• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
У меня трубка и с нижним клапаном булькает. Еще три года назад этот номер проходил на хорошей глубине. Но последние два года стал замечать - при "галина бланка буль-буль" )))))) рыба вся в норах заходит за поворот в камнях и гротах. Только хвост и увижу при счастливом стечении обстоятельств.
Выплевывать и еще раз выплевывать, как сам товарищ Лены говорил...)))))))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
У меня трубка и с нижним клапаном булькает. Еще три года назад этот номер проходил на хорошей глубине. Но последние два года стал замечать - при "галина бланка буль-буль" )))))) рыба вся в норах заходит за поворот в камнях и гротах. Только хвост и увижу при счастливом стечении обстоятельств.
Выплевывать и еще раз выплевывать, как сам товарищ Лены говорил...)))))))

забрал в колекцию супер понравилось

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
На счет трубки с клапаном я скажу, что это фуфло голимое как нижний клапан так и верхний. Я ныряю до льда и никогда у меня зубы не ломило, просто воздушная пробка не дает наполнить рот водой. Вода просто не достает до зубов :)) . И я соглашусь мнением, что надо выплевывать рубку под водой. Просто у меня было два случая когда в конце нырка выдыхал остатки воздуха в трубку, а сам был на дне. Первый раз судорога ноги (всплывал на одной ласте), а второй бобра перед носом увидел:) . Так что выплевывайте трубку господа!

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
вот вовсе и не хитрость, но мож кому пригодится на длительной зимней нырялке, когда нет возможности выйти как только замёрз!например на сплаве. беру с собой термос нерж в чехле 0,5 л цепляю к поясу на карабин и вперед! при нырках не мешает! остывает намного дольше чем на воздухе на морозе! плавучесть положительная даже у полного, думаю что и 1,5 мешать не будет!и очень здорово выручаеткогда нырялка вдруг сильно затягивается!

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Поломался линесброс

Взято с Гарпун.де от genna

простое решение в полевых условиях... подойдет для любого ружья... пневма-арбалет... присабачить кольцо из резинки в любом удобном месте..

Обратите внимание на анатомическую ручку

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/338973/

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/338972/

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Дополнение к теме на счёт линя, точнее обработки его парафином (обсуждалась ранее).Делаю так: в железную банку наливаю олифу, грею её и добавляю восковые свечи (из церкви).Когда свечи расплавились и получилась однородная масса кладу в эту жижу линь.Подержать там немного, потом тащишь за один конец и протаскиваешь линь через тряпку которую крепко сжимаешь в руках (снимаешь остатки вара).Потом на газету.10 мин.-линь готов.Этот способ использую и для ловли на кружки с лодки.Сначала капроновая нить (обработанная), потом лесочный поводок.После поклевки нет бороды.

Bobcat4

Новичок
5
Реакции
7
Баллы
0
У меня гидрик Спорасабовский нейлон-нейлон.
Когда мыл на автомойке машину, вытащил его из багажника, отобрал у мойщика пистолет пеногенератора, намылил костюмчик и через пару минут сполоснул мойкой высокого давления. Споласкивать старался издалека чтобы не растрепало костюм. Думаю открытая пора таких нагрузок бы не выдержала. А нейлон-нейлон справился на отлично. Таким чистым он небыл даже когда был новым. Неприятный запах резины весь исчез, а появился запах альпийских лугов. :smile:
На всю стирку костюма ушло 4 минуты. Это гораздо проще чем споласкивать его в душе или крутить его безжалостно в стиральной машине, а когда вытаскиваешь его оттуда, на полу оказывается литров пять воды:mosking:
И ещё. Когда я надеваю его, а надеваю всегда на сухую, то сухопутные носки снимаю после того, как натяну штаны. Когда в носках он влетает как намыленная открытая пора, а без них попыжышься.
Ещё раз повторюсь, речь о неопреновом костюме, покрытого нейлоном с обоих сторон. Открытой поры, кроме обтюратора на брюхе, на нем нет. И открытую пору из автомойки может разнести в клочья от таких давлений!
А я теперь стираю костюм на автомойке :blum3:
Будь осторожен с таким способом мытья.для пеногенераторов зачастую используют средства для бесконтактной мойки(активные пены),которые имеют довольно высокий pH,т.е в своем составе содержат щелочь.именно это и обеспечивает бесконтактную мойку,т.е. щелочь активно растворяет(разрушает) грязь и не нужно руками в нее лезть.
И если лакокрасочное покрытие кузова авто от этой химии не страдает,то с неопреном, да и нейлоном данная процедура может впоследствии сыграть очень плохую шутку))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот сегодня делал втулочку колеге а обтачивать он стал зажав в пасатижи
и погнул сильный очень мужчина пришлось переделать ну и пару фоток
сделал может и пригодятся кому

Вложения

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Вот решил выложить идею от yozhik2004 Дима, с Гарпун.де
Надеюсь автор не будет против...)

Цели:
Защита гидры
Фиксация грузов
Защита грузов
глядя как Димка натягивает резину, сразу вспомнился фильм где Армен Джигарханян примерзшие пельмени руками разъединял. А потом сказал что такие крепкие руки накачал в местах, где мотал колючку:)
Также Самсон без мыла разрывал то ли пасть , то ли задницу льву :)

жаль Димка не рассказал сколько раз он за сутки отжимается и качает пресс

казак

Участник
107
Реакции
193
Баллы
43
Кто как спасается от падения грузового пояса на грудь при вертикальном нырке(вниз головой)???

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
:scratch_one-s_head:
нада чтоб брюхо поменьше было:biggrin:, или пояс резиновый.
На пояс много свинца цеплять не нада. Основную массу в разгруску.

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
А ты приколист! Просверли ещё одну дырочку и подтяни ремень.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Чтобы ремень на грудь не сползал брюхо побольшееееее.... надо:biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Чтобы ремень на грудь не сползал брюхо побольшееееее.... надо:biggrin:
Не, ну вразумном пределе. :biggrin:. А если брюхо будет большое, то ремень будет сползать в месте сним:biggrin:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Я пользую капроновый ремень. Пряжка зажимает ремень в любом месте без дырок. Обычно ныряю вниз головой - пояс ни разу не падал...

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
Я пользую капроновый ремень. Пряжка зажимает ремень в любом месте без дырок. Обычно ныряю вниз головой - пояс ни разу не падал...
И у меня серый капроновый ремень с металлической пряжкой , в воде еще раз его подтягиваю и все нормально , не падает...

Witus

Свой человек
60
Реакции
109
Баллы
0
резиновый и в правду получше, одел его куда надо, там он и остается на протяжении всей нырялки. А по поводу основной массы в разгрузку не согласен, дисбаланс получается, я вешаю в семерке 4кг. на разгрузку, по 0.5кг. на каждую ногу, а остальное на резиновый ремень.

Witus

Свой человек
60
Реакции
109
Баллы
0
В том году в Новороссийске на соревнованиях на второй день проплавов всего пару часиков, в одном из вертикальных нырков при изгибе и задирании ног в начале нырка, как то умудрился задеть рукой пряжку и она расстегнулась, так я и потерял часть снаряги :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху