• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Перевозка ружей через границу. Советы бывалых....

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Анталия ПО

Сегодня вернулся, спасибо всем за ответы, что важно: с 10 сентября в Турции открывается сезон и охотиться можно всем желающим без лицензий и всего прочего, никаких проблем. До апреля вроде бы.С таможней тоже никаких проблем не было. Если нет паспорта на ружье, в декларацию вносить его не нужно.:scratch_one-s_head:как то так.:pardon:Отчет с фотами рыппов в теме"отчеты известные водоемы"

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Перевозка ружья

Посмотрел ветки, чет не нашел ничего, предлогаю сдесь выложить поблемы с транспортировкой ружья, таможня , авиа компании, итд.
Многие мотаются по миру, кто что возит, к примеру пока возил пневматы 60 и 85 проблем не было( не считая что я проскочил а мужика в черногории тормознули за провоз, бабок хотели) Страны где ПО под запретом-с этим понятно. А если транзитом? прицепяться?
Собрался на атлантику, что брать , пневмат уже слабоват( В средиземке 85 хватало) арбалет хотябы 1м (гарпун уже мин 1.3м значит нужен тубус) автоматом не габаритка =авиакомпния как отреагирует, докучи пересадка светит опять гимор, Короче мужики любая инфа приветствуется......

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Я возил арбалет 90 см в тубусе 130 см в Таиланд и Турцию без проблем. Сдавал в багаж, за негабарит не платил. Во втором случае при выезде и въезде в Россию таможенники поинтересовались, что везу. Сказал, что снарягу для подводного плавания. Уточнили, какое ружье - резиновое или пневматика. сказал, что резиновое. Больше вопросов не было.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
На наших прибалтийских границах просто отвечаю: снаряжение для дайвинга - больше вопросов не задают...
Один дядечка насмешил. Светили сумку, он так вальяжно опершись о прибор у меня спрашивает, мол, что в сумке: я на автомате - снаряжение для дайвинга. Он:
- аааа.......... а то я смотрю - костюм, маска... бетмен что ли?

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
До 140 см. доплат за негабаритность нет!
Вожу ружья в тубусе жестком(купил в рыбалке), тубус 125см.
Ружбайка 75/115 со свистом туда помещается.
Под 90 ружье и 130 гарпун выведу из тубуса полипропиленовую трубу 25-ку грубо говоря на 5-ть см. -внешний вид будет нормальный и общая длина 130 самый раз.
Сдавать этот "багаж" приходится в негабаритный отдел все равно, получать тоже приходится не на общей ленте...,после первого переезда все прояснилось..., проблем нет!

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Кать спасибо. но я предложил как раз и объеденить разбросанные по форуму темы в одну. Понятно что в 90 процентов проблем не возникает, но Разночтение законов в России, пол беды . тут хоть можно договорится, а вот буржуи эт отдельная тема.
Идем дальше, пневмат 60 , в сумку сунул и привет, арбалет 1.2м без тубуса не обойтис, ручка складываеться или нет, тубус какой? гарпуны отдельно в трубку металическую прятать? Вес? бегать с такой бандурой в аэропорту,в машину влезет ?Скока гарпунов брать, имхо два как минимум.
Два раза не габарит пытался везти, оба раза в домодедово в утеряном багаже искал-что характерно хрен нашел, слава богу не ружья были!
Поэтому в предверии сезона отпусков и поднял тему.

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
У большинства моделей евроарбалетов рукоятки (в сборе со "ствольной коробкой") достаточно легко снимаются. Ее вместе с катушкой и тягами - в чумадан, ствол с головой и гарпуны - в тубус, предварительно скрепив скотчем. На острия гарпунов - обрезки старых тяг.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
в Швецию ввозить нельзя... и транзитом нельзя... можно транзитом, но по воздуху... мы пересекали границу Финка-Швеция ночью, тихо, вне каких-либо погранпунктов... Короче, если везти, то тихо, не светить его...

Таково мнение полиции Швеции... получено из личного телефонного разговора...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Мы тоже в апреле летим на Филиппины через Гонконг, так вот туда ни под каким соусом ружья ввозить низя! Я имею ввиду Гонконг.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
темы про перевоз ружей за бугор, объединил в одну..

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
А если разобрать? :blush:
вариант разбора не прокатит, так ответили шведы... думаю и в иных странах, где ввоз затпрещен так же... ну это для них, как с разобраным калашом по Москве кататься...

я им говорил, мол не парьтесь, мы не террористы... На что она, полицейша, посмеялась в трубку, и потом проворковала нежным голоском бай-бай...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Я купил на птичке такой вот кофр для спинингов. Офигенная вещь. Жесткий, ружье не погнут и довольно вместительный, кроме ружья (90см. гарпун 130см. ) спокойно влазит еще маска в боксе, трубка, гидрик 1.5 мм. и еще кой какая мелочевка типа полотенца, попить, перекусить...

Status

Участник
172
Реакции
116
Баллы
0
Я купил на птичке такой вот кофр для спинингов. Офигенная вещь. Жесткий, ружье не погнут и довольно вместительный, кроме ружья (90см. гарпун 130см. ) спокойно влазит еще маска в боксе, трубка, гидрик 1.5 мм. и еще кой какая мелочевка типа полотенца, попить, перекусить...

Подтверждаю, кофр зачетнейший. Перевозил в нем 110 арбалет, без проблем, Хорватия, Испания, Италия транзит через Австрию, Германию.
Один раз были вопросы в Домодедово, но в течении получаса выдали какую то бумагу и отпустили с миром.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Что за вопросы, что за бумага, давай вспоминай!

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
в Швецию ввозить нельзя... и транзитом нельзя... можно транзитом, но по воздуху... мы пересекали границу Финка-Швеция ночью, тихо, вне каких-либо погранпунктов... Короче, если везти, то тихо, не светить его...

Таково мнение полиции Швеции... получено из личного телефонного разговора...[/QUOTE........странно ребята с Эстонии в Швецию регулярно ездят рыбов пострелять осень-весна..хммм...ничо не понял...я в Финляндию ехал,вёз с Эстляндии пневматы.как валялись в багажнике так и пофиг всем было...А вот скажите мне если я еду с Финляндии в Росиию-что там?кто скажет что на Российской границе то надо?для меня это "сумеречная зона"И ещё ..чего и сколько платить если на машине своей в Россию еду?я понимаю вопрос не в тему..может где то уже было.Спасибо заранее:drinks:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135

Таково мнение полиции Швеции... получено из личного телефонного разговора...[/QUOTE........странно ребята с Эстонии в Швецию регулярно ездят рыбов пострелять осень-весна..хммм...ничо не понял...я в Финляндию ехал,вёз с Эстляндии пневматы.как валялись в багажнике так и пофиг всем было...А вот скажите мне если я еду с Финляндии в Росиию-что там?кто скажет что на Российской границе то надо?для меня это "сумеречная зона"И ещё ..чего и сколько платить если на машине своей в Россию еду?я понимаю вопрос не в тему..может где то уже было.Спасибо заранее:drinks:
финам и нашим по-барабану... шведам тоже по-барабану, пока не увидят... Но везде есть человеческий фактор...

На общение с полицией Стокгольма возбудила история с латвийцами, которых хлопнули в порту, с парома. Толком чел так и не описал ситуацию. Но приняли достаточно круто, с конфискацией и вроде даже с попыткой завести уголовное дело... А мы как раз собирались в Норвей. Вот и отправили запросы в полицию Стокгольма, дабы не было конфуза...

Но и тогда мне показалось, что не совсем в ружьях было дело... о чем чел умалчивал видимо... А совсем недавно проскочила инфа что их скорее всего взяли при попытке провоза сигарет и спиртного, т.е. контрабанда... А ружья уже пошли в довесок, как бы...

У других ребят в Швеции при досмотре видели ружья и просто просили ими не размахивать и не расчехлять в Швеции... там ПО запрещена...

На будущее решили ехать спокойно и всё...

А насчет скока платить если ехать на машине.... не совсем четкий вопрос... наверное как и мы платим, когда едем в европу... страховка и визовый сбор...

Сверху