего меня порадовало в новостях по телику следующая фраза: Не смотря на сейсмически опасную зону в Белоруссии, АЭС построенная нами не будет представлять опасности.....:pardon::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
Россия будет строить в Белоруссии .... АЭС построенная нами не будет представлять опасности.....:pardon::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Вот как услышал ето так на жопу и и сел! А потом, вспомнил.....у нас же в Росии все шоколадно!Пенсионеры икрой питаются,сумашедшие комунальные цены вообще для них пыль,одеваются от кутюрье,и гречка у нас раздается просто даром ,бензин-соляра за улыбку идёт для народа!Так вот наверно поетому государство налево-направо помогает всему бле миру,периодически прочищая ноздрю своего народа,из говна торчащую,чтоб совсем уж не задохнулся.Пиндец выбешивает существующий порядок.Хоть иди и взрывай нах.Сцуки.Каждый год увеличивается продажа нефти-газа всякого за рубеж,страна богатеет по докладм,а нам бле,народу, всё хуже и хуже,мы нищаем а у них наверху всё заебца!!

Сергей1976

Активный участник
367
Реакции
615
Баллы
93
Радон -крупнейшее хранилище радиоактивного мусора (там еще всякое радиоактивное г..аж с Чернобыля хоронили). Так ,по крайней мере мне рассказывал начальник охраны труда ФГУП" Радон". Я там был 2 дня подряд, нашу фирмочку нанимали делать там прокладку коммуникаций с трансформаторной подстанции... Непосредственно в грязной зоне не были, на территории она отделена еще заборчиком с отдельным входом.По словам охраны труда, без этих ребят там и шагу ступить не дадут, все радиоактивное г... сгружают в бетонный колодцы и бетоном же заливают.
на территолрии огромное кол-во женщин и девушек снующих со всякии непонятными приборчиками в руках и что то постоянно замеряющих и записывающих результаты измерений.
А от веселых грузовичков на Ярославке держитесь подаальше. Мое ИМХО

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..ну и собственно комментарий к прогнозу:

Радиоактивное облако из Японии может задеть Камчатку. К такому выводу пришли сотрудники Примгидромета, передает ДВ-РОСС.
16 марта на Японию выходит циклон. Углубляясь, он пройдет через Тихий океан и к 18 марта достигнет Беренгова моря. При неблагоприятном стечении обстоятельств, если ветер повернет восточнее, циклон затронет полуостров. Пока это лишь предварительный прогноз. А Приморскому краю, в свою очередь, ничто не угрожает - спасают погодные условия. Западные и северо-западные ветры переносят радиоактивное облако на акваторию Тихого океана.
Валентина Гилецкая, начальник отдела метеопрогноза Гидрометцентра Примгидромета: «Восточные ветры, которые могли бы перенести воздушные массы, в ближайшее время не ожидаются, может быть, при выходе тайфуна. Весной это невозможно».
Тем не менее, на территории края по-прежнему сохраняется режим повышенной готовности. 32 метеостанции продолжают ежечасно замерять радиационный фон. На данный момент он колеблется от 10 до 15 микрорентген в час, что не превышает норму.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Россия будет строить в Белоруссии АЭС.... http://www.rtkorr.com/news/2011/03/15/224314.new
Больше всего меня порадовало в новостях по телику следующая фраза: Не смотря на сейсмически опасную зону в Белоруссии, АЭС построенная нами не будет представлять опасности.....:pardon::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Дорогуша, что-то ты путаешь. Нет в Белоруссии сейсмически опасных зон.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Дорогуша, что-то ты путаешь. Нет в Белоруссии сейсмически опасных зон.
в новостях по телеку могут и не такое пиз...нуть!
главное смотреть новости правильно может быть вот так:
http://chinaairboy.narod.ru/URALSURVIVAL/kommisar.html
статья в середине "Самостоятельный анализ новостей и передач государственного ТВ России."

Сверху